天注定 (2013)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
主演: 赵涛 / 姜武 / 王宝强 / 罗蓝山 / 张嘉译 / 李梦 / 王宏伟 / 韩三明 / 贾樟柯
类型: 剧情
官方网站: atouchofsin.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 重庆话 / 湖北话 / 湖南话 / 山西话 / 粤语 / 英语
上映日期: 2013-05-17(戛纳电影节) / 2013-09-11(多伦多电影节)
片长: 133分钟(戛纳电影节) / 129分钟(多伦多电影节) / 125分钟(纽约电影节)
又名: A Touch of Sin
IMDb链接: tt2852400

7.8

(44074人评价)

25.0%
46.0%
24.0%
3.9%
1.1%

天注定的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第66届戛纳电影节
  • 主竞赛单元 金棕榈奖(提名)
  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳剧情片(提名)
  • 第29届独立精神奖
  • 最佳国际电影(提名)
  • 贾樟柯

天注定的短评 · · · · · · ( 全部 20038 条 )

171 豆米 2013-05-18

考验审查的时刻又到来了

343 Uwani 2013-07-04

贾樟柯使用中国最主流大众们的故事,做出了一个不会被最主流大众们关注的电影。

156 谢谢 2013-05-20

还是贾导有骨气,该怎么拍就怎么拍,管你呢。睡着也好离场也好,看到最后的一定全体起立鼓掌数分钟。这片子很奇怪很震撼,业余的东莞小哥演得真好。

116 芦哲峰 2014-03-01

姜武凶猛夺命虎,宝强冷血无情杀。韩东东莞扮嫖客,赵涛挥刀变女侠。和谐社会靠大家,一人一星不打架。

> 更多短评20038条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天注定的影评 · · · · · · ( 全部704 )

弗兰克 行 未完待续

弗兰克 行 2013-07-22 10:52:28
大海(姜武)举着那支双管猎枪对准村会计,然后突然扣动扳机,一声巨响,随后画面中出现的是会计的脑袋血肉模糊只剩半个。伴随这一幕,我听见全场的惊讶、恐惧,和旁边观众的“HOLY!”。大海转身轰飞了闻声而来的会计老婆,接着就是前往各个地方一枪枪解决他计划好或者随机的目标。 好吧,我得承认自己也没准备好贾樟柯有这样的转型,那一刻我觉得他简直是昆汀附体,化.........
1130/1170 有用 241回复
2014年3月1日,看完天注定,转身就看到昆明火车站惨案,震惊之外,还有莫名的压抑之感,让我对刚刚看的这部电影的观影感受变得复杂起来,所以不写什么了,转帖一个文章,算是个资料放这里吧。  故事原型1:胡文海   原型:在《天注定》中出演“持猎枪连杀六人”的大海的是姜武,角色故事根据真实人物胡文海的事件改编。胡文海,男,山西人。2001年10月26日晚上.........
733/762 有用 148回复
2013年9月30日 纽约 亚洲协会美中关系中心 笔录:@duree 第一部分:贾樟柯自叙 弱者施加给弱者的暴力,暴力事件如何在中国社会形成?各种事件中,暴力受害者变暴力实施者的原因?通过微博以及媒体讨论,但我觉得缺乏艺术家从美学角度去呈现。理解我们的社会,从新闻角度,也从艺术家的角度。去理解现金社会,想像和现实并重。于是我在四个真实故事的基础上改编剧本。第.........
551/560 有用 45回复

木卫二 你可知罪

木卫二 2014-03-23 10:45:47
事情要从2012年底说起,贾樟柯在微博上说:忍无可忍,无须再忍,重回地下。 这条微博无头无尾,来由不明。 直到2013年,传出《天注定》入围戛纳国际电影节,人们通过剧情故事的只言片语,不可避免地将该微博言论和《天注定》的拍摄联系在一起。最后,《天注定》拿下了戛纳的最佳编剧奖。贾樟柯也说,片子很快通过审查,争取年内上映。 几乎与此同时,媒体们也在追.........
311/350 有用 59回复

风间隼 装逼有罪

风间隼 2014-03-01 20:12:42
夸《天注定》的词儿,想想都想得出来:突如其来的暴力啊,北野式的冷峻啊,直面中国现实啊……我好奇的是,普通观众到底带着一种什么心态打开这段视频,又是怎么忍受到最后一分钟的?它的拖沓、散漫、贫乏和不知所云简直是肆无忌惮地充斥着每一段戏。如果观众不是预先看见了"戛纳参赛片"和"贾樟柯作品"的光环,而是吃饭的时候顺便瞟了一眼屏幕,我怀疑有谁会被影片本身吸引.........
523/997 有用 364回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天注定的评论:
feed: rss 2.0