总铺师 總舖師 (2013)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋
主演: 杨祐宁 / 夏于乔 / 林美秀 / 吴念真 / 柯一正
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2013-08-16(台湾)
片长: 145分钟
又名: Zone Pro Site
IMDb链接: tt3166476
5星
16.4%
4星
40.8%
3星
33.9%
2星
7.3%
1星
1.6%

总铺师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

总铺师的短评 · · · · · · ( 全部 2454 条 )

热门 /  最新 / 

0 " Vera 2014-01-06

你的乌鲁木齐弹得真好。

0 无耻的提莫队长 2014-01-12

有点意思......

0 老Ben蘇 2014-02-25

我太喜欢这部戏了!台湾本土气息的喜剧特色很合我口味,夏于乔原来那么可爱,杨佑宁原来那么帅,林美秀阿姨还是那么的搞怪,那两个假高利贷真是太搞笑了!内地学学吧,看人家台湾的喜剧是怎么拍的

0 Sgt. Pepper 2014-01-02

后面跳着看的....

> 更多短评2454条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《总铺师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

总铺师的影评 · · · · · · ( 全部35 )

【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看】 2008年的《海角七号》,去年的《阵头》到今年的《大尾鲈鳗》,台湾电影有个趋势潮流,那就是越来越台。一个“台”字,它倒未必是统独的颜色之争,而是一个泛指的形容词。在台湾电影的上一次热潮,中影出品的国语片和新电影都非常正统,要么依仗政策,持有话语权,绝对主流;要么追求艺术身段,主动与恶趣味的商......
......
44/52 有用 6回复
记得两年前,我在搞第一次电影沙龙的时候,有观众问我,想到网上看一些电影评论,哪个网站比较靠谱?我毫不迟疑的告诉他, 除了时光就是豆瓣,在当下,你没有第三个选择。在网络日新月异的当下,两年瞬息而过,微博取代了博客,微信又即将取代微博,还是没有一家网站能撼动豆瓣和时光的霸主地位。但即便如豆瓣和时光这样的小众文艺网站,也很难再保证自身的纯净,水军横......
......
9/10 有用

Jchx 人鬼神与古早心

Jchx 2014-05-14 14:05:50
对于这部影片原本是非常期待的,谁让我们这个民族如此爱吃,对于中华儿女来说饮食早已不是简单的填饱肚子。从食材的选取,到加工的工艺,甚至是最后食用时的礼仪秩序,都能体现千年来的文化传承。所以无论是现在大红大紫的《舌尖上的中国》,还是早年的《饮食男女》、《食神》,甚至是《春风得意梅龙镇》都让我看的十分喜爱,但是这部影片实在让我爱不起来。题材、立意......
......
1/1 有用

++ 苍白空洞不难看

++ 2014-02-15 08:11:26
我这种只知道流水席,不知道办桌的,大概这片的文化内容可以加分吧? 这片,其实很水、很散,很没什么东西,只是看起来蛮亲切的,再可以加点分。 说到这里,还真的觉得这片没啥可说的,情感戏很弱,炒菜戏几乎没有,评分段落重复夸张过度,还不如电视台放的那个厨神比赛,学两手,结果屁都没学到。 不过我好像看啥都不会觉得太难看,这片还看得津津有味,不难看?我觉得。
......
0/0 有用
够一帮还在玩矫情的国内导演喝一壶了,看看人家吴念真是玩转电影语言。看这部电影能想起李安的《喜宴》,电影画面又有几米的味道。仔细一回味,最近几年几部台湾电影画面都有这种色彩明艳,主题欢快的特征。跟之前台湾电影那种沉闷阴暗的感觉完全不同,所以说导演的心态决定电影的品质,而非所谓那些大卡司或者大手笔的砸钱。 看好台湾电影的未来。
......
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总铺师的评论:
feed: rss 2.0