穿白丝绸的女人 The white silk dress (2006)

导演: 刘皇
主演: 张玉英 / 郭庆
类型: 剧情
官方网站: http://whitesilkdress.cmcmovie.com/
制片国家/地区: 越南
语言: 越南语 / 法语 / 粤语 / 英语
上映日期: 2006-10-13
片长: 142分钟
又名: 白丝裙 / Ao lua ha dong
IMDb链接: tt1083983

7.5

(472人评价)

19.8%
40.2%
36.1%
3.0%
0.9%

穿白丝绸的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第11届釜山国际电影节
  • 新浪潮奖(提名)
  • 刘皇
  • 第11届釜山国际电影节
  • 最受观众欢迎大奖
  • 刘皇

穿白丝绸的女人的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

0 碎岁 2007-11-29

催泪弹一枚,想哭就去看吧。

0 大灰狼的兔 2012-01-05

那件白丝绸衣服在风中飘舞,那个镜头我始终忘不了。灾难下人们的生活,还要继续,贫穷的人们,奢望的只是一件衣衫。

0 烟视媚行 2009-02-19

活着

0 逃之夭夭 2008-03-26

怎么说呢,这部影片是用一对平凡的越南夫妻十几年的经历来反映越南战争时的大背景~丹和驼背仔私奔,逃到南越,经历战争,贫穷,死亡。院子里象征着他们的爱情的槟榔树长的茁壮,白纱衫被改了又改,简陋的房屋一次次被洪水淹没,叫卖淡菜的声音由细变粗,炮火轰鸣,尸横遍野......我不知道该怎么描述了,丹为了赚钱给女儿们扯衣服好让她们继续上学而给童老爷喂奶,那一幕,何其残忍,红色的洞,繁复的雕刻,温润美好的双乳,颤抖的身体;玉米不小心把墨水溅到白纱衫上时惊恐的样子,她不停的搓洗,为的是不让母亲难过;大女儿安在念着得了高分

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《穿白丝绸的女人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

穿白丝绸的女人的影评 · · · · · · ( 全部18 )

有些年没见过越南片,之前不是陈英雄就是《恋恋三季》。现在跳了个“白丝绸女人”出来,又是釜山电影节观众票选奖,又是在金鸡上受到不知是观众还是专家的欢迎。作为候选片拿来一看,不对头,节奏有严重问题,其次,后半部分已经可以猜着它的剧情走向了:苦难到反战。我是不啻于做最坏的联想,比如作为越南女人勤劳、辛苦、美丽、智慧并重化身的丹,她会不会在捡得一纸传单.........
6/9 有用 7回复

[已注销] 一些~

[已注销] 2007-11-07 18:06:23
看了一半,可惜已不能再被这种调调的电影感动了。不过,也许是一部不错的电影~ 画面不错,非常有质感。 一点遗憾,个人的命运和时代社会北京结合的太少。二人私奔,男耕女织,却衣食堪忧,甚至到母亲要从事令人尴尬的职业,什么原因呢?列举可能性:1,生产力低下,田地太少 2,生孩子太多 3,子女的教育费用,,等等~ 似乎比如赋税太重更有说服力。 越南的雨季时.........
0/0 有用
陆陆续续,用了近一个月的时间看完。 怎么觉得有点象英雄、无极、黄金甲的风格。 现在比较流行风光片? 情节是感人的,但是比较造作。 那块漂在水上的一块丝绸长衫的碎布太平整了, 怎么看都象是平整好特地放上去的。......
0/0 有用
导演功力不行,以为用一个悲惨的故事就可以摆平观众。不行,起码拿到中国人这儿不太好使。比“苦大仇深”啊?我们和越南还真是难兄难弟。都麻木了。 不知道是谁写的故事,说实话,这种故事我也能写。把天下的苦事、悲事都安一个人身上就行了。一个驼背,弃婴,被总督捡回家当仆人。惨吧,出身惨。他和另一家的女仆相爱了。没错,毫无疑问,女仆的命也很苦,经常遭.........
0/0 有用
我承认我是一个极容易被煽情的人。尤其是亲情,所以当这部片子中出现安死的那一段落,我哭了。哭过之后呢?是的,唯美的摄影,肆意的音乐,凄美的故事,都带给我一种享受,但是我并不能给他大太高的分数。 如果说,这个故事讲的是越南人的苦难生活,又是以越南女人的一生作为框架,用白丝绸作为贯穿的线索,这样讲未尝不可。但是就编剧以及导演来讲,太多的枝枝蔓.........
5/6 有用 2回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿白丝绸的女人的评论:
feed: rss 2.0