小可爱与拳击手 Cutie and the Boxer (2013)

导演: 扎克瑞·海因策林
主演: Noriko Shinohara / Ushio Shinohara / Alex Shinohara / Ethan Cohen
类型: 纪录片
官方网站: www.cutieandtheboxer.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2013-01-19(圣丹斯电影节) / 2013-08-16(美国)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt2355540

8.5

(1470人评价)

40.3%
47.1%
10.7%
1.5%
0.4%

小可爱与拳击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第57届伦敦电影节
  • 最佳纪录片(提名)

小可爱与拳击手的短评 · · · · · · ( 全部 707 条 )

0 我是大皮哥 2014-02-17

也许正如Ushio所说,“You throw yourself away to be an artist”,这就是艺术的代价。一无所有抱头痛哭有时,苦尽甘来喜笑颜开亦有时,世上有智慧有灵感的天才那么多,是对生活的坚忍最终成就了他们中的一小部分。艺术的终极是爱与包容

7 rutino 2013-12-20

尤其是现在与过去的素材交叉剪辑时,显现出纪录片独有的惊人魅力

0 Mr. Tree 2014-02-16

7

0 托尼·王大拿 2014-03-05

这种随机无意义的艺术怪我欣赏不来,这个自诩艺术家却难言才华仍一意孤行的男人更难让我敬佩,我能看到的更多是两人多年的牵绊纠葛和如今的相濡以沫。

> 更多短评707条

0 moao2046 2014-04-18

贴身式的拍摄,展示着这对日本艺术家的窘迫、热情的一生。

0 逍遥游1874 2014-04-17

两个艺术家,一种纽约生活,艺术相伴,相濡以沫。

0 fruit_ 2014-04-17

I started thinking by myself, I stopped to follow you.

0 Yueer 2014-04-17

一种我们无法想象和适应的生活,几幅简单有趣的漫画介绍了他们曾经40年的婚姻生活,虽然各有缺点但是还是一直相互扶持的在坚持,也许这就是一种purest art。ps:他的作品确实不错,but not my taste

> 更多短评707条
你关注的人还没写过短评

小可爱与拳击手的影评 · · · · · · ( 全部19 )

Zachary Heinzerling,非常年轻的一位导演,他2008年认识了Ushio and Noriko Shinohara这一对艺术家夫妇,一开始只是打算拍摄一部短片,后来发现可以拍摄一部长片。开始拍摄的时候,他只有24岁。不过看拍摄的手法,真是成熟的让人敬畏。 看了导演的几段采访,应该说他选择的拍摄对象,本身就是非常具有特点和个性的,80岁的Ushio和小他21岁的妻子Noriko。他的拍摄地.........
31/31 有用
作为2013年圣丹斯的最佳纪录片,《小可爱和拳击手》似乎还可以更加的深刻一些。虽然两位艺术家之前的爱情表现很真实,细腻,镜头语言和视觉画面都属上等,但总觉得在哪里缺了些什么。也许和我本身的经历有些联系,总是觉得,啊,这难道就是我的未来吗? 先普及一下二位艺术家的背景吧。筱原有司男在上世纪六十年代便在日本成立了一个“新达达主义”的组织,在当时也算是.........
17/18 有用
《Cutie and the Boxer》是一部有生命力的紀錄片,導演Zachary Heinzerling在拍攝這部片時只是個二十四歲的年輕人,在聖丹斯憑著第一部長片獲得紀錄片的導演獎,而這部中譯名為《小可愛與牶擊手》的紀錄片同樣入選了奧斯卡最佳紀錄片的十五強之中。小可愛與拳擊手是一對共處接近四十年的夫妻,他們兩個都是旅美的日本藝術家,做藝術的人貧賤,但他們從彼此身上學習,從藝術.........
2/2 有用
艺术家总有鲜明和独立的生命姿态,他们从事着最纯粹最永恒的能超越时间和生命局限的工作。这是大部分俗人难以坚守的执着,以及对世俗社会规则的不妥协,所以俗人不能成为艺术家。但,艺术家也在追寻最世俗最简单的幸福,即是做喜欢的工作,跟喜欢的人在一起,不在意穷奢。他们是从世俗的幸福与痛感中寻找不俗的艺术灵感。而我们俗人却是围困在物欲金钱的壁垒里寻找不俗的幸.........
2/2 有用

oolong 愤怒的小可爱

oolong 2014-03-20 14:31:31
小可爱很恨拳击手 她主张平等,却无法调平自己和丈夫的天平 丈夫太重,自己太轻 从怀孕开始,她就放弃了自己理想 变成一名家庭主妇,一名助手 小可爱强烈的自尊慢慢地转化成了怨愤 “你就是把我当成免费助手,你还不离开,只是因为你没有钱” “凭什么只有你的作品才出名,我也是个艺术家” 丈夫却没有用足够的感激去抚平 “有些人是天才,有些人不是,他们只能支.........
0/0 有用

> 这部影片的讨论(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小可爱与拳击手的评论:
feed: rss 2.0