被偷走的那五年 (2013)

被偷走的那五年
导演: 黄真真
编剧: 黄真真 / 侯颖桁 / 郑善瑜
主演: 白百何 / 张孝全 / 范玮琪 / 安心亚 / 伍思凯 / 林暐恒 / 谢君豪 / 戴君竹
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-08-29(中国大陆) / 2013-09-12(香港) / 2013-09-13(台湾)
片长: 111分钟
又名: 被偷走的5年 / 被偷走的时光 / 最后一次说爱你 / 倾城之泪2 / 悲伤成河 / The Stolen Years
IMDb链接: tt3175936
官方小站: 《被偷走的那五年》

5.7

(72081人评价)

5.0%
16.5%
46.3%
24.7%
7.5%

被偷走的那五年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第16届上海国际电影节
  • 金爵奖 最佳影片(提名)
  • 黄真真
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣女演员(华语)(提名)
  • 白百何

被偷走的那五年的短评 · · · · · · ( 全部 35849 条 )

742 木卫二 2013-06-16

导演用残酷的事实来告诉所有人:秀恩爱,死得快!张孝全哭的时候,全场都笑了,太可怕了!

164 冬瓜冬瓜 2013-06-16

“你人生的每一个重要场合并不都需要我出席,只要你在这些重要的场合知道我一直都在就好了。”记忆最深的反而是这段台词。爱情,失忆,再度寻回爱情,然后生死离别,本以为是一部皆大欢喜的爱情喜剧,没想到到最后越来越虐心和无奈,不过影片很赞!是一部值得大家进电影院观看的电影哦···

562 夏桑菊 2013-08-22

我出车祸了我失忆了我老年痴呆了然后我死了 你麻痹 iPhone

149 小鱼 2013-02-08

张孝全和白百合在片中的表现都出乎我的意料,这是两个被低估的演员!尤其是白百合,有一张难得的银幕张力。片子我还是蛮喜欢的,结尾有点拖沓,中间求婚那场戏有点超现实,和其他戏的感觉不一致。

> 更多短评35849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被偷走的那五年的影评 · · · · · · ( 全部722 )

   我有个姐们,找对象没别的要求,就是要爷们。我们去了趟台湾,那里的男孩特别文雅,说话温吞柔软,待人和风细雨,搞得姐们莫名的不爽。我问她,找个台湾爷们怎么样?她说受不了,得打。怎么打?照三餐打,太较劲了。    白百何演台湾小清新,就有这种想让人照三餐打的感觉。    并不是说她不够美,也不是说她不够好,其实这两点都算不上是一定的标准,萝卜青菜.........
1614/1685 有用 200回复
首先真诚地向雷哥道歉,由于盖茨比和怪兽大学我都看过了,于是逼着已经看过一遍《那五年》的雷哥又陪我看了第二遍。 看完以后我觉得,雷哥居然没有揍死我,真特么是真爱啊! 之前脑海中一直停留着的烂到「无法用人类的语言去吐槽求导演还我电影票钱」这样程度的电影是《分手合约》,昨天看了那五年以后,我又一次被刷新了。 其共同点很明显:台湾、烂情节、白百何。 .........
339/364 有用 87回复
最宽容的说,《被偷走的那五年》也只抵得半部好戏,没能一好到底,颇为可惜。这个“好”的前提,它当然是放在黄真真的个人作品体系里面。 影片想复制《分手说爱你》的成功,也想借鉴《失恋33天》甚至是《和莎莫的500天》的热卖,然而,这种努力却没有避免电影在后半部分堕为《分手合约》——一部也有五年以及韩剧病之类苦情设定的电影(亦是2013上半年最佳狗屎运电影),.........
150/164 有用 56回复

lovesucks FFF团的胜利~

lovesucks 2013-09-02 23:59:29
此片一直在带给我惊喜。 看到第5分钟,我以为这是个神仙眷侣的日常小品; 第10分钟,我以为这是个不遵守交规车祸身亡的惨剧; 第15分钟,我以为这是个女主失忆的俗套戏码; 第20分钟,我以为这是个失忆之后人会性情大变的科普纪录片; 第25分钟,我以为是个男女主重拾相爱记忆的台式小清新之作; 第30.........
261/264 有用 43回复
爱情是有保质期的,有的人是一个月,有的是一年,有的是一辈子。 爱情走到最后,要么是匆匆走过如镜花水月到后来空欢喜一场,要么是能牵手到老携手还能看夕阳红的美好。 岁月走过,曾经流过。刚开始踏入爱情之时的新鲜渐渐淡忘,生活琐碎,工作压力逐渐挤占了两人之间的空隙。 如电影所讲述的那样:婚后的何蔓变得十分强势,是职场中的女魔头.........
260/270 有用 34回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被偷走的那五年的评论:
feed: rss 2.0