激战 激戰 (2013)

激戰
导演: 林超贤
编剧: 吴炜伦 / 冯志丰 / 林超贤
主演: 张家辉 / 彭于晏 / 李馨巧 / 梅婷 / 李菲儿 / 安志杰 / 高捷 / 姜皓文 / 刘畊宏 / 王宝强
类型: 剧情 / 动作 / 运动
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-08-16(中国大陆) / 2013-06-18(上海国际电影节) / 2013-08-15(香港)
片长: 121分钟(中国大陆) / 116分钟(香港)
又名: 激战:勇者不败(台) / 激战MMA / Unbeatable
IMDb链接: tt3003668

7.8

(82944人评价)

21.9%
49.5%
25.8%
2.4%
0.4%

激战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男主角(提名)
  • 张家辉
  • 第33届香港电影金像奖
  • 最佳电影(提名)
  • 第16届上海国际电影节
  • 金爵奖 最佳影片(提名)
  • 林超贤

激战的短评 · · · · · · ( 全部 35280 条 )

304 影志 2013-07-23

“我唯一做到的,都被我自己出卖了” 励志佳作。武戏媲美《打擂台》,文戏堪比《岁月神偷》,全部的感情分给女儿小丹,张家辉和彭于晏师徒关系的调剂主线居然是他们的kiss。2013最佳港片备选!

50 张小北 2013-08-17

剧本还是有问题啊,人物全靠状态戏撑着,而不是靠冲突和事件。MMA场面还可以,但仍然是过去港片的顽疾:动作戏和情感戏分家,为打而打,不推进人物或剧情。

1348 局长 2013-08-13

男人啊,就应该露这种肉。你看看小时代那几位,跟 二椅子 似的还舔脸露肉...

123 荔枝超人 2013-06-18

当《伊莎贝拉》遇上《勇士》,当《文雀》遇上《摔跤王》,当《野兽刑警》遇上《洛奇》,当《江湖告急》遇上《百万美元宝贝》。热血、有爱,简单的快感。

> 更多短评35280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激战的影评 · · · · · · ( 全部533 )

文/杀手里昂Leon   在香港演艺圈,有这样一大批演员:他们长得没有刘德华帅,演技没有梁朝伟好,于是他们就只能甘当绿叶,给刘德华﹑梁朝伟做小弟。十年之后,或许有的人早已经淡出了五光十色的演艺圈,或许有的人依然默默无闻的躲在银幕的角落里,没有机会翻身做大哥,只能凭借多年的摸爬滚打混成“黄金配角”。再十年之后,或许,有些“黄金配角”也渐渐的远离了银幕,.........
1810/1851 有用 195回复
有多久没有看到这么纯正和热血的港片了?这是我看完《激战》后的第一感受。“激战”?这个名字真是不好,尤其是林导上部作品也有个“战”字,再加上本片是上海电影节的竞赛片,而之前看的几部竞赛片都够烂的,这让我对这片子映前印象很不好。可是,开场5分钟之后,我就断定这会是一部能够带来惊喜的好电影。 影片的开场很简单,在明媚的光线下,几位人物依次出场,虽简单.........
432/443 有用 59回复
(下面内容有《激战》部分剧透,没有看过电影的就别看了) 上映的第一天,就和她去看了。 她问,是什么样的电影?(一直以来看什么都由我安排,她只管出现) 我说,拳击,张家辉,彭于晏。 她点点头,哦。 我知道她有点失望,科幻和推理都是她的菜,动作片排在喜剧片和文艺片之后,至少不会更前。 但是,她在整个观影过程异常投入, 有笑,有哭,有遇到血腥.........
152/156 有用 16回复

禾尧 向肉体致敬

禾尧 2013-06-18 16:37:57
  不得不承认,在N多《X战》扎堆上映之时,再看到《激战》这个名字,原本实在是提不起任何好感。   看了影片之后,才知道,误会是多么的深。   转山般清新的开头,在表达情感时运用细腻的长镜头和空镜头,这些都不是以往“粗犷”的林超贤,令人欣喜。   林超贤说,是张家辉给了他力量,是张家辉让他不要老是拍警匪片了,所以他才一跺脚一狠心,把自己想拍.........
100/110 有用 23回复
从叙事技巧看,《激战》并不完美,但我愿意给它满分。我几乎每个月都会去影院欣赏电影,也经常被逗乐到,煽情到,震撼到,但忘了已经有多久,我没有对着一部电影忘情的大笑,欢呼,于心不忍,满怀振奋,黯然神伤,热泪盈眶……《激战》甚至让我萌生出了影院就去旁边健身房办张卡的冲动。导演林超贤以枪战片闻名,这次他不用一颗子弹半点烟火,只用一记记朴实的拳头,就捶打.........
42/42 有用 4回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激战的评论:
feed: rss 2.0