那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN 那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN (2014)

导演: 陈果
编剧: 陈辉虹 / 陈果 / 江皓昕
主演: 任达华 / 黄又南 / 文咏珊 / 惠英红 / 林雪 / 徐天佑 / 李璨琛 / 卓韵芝 / 李尚正 / 颜卓灵
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2014-04-10(香港)
片长: 120分钟
又名: 开往大埔的红VAN / The Midnight After
IMDb链接: tt3504824

5.8

(10058人评价)

5.3%
19.9%
41.5%
24.2%
9.2%

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第51届台北金马影展
  • 金马奖 最佳改编剧本(提名)
  • 第34届香港电影金像奖
  • 最佳电影(提名)
  • 钱小蕙
  • 第9届亚洲电影大奖
  • 最佳视觉效果(提名)

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的短评 · · · · · · ( 全部 4953 条 )

25 狗子 2014-04-15

最后下起血雨的时候我可耻地湿了。这部电影有不少诗意时刻,比如文艺男唱完歌就即刻被烧死,死前还抱着一棵树,树没了之后,我们才看到茶餐厅的招牌,没有梦,不叫Michelin。又比如,神婆探出头去淋了一鼻子血水,小巴角上的小红旗在风中狂乱地飘着。

32 映画猴 2014-09-03

隧道奇谈,福岛爆炸,香港沦陷,全城消失,港人心魔永不灭。感觉今年应该没有比这好看的港片了。三流网络小说改编成这个水平,陈果的锐利丝毫未减少,除此之外此片之中把玩政治的电影伎俩我以前只在日本新浪潮那批人之中见过一二,而且又未失港味,港式无政府主义自《伊波拉病毒》之后又再次出现。

22 我怀念的 2014-04-16

大失所望,不知所云,对陈果失望透顶.所谓的本土电影也好政治隐喻也罢完全是胡扯,什么对现实的批判和嘲讽强加的生硬无比.从电影创作的角度来说真是完全失败,根本没有需要把原作腰斩拍上下两部.人物与剧情脱节剧情前后脱节,有个框什么都往里装失败的典范

31 回天悠 2014-03-31

开头开的很生猛,结尾显的好无力。不过,不影响我对此片的喜爱!

> 更多短评4953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的影评 · · · · · · ( 全部63 )

《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van》 The Fact 1. 大亞灣核爆 2017年1月11日,廣東深圳市龍崗區大鵬半島的「大亞灣—嶺澳核電基地」發生嚴重核事故,核輻射的洩漏範圍極廣,中央政府下令,把鵬半島方圓50公里範圍,正式列為「核輻射受影響區域」:範圍北至惠州市,東至汕尾市,南至大三門島以南二十海哩,西至大嶼山分流半島。 位於深圳以.........
458/484 有用 178回复
充分表达矛盾的角色 4个大学生。最正常的莫过于还没出社会的大学生。同学有问题,到处找帮手,热心简单,但是遇到困难的时候就只能拼命的疯狂地奔跑。死亡来的时候无法挣脱。热心的实在主义与绝望的逃避主义的矛盾体 任达华的角色,一个像老大但是却担当不起的老大。朋友欠自己1W,执着好久,想说去蹭吃蹭喝,缺只能拿到一袋橙。这个社会欠得债如果你太执着,那你就输了,.........
166/230 有用 28回复
浑身鸡皮疙瘩仅仅为了那些空镜头:最不可能安静的铜锣湾路口居然能露出完整斑马线,平日熙熙攘攘的大埔街市竟然只剩一间开着的711。摘去了交通和人烟后的香港仿佛一座废弃的罗马,矗立的高楼和高架路如种种残余(remainder)提醒着曾在此丰实代谢的高度文明。然而不同于《我是传奇》中纽约那种劫后余生的破败和恐怖,《红van》里的香港完整宁静更像是个不知何时失落的梦。(对.........
76/85 有用 38回复

墨粒 黑夜里的白日梦

墨粒 2014-04-10 19:16:29
这是一部惊悚 悬疑 恐怖片?掺杂了港式幽默的喜剧?更多的感觉荒诞离奇。导演太贪心,欲望超越拍摄实力,抛出政治隐喻的噱头,却没有讲好故事的能力。莫名其妙的手机电话、头发时不时飞起来的Yuki、红雨还有诡异的日本人与防毒面具部队,不计其数没头没尾的烂尾梗。人物的感情也有些做作。另外 不照顾观者情绪,剧情起伏太大,刚刚有人恐怖死掉马上又抖笑料包袱。如果导演硬.........
64/85 有用 70回复
看香港电影金像奖,知道了陈果要把《红VAN》拍成电影,很好奇这是怎样的小说能在香港红成这样子(红VAN在香港媒体经常被提及,还出书),于是把小说找来看了一遍。 小说写得很吸引,作者挖坑(设置谜团)的技巧很厉害,会让人读了就停不下来。 但越读就越担心,因为小说读到95%,作者依然在挖坑,我很担心作者会填不上来。果然,我担心的事情真的发生了。 小说的最.........
51/58 有用 17回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的评论:
feed: rss 2.0