小可爱与拳击手 Cutie and the Boxer (2013)

导演: 扎克瑞·海因策林
主演: Noriko Shinohara / Ushio Shinohara / Alex Shinohara / Ethan Cohen
类型: 纪录片
官方网站: www.cutieandtheboxer.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2013-01-19(圣丹斯电影节) / 2013-08-16(美国)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt2355540

8.5

(2319人评价)

41.7%
45.1%
11.6%
1.3%
0.3%

小可爱与拳击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第57届伦敦电影节
  • 最佳纪录片(提名)

小可爱与拳击手的短评 · · · · · · ( 全部 1045 条 )

8 rutino 2013-12-20

尤其是现在与过去的素材交叉剪辑时,显现出纪录片独有的惊人魅力

8 赵小跑. 2013-12-22

艺术最终对于艺术家来说,重要的并不是你做了什么?而是到最后,你经历了什么?

0 西决 2014-05-25

这特么才是艺术人生啊!

5 銳利修蕊 2014-03-05

八十岁最大的收获,是独自吃完一整块蛋糕而无需再去在意什么。

> 更多短评1045条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小可爱与拳击手的影评 · · · · · · ( 全部27 )

Zachary Heinzerling,非常年轻的一位导演,他2008年认识了Ushio and Noriko Shinohara这一对艺术家夫妇,一开始只是打算拍摄一部短片,后来发现可以拍摄一部长片。开始拍摄的时候,他只有24岁。不过看拍摄的手法,真是成熟的让人敬畏。 看了导演的几段采访,应该说他选择的拍摄对象,本身就是非常具有特点和个性的,80岁的Ushio和小他21岁的妻子Noriko。他的拍摄地.........
48/48 有用
作为2013年圣丹斯的最佳纪录片,《小可爱和拳击手》似乎还可以更加的深刻一些。虽然两位艺术家之前的爱情表现很真实,细腻,镜头语言和视觉画面都属上等,但总觉得在哪里缺了些什么。也许和我本身的经历有些联系,总是觉得,啊,这难道就是我的未来吗? 先普及一下二位艺术家的背景吧。筱原有司男在上世纪六十年代便在日本成立了一个“新达达主义”的组织,在当时也算是.........
25/26 有用
《Cutie and the Boxer》是一部有生命力的紀錄片,導演Zachary Heinzerling在拍攝這部片時只是個二十四歲的年輕人,在聖丹斯憑著第一部長片獲得紀錄片的導演獎,而這部中譯名為《小可愛與牶擊手》的紀錄片同樣入選了奧斯卡最佳紀錄片的十五強之中。小可愛與拳擊手是一對共處接近四十年的夫妻,他們兩個都是旅美的日本藝術家,做藝術的人貧賤,但他們從彼此身上學習,從藝術.........
3/3 有用
艺术家总有鲜明和独立的生命姿态,他们从事着最纯粹最永恒的能超越时间和生命局限的工作。这是大部分俗人难以坚守的执着,以及对世俗社会规则的不妥协,所以俗人不能成为艺术家。但,艺术家也在追寻最世俗最简单的幸福,即是做喜欢的工作,跟喜欢的人在一起,不在意穷奢。他们是从世俗的幸福与痛感中寻找不俗的艺术灵感。而我们俗人却是围困在物欲金钱的壁垒里寻找不俗的幸.........
2/2 有用
一秒还在鼓励对方要对生活充满希望,后一秒就撑不住回望当下窘迫的现实, Ushio抱着旧时好友一阵痛苦,我的眼泪也跟着流了下来。满负盛名,也抵不过一叠能够支付房租水电费的money来得更让人踏实。面对生活,始终坚持艺术抱负的人,人生的路总会比别人走得更艰难,可是如果真不那么较劲,圆滑一些,日子是轻松了,内心也会不安吧。......
3/3 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小可爱与拳击手的评论:
feed: rss 2.0