狂舞派 (2013)

导演: 黄修平
编剧: 黄修平 / 陈心遥 / 陈大利
主演: 颜卓灵 / 蔡瀚亿 / 杨乐文 / 范颖儿 / Tommy "Guns" Ly / 黄贯中
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 2013-08-08(香港) / 2014-02-28(广东地区)
片长: 111分钟
又名: The Way We Dance
IMDb链接: tt3003996
5星
16.3%
4星
44.0%
3星
32.5%
2星
5.8%
1星
1.3%

狂舞派的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂舞派的短评 · · · · · · ( 全部 2665 条 )

热门 /  最新 / 

0 K先生 2014-04-06

我承认,太极+皮影+踢踏舞+街舞的组合很有想法,也承认断腿依旧跳街舞够青春,但仅仅这两点,无法构成片子是好片的充分条件。新导演份上加一星。

5 正义B胜 2014-03-31

街舞片?青春片?不论从哪个角度看,这都是一部够得上对它所有赞誉的华语片。香港电影再怎么沦落,让人一扫山寨气的眼前一亮终究是做得到的;有些情节很生硬,整体也有点注水,但少年励志的路子很正,那股毫不矫情的热血冲劲儿也都抓到了;為了夢想,你可以去到幾盡?总之,别太高看自己。

0 ReMinD 2014-03-30

青春街舞片带着梦想的元素就不会差。 斗舞和最后街舞融合剪影太极都非常不错 感情线个人认为没必要。好好做吧 总会慢慢超过舞出我人生的。

0 徐若风 2014-04-05

一部令人惊喜的,充满活力的生机勃勃的电影,很多新意,但也仅限于此。

> 更多短评2665条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂舞派的影评 · · · · · · ( 全部54 )

「為了夢想,你可以去到幾盡?」 每個人於青春期的成長中總會遇到過挫折,《狂舞派》的故事說穿了其實非常之簡單,舞隊BombA各成員(包括主角阿花)經歷重重波折才站上的舞林大會舞臺,是對死敵Rooftoppers挑戰的擂臺,也是實現他們人生夢想/理想的地方,其跟Rooftoppers對決的勝負結果已經不再重要,因為他們真正戰勝的是他們自己,讓青春留下無悔時刻。導演黃修平難得能掌控......
......
81/84 有用 17回复
讲述者阿牙:本名周任勋,舞龄20年,中国首位世界街舞大赛冠军。2010年,阿牙与其搭档冰冰远赴巴黎参加Juste Debout世界街舞大赛,一路过关斩将,最终以绝对优势获得Locking组冠军。现任广州著名舞团Speed Crew的副团长及艺术总监。 《狂舞派》:街舞是一种朴素的信仰 采访/撰文:何小沁 我很荣幸以嘉宾身份参加了《狂舞派》在广州的首映活动。片中好几个dancer都是我的朋友......
......
54/56 有用 4回复
始于豆腐店、终于夜店,单这么说,恐怕很难想象《狂舞派》是部什么样的电影。《狂舞派》是一部香港电影,但看起来,它又不太像香港电影。它走了类型片的道路,却不是过去香港电影擅长的那些类型。由于传递积极向上的拼搏精神,同时喊出了追梦口号,《狂舞派》慢慢积累影响,最终获得众多香港电影人的真情推荐。    片中有篇幅不小的大学校园生活,从社团活动覆盖到街坊公益......
......
46/50 有用 3回复
到底什麼是本土電影,在《狂舞派》身上可以看到社會大眾對一些議題的投射。有些人認為本土電影是純香港製造,只要不是合拍片就可以。有些人則認為要回應香港目前的社會環境才可稱得到本土。對於「本土」一詞,在這部電影上映後引起了一番的討論,也值得思考。而對於香港電影也同時出現了合拍片與純港片之爭。過去十年,多數的影人北上發展,香港電影進入艱難時期,同時觀眾也......
......
16/17 有用 7回复

淡然 我们的青春

淡然 2013-08-10 14:57:18
当内地的《致我们终将逝去的青春》,台湾的《那些年,我们一起追的女孩》将老恒的青春缘缺,一一细说,感动过两岸三地,但风潮后,香港的青春又在那里? 这次我们没有细语青春过的风霜,也没有说那些后悔爱恋,我们说的只有梦…和热血。 我们讲的,就是少年轻狂,矢志地不顾一切赔上所有的偏执,他们不要听大人说「青春一去不复返」,不要听「我做不到」,只要够决心向前走,......
......
4/4 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂舞派的评论:
feed: rss 2.0