小可爱与拳击手 Cutie and the Boxer (2013)

导演: 扎克瑞·海因策林
主演: Noriko Shinohara / Ushio Shinohara / Alex Shinohara / Ethan Cohen
类型: 纪录片
官方网站: www.cutieandtheboxer.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2013-01-19(圣丹斯电影节) / 2013-08-16(美国)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt2355540

8.5

(2572人评价)

41.0%
45.5%
11.8%
1.3%
0.3%
好于 51% 纪录片

小可爱与拳击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第57届伦敦电影节
  • 最佳纪录片(提名)

小可爱与拳击手的短评 · · · · · · ( 全部 1125 条 )

6 桃桃淘电影 2013-12-15

艺术家本身的经历只是装饰,包括他们的清贫。真正感动我的还是两个人几十年的爱情,两个真实、单纯又可爱的老人。性格上的很多细节都很有趣,比如会偶尔有点小嫉妒和互相吐槽,反而很真实,让人感动

7 博關 2013-08-10

本片以两条线索讲述了一对旅居纽约的日本艺术家夫妇的故事。一条线索为纪录片视角,宛如当年“讲述老百姓自己的故事”的东方时空,琐碎却温暖;另一条是妻子绘制的叙事动画,回忆两人相爱过程,充满怨念。这虚与实,爱与恨的交织,让这段爱情更具张力。映后老人说:看了她对我的恨,才知道她是多么爱我

0 西决 2014-05-25

这特么才是艺术人生啊!

0 睡不醒的不死鸟 2014-02-27

艺术,爱情&清贫而细碎的生活

> 更多短评1125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小可爱与拳击手的影评 · · · · · · ( 全部28 )

Zachary Heinzerling,非常年轻的一位导演,他2008年认识了Ushio and Noriko Shinohara这一对艺术家夫妇,一开始只是打算拍摄一部短片,后来发现可以拍摄一部长片。开始拍摄的时候,他只有24岁。不过看拍摄的手法,真是成熟的让人敬畏。 看了导演的几段采访,应该说他选择的拍摄对象,本身就是非常具有特点和个性的,80岁的Ushio和小他21岁的妻子Noriko。他的拍摄地.........
50/50 有用 1回复
作为2013年圣丹斯的最佳纪录片,《小可爱和拳击手》似乎还可以更加的深刻一些。虽然两位艺术家之前的爱情表现很真实,细腻,镜头语言和视觉画面都属上等,但总觉得在哪里缺了些什么。也许和我本身的经历有些联系,总是觉得,啊,这难道就是我的未来吗? 先普及一下二位艺术家的背景吧。筱原有司男在上世纪六十年代便在日本成立了一个“新达达主义”的组织,在当时也算是.........
27/28 有用
仅从拍摄角度记录一下自己的感想,不喜勿拍~~ 导演把纪录片拍出剧情片的跌宕起伏了,故事情节完全不是靠采访推动的,是靠剪辑、动画和音乐推动情节的,这一点特别难得。没有导演干预的感觉(大多数纪录片涉及采访的时候都会有这样感觉),就是故事特别自然的发生了。 真的是把纪录片拍出剧情片的赶脚!!! 首先,配乐是亮点,是把不同场景的日常素材串联起来之后,.........
3/3 有用
艺术家总有鲜明和独立的生命姿态,他们从事着最纯粹最永恒的能超越时间和生命局限的工作。这是大部分俗人难以坚守的执着,以及对世俗社会规则的不妥协,所以俗人不能成为艺术家。但,艺术家也在追寻最世俗最简单的幸福,即是做喜欢的工作,跟喜欢的人在一起,不在意穷奢。他们是从世俗的幸福与痛感中寻找不俗的艺术灵感。而我们俗人却是围困在物欲金钱的壁垒里寻找不俗的幸.........
2/2 有用
一秒还在鼓励对方要对生活充满希望,后一秒就撑不住回望当下窘迫的现实, Ushio抱着旧时好友一阵痛苦,我的眼泪也跟着流了下来。满负盛名,也抵不过一叠能够支付房租水电费的money来得更让人踏实。面对生活,始终坚持艺术抱负的人,人生的路总会比别人走得更艰难,可是如果真不那么较劲,圆滑一些,日子是轻松了,内心也会不安吧。......
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小可爱与拳击手的评论:
feed: rss 2.0