穿白丝绸的女人 The white silk dress (2006)

导演: 刘皇
主演: 张玉英 / 郭庆
类型: 剧情
官方网站: http://whitesilkdress.cmcmovie.com/
制片国家/地区: 越南
语言: 越南语 / 法语 / 粤语 / 英语
上映日期: 2006-10-13
片长: 142分钟
又名: 白丝裙 / Ao lua ha dong
IMDb链接: tt1083983

7.5

(478人评价)

20.1%
40.3%
35.7%
3.0%
0.9%

穿白丝绸的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第11届釜山国际电影节
  • 新浪潮奖(提名)
  • 刘皇
  • 第11届釜山国际电影节
  • 最受观众欢迎大奖
  • 刘皇

穿白丝绸的女人的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

0 taoxinxu释凡 2008-12-10

越南片里经典之作。小人物的苦难,战乱四起,蛮催人泪下

0 Woody Sinbad 2010-06-30

致美国人民。难受的不只是你们……

0 烟视媚行 2009-02-19

活着

0 如是我闻 2010-02-27

蛮感人的一部电影。 回想多年前去参观古芝地道的时候,车上的导游说近代越南几乎被侵占了一百多年,每个国家来都是说帮他们赶走上一个侵略者,结果是赶走上一个,下一个又不走了。也许因为时间间隔长短,或是地理位置的原因,比起法国人,感觉越南人更不喜欢中国人。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《穿白丝绸的女人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

穿白丝绸的女人的影评 · · · · · · ( 全部18 )

有些年没见过越南片,之前不是陈英雄就是《恋恋三季》。现在跳了个“白丝绸女人”出来,又是釜山电影节观众票选奖,又是在金鸡上受到不知是观众还是专家的欢迎。作为候选片拿来一看,不对头,节奏有严重问题,其次,后半部分已经可以猜着它的剧情走向了:苦难到反战。我是不啻于做最坏的联想,比如作为越南女人勤劳、辛苦、美丽、智慧并重化身的丹,她会不会在捡得一纸传单.........
6/10 有用 7回复

[已注销] 一些~

[已注销] 2007-11-07 18:06:23
看了一半,可惜已不能再被这种调调的电影感动了。不过,也许是一部不错的电影~ 画面不错,非常有质感。 一点遗憾,个人的命运和时代社会北京结合的太少。二人私奔,男耕女织,却衣食堪忧,甚至到母亲要从事令人尴尬的职业,什么原因呢?列举可能性:1,生产力低下,田地太少 2,生孩子太多 3,子女的教育费用,,等等~ 似乎比如赋税太重更有说服力。 越南的雨季时.........
0/0 有用
导演功力不行,以为用一个悲惨的故事就可以摆平观众。不行,起码拿到中国人这儿不太好使。比“苦大仇深”啊?我们和越南还真是难兄难弟。都麻木了。 不知道是谁写的故事,说实话,这种故事我也能写。把天下的苦事、悲事都安一个人身上就行了。一个驼背,弃婴,被总督捡回家当仆人。惨吧,出身惨。他和另一家的女仆相爱了。没错,毫无疑问,女仆的命也很苦,经常遭.........
0/0 有用
我承认我是一个极容易被煽情的人。尤其是亲情,所以当这部片子中出现安死的那一段落,我哭了。哭过之后呢?是的,唯美的摄影,肆意的音乐,凄美的故事,都带给我一种享受,但是我并不能给他大太高的分数。 如果说,这个故事讲的是越南人的苦难生活,又是以越南女人的一生作为框架,用白丝绸作为贯穿的线索,这样讲未尝不可。但是就编剧以及导演来讲,太多的枝枝蔓.........
5/6 有用 2回复
提起越南,首先想到的就是那部奥斯卡影片《情人》,忧郁的调子,缓慢的镜头推近,永远潮热的天气和湿漉漉的心情,黑红的泥土混浊的红河以及暗红的日头,还有永远苦难的生活。 掠过脑海的还有一张张黎黑的面孔,头上尖的斗笠,脚边是扁担与箩筐。当然,不可缺少的还有美丽的越南女人,苦命的越南女人,穿白丝绸的越南女人。 影片看到后来时,我总不停地擦眼泪,主人公驼背.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿白丝绸的女人的评论:
feed: rss 2.0