小可爱与拳击手 Cutie and the Boxer (2013)

导演: 扎克瑞·海因策林
主演: Noriko Shinohara / Ushio Shinohara / Alex Shinohara / Ethan Cohen
类型: 纪录片
官方网站: www.cutieandtheboxer.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2013-01-19(圣丹斯电影节) / 2013-08-16(美国)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt2355540
5星
42.0%
4星
44.9%
3星
11.2%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 52% 纪录片

小可爱与拳击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小可爱与拳击手的短评 · · · · · · ( 全部 1232 条 )

热门 /  最新 / 

0 萨库拉 2013-12-23

又是女人从属于男人,为他牺牲青春和事业。我不喜欢这样的故事。但是那些过往的片段太牛了,长得像林青霞的19岁圆脸姑娘,带着对艺术的热情和人生的憧憬来到异国他乡,遇到这个男人,直到满头华发。但她心里仍然住着那个小姑娘。我喜欢的纪录片,必须展示时间的力量。

0 超cute侠 2014-01-29

纪录片最大的特点同时也最残酷的地方是能看到时间流过的痕迹,在光影交错间小可爱和拳击手对艺术的坚持始终如一,即便日子过得清贫,一旦他们开始创作就会迸发出无限的光。在爱情上,两人磕磕绊绊走过数十载,当然也会有迷惘,可最后都变成了对爱情的咆哮宣言,love is roar不是么?

0 ingrid 2014-02-22

有意思很惊喜

0 royalwyx 2013-12-15

第74人看过。

> 更多短评1232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小可爱与拳击手的影评 · · · · · · ( 全部28 )

《Cutie and the Boxer》是一部有生命力的紀錄片,導演Zachary Heinzerling在拍攝這部片時只是個二十四歲的年輕人,在聖丹斯憑著第一部長片獲得紀錄片的導演獎,而這部中譯名為《小可愛與牶擊手》的紀錄片同樣入選了奧斯卡最佳紀錄片的十五強之中。小可愛與拳擊手是一對共處接近四十年的夫妻,他們兩個都是旅美的日本藝術家,做藝術的人貧賤,但他們從彼此身上學習,從藝術之......
......
4/4 有用
仅从拍摄角度记录一下自己的感想,不喜勿拍~~ 导演把纪录片拍出剧情片的跌宕起伏了,故事情节完全不是靠采访推动的,是靠剪辑、动画和音乐推动情节的,这一点特别难得。没有导演干预的感觉(大多数纪录片涉及采访的时候都会有这样感觉),就是故事特别自然的发生了。 真的是把纪录片拍出剧情片的赶脚!!! 首先,配乐是亮点,是把不同场景的日常素材串联起来之后,都是靠配......
......
4/4 有用

HOBO北京 所謂愛情

HOBO北京 2014-01-24 19:34:27
所謂愛情就是“如果你有錢你早就離我去了。你窮,需要我為你煮飯,在地鐵裏為你看地圖……”。共同生活40幾年後CUTIE這句話可謂道盡了人世間的真相:在一切圓滿,幸福下面都隱藏著這樣的千瘡百孔的妥協,隱忍,承受。所以最後她說如果沒有這樣的經歷就沒有今天的我,我感受到的是一種自我安慰,很無奈,但是人除了這樣的無奈是別無選擇的。 這部片子最打動我的是那種年近80歲了......
......
2/2 有用
noriko 小可爱 ushio 拳击手 日本“行动派”艺术家,在海绵上蘸满燃料,揍在画布上。 两个艺术家在纽约的生活,已经过去了40多个年头了。 拳击手比小可爱有名的多,而且年轻的时候喜欢乱搞,更加狂妄。两人育有一子Alex,但是A在父亲拳击手的阴影下,并没有得到太多应有的父爱,当他们坐在餐桌上的时候,拳击手父亲总是侃侃而谈自己的创作如何如何。A是一个更加安静和羞于......
......
2/2 有用

if 生命如斯

if 2014-02-21 08:20:51
很难想象这是导演的第一部纪录长片,已经奥斯卡纪录长片的提名。剪辑的非常精彩。讲了两个前卫艺术家,几十年来相濡以沫的生活和工作。把以前的录像和现在拍的,以及Noriko画的连环画编在一起。在平凡的创作、生活和艺术中让人感动。影片很多大光圈的镜头,色彩细腻优美。感觉更像一部文艺片,两个艺术家在扮演他们自己。所以 可以看成是一个真实的故事片,而主角正是演自己的......
......
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小可爱与拳击手的评论:
feed: rss 2.0