总铺师 總舖師 (2013)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋
主演: 杨祐宁 / 夏于乔 / 林美秀 / 吴念真 / 柯一正
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2013-08-16(台湾)
片长: 145分钟
又名: Zone Pro Site
IMDb链接: tt3166476

7.2

(5040人评价)

15.6%
40.5%
34.9%
7.4%
1.7%

总铺师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳原创配乐(提名)
  • 王希文
  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳原创歌曲(提名)

总铺师的短评 · · · · · · ( 全部 2320 条 )

9 btr 2013-10-10

#BIFF# 可能是期待偏高,所以很失望。蛮好的故事和题材,拍成了一个前松后紧、遍布烂俗夸张表演+鸡汤式点题对白(“没有古早心,怎么做得出古早味”当然对,但是怎么能直接说呢⋯⋯)的电影。唯一的亮点是主题歌“三八阿花吹喇叭”⋯⋯

9 hsein 2013-08-24

許多梗顯然承襲自《熱帶魚》:阿輝老大/月霞,阿匹婆/虎鼻師,文英阿姨/澎風嫂......為了迎合市場口味猛下藥(例如好像是自《海角七號》以來就拼命用諧音語俏皮話的歪風),把原本能將成長/鄉土/小人物/愛情主題輕巧融合的功力破壞殆盡了。陳玉勳不是罪人,但臺灣又少了一位可以期待的舵手了。

0 蚊子 2014-01-12

美食娱乐电影做为娱乐大众的任务来说是合格的,剧情方面是台湾传统美食算是有些底蕴,但是喜剧元素的混搭有些过头尤其是评委试吃那段,有夸张到极至的表现手法感觉很突兀,和同是喜剧满汉全席没的比,总铺师用了中国传统的美食观念又加上诸多流行因素想必是要老少通吃的节奏吧。

0 Sgt. Pepper 2014-01-02

后面跳着看的....

> 更多短评2320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《总铺师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

总铺师的影评 · · · · · · ( 全部33 )

【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看】 2008年的《海角七号》,去年的《阵头》到今年的《大尾鲈鳗》,台湾电影有个趋势潮流,那就是越来越台。一个“台”字,它倒未必是统独的颜色之争,而是一个泛指的形容词。在台湾电影的上一次热潮,中影出品的国语片和新电影都非常正统,要么依仗政策,持有话语权,绝对主流;要么追求艺术身段,主动与恶趣味.........
41/49 有用 6回复

= = 台词

= = 2014-01-05 14:25:06
人生,有些事情忘了也好,但是行李很重要。 我们不是帅哥,我们是召唤兽! 北方十六把刀料理医生叶如海是我的完整外号! 米粉是米做的,但是米粉走出了自己的路。看到米粉有这样的表现,米也会感到骄傲吧 做菜是很有意义的。 什么意义?你就算学会了一千种番茄炒蛋,然后呢,你的人生又怎么样? 我的人生没有想要怎么样。 每个人都应该有他.........
32/33 有用 7回复

TK 为什么不能欢乐?

TK 2014-01-05 00:05:57
非常非常欢乐。美秀姐,又青妈,不知道为什么看到她跳舞就想笑,然后笑着笑着眼睛就红了。这电影做作吗?有煽情,剧情薄弱问题,可是我就是觉得它很朴实,平时无华让我感动的内心触动。谁说烦躁了一定要暴躁,谁说困顿了一定要纠结,谁说不能开开心心的看部影片,忘掉那一切乱七八糟的事情。痛痛快快的笑一场,哪来这么多想不通的事情啊!(此段描述我那混乱的思想。).........
22/24 有用 2回复
记得两年前,我在搞第一次电影沙龙的时候,有观众问我,想到网上看一些电影评论,哪个网站比较靠谱?我毫不迟疑的告诉他, 除了时光就是豆瓣,在当下,你没有第三个选择。在网络日新月异的当下,两年瞬息而过,微博取代了博客,微信又即将取代微博,还是没有一家网站能撼动豆瓣和时光的霸主地位。但即便如豆瓣和时光这样的小众文艺网站,也很难再保证自身的纯净,水军.........
9/10 有用

++ 苍白空洞不难看

++ 2014-02-15 08:11:26
我这种只知道流水席,不知道办桌的,大概这片的文化内容可以加分吧? 这片,其实很水、很散,很没什么东西,只是看起来蛮亲切的,再可以加点分。 说到这里,还真的觉得这片没啥可说的,情感戏很弱,炒菜戏几乎没有,评分段落重复夸张过度,还不如电视台放的那个厨神比赛,学两手,结果屁都没学到。 不过我好像看啥都不会觉得太难看,这片还看得津津有味,不难看?.........
0/0 有用

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App

用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总铺师的评论:
feed: rss 2.0