激战 激戰 (2013)

激戰
导演: 林超贤
编剧: 吴炜伦 / 冯志丰 / 林超贤
主演: 张家辉 / 彭于晏 / 李馨巧 / 梅婷 / 李菲儿 / 安志杰 / 高捷 / 姜皓文 / 刘畊宏 / 王宝强
类型: 剧情 / 动作 / 运动
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-08-16(中国大陆) / 2013-06-18(上海国际电影节) / 2013-08-15(香港)
片长: 121分钟(中国大陆) / 110分钟(台北电影节) / 116分钟(香港)
又名: 激战:勇者不败(台) / 激战MMA / Unbeatable
IMDb链接: tt3003668

7.8

(73111人评价)

21.2%
50.1%
25.9%
2.4%
0.4%

激战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男主角(提名)
  • 张家辉
  • 第33届香港电影金像奖
  • 最佳电影(提名)
  • 第16届上海国际电影节
  • 金爵奖 最佳影片(提名)
  • 林超贤

激战的短评 · · · · · · ( 全部 32515 条 )

98 水怪 2013-07-24

5分。北上的退步集,远弱于《线人》《证人》,很平庸的一个套路伪励志片。梅婷是另外一只徐娇。爷们看到卖基卖腐难道不会鸡皮疙瘩么?云南北京澳门香港的特效字体是在向小四致敬么?

363 石墙 2013-07-24

梅婷和李菲儿糟糕的表现证明了“男人的世界里,女人都是多余的”。

63 法兰西胶片 2013-06-17

中国第一部表现UFC赛场的电影,走的虽然不是UFC的规矩,但拍得相当燃,看完想打人!烂俗的故事完全被演员激活,生活戏细致打趣,可是阿Lam从来没拍过这样的戏啊!家辉,你这样练对身体不好的啊!梅婷,你这样叫是因为没机会演《笔仙2》吗?唯一缺陷是萌与残酷之间的转换有点生硬,巴特呼凯尔?

126 薄荷米兰 2013-08-13

有剧情有帅哥,帅哥还是肌肉型,再加上演技派的肌肉男,没有理由不给五星啊!拳拳到肉,场面激烈,奏系看到帅哥被揍确实揪心啊。ps:萝莉也是半个演技派。这个烂片云集的暑期档,这个片子还是可以看看的 iPhone

> 更多短评32515条

0 mrjoy 2014-04-23

不仅仅是演员个人形象的转变,更多的对人生态度的改变。

0 King5268 2014-04-23

不错,挺鸡血的,小姑娘超棒~哈

0 perfectday 2014-04-23

作,作,作

0 也许的小狐狸 2014-04-23

挺热血的~

> 更多短评32515条
你关注的人还没写过短评

激战的影评 · · · · · · ( 全部511 )

文/杀手里昂Leon   在香港演艺圈,有这样一大批演员:他们长得没有刘德华帅,演技没有梁朝伟好,于是他们就只能甘当绿叶,给刘德华﹑梁朝伟做小弟。十年之后,或许有的人早已经淡出了五光十色的演艺圈,或许有的人依然默默无闻的躲在银幕的角落里,没有机会翻身做大哥,只能凭借多年的摸爬滚打混成“黄金配角”。再十年之后,或许,有些“黄金配角”也渐渐的远离了银幕,.........
1677/1715 有用 189回复
文/公元1874 《激战》在广州看了四遍,回家看了两遍,明天陪父母再看一遍。 我并不是张家辉、彭于晏、梅婷、李菲儿等任何一个主演或者导演林超贤的粉丝。 是的,我很喜欢这部电影,所以才看这么多遍。 这么多遍,都是跟不同的朋友看。每当他们知道我看了这么多次,都会很不可思议地问我:为什么看这么多遍? 回答很简单:因为这部电影,真的打动了我。 故.........
623/637 有用 99回复
有多久没有看到这么纯正和热血的港片了?这是我看完《激战》后的第一感受。“激战”?这个名字真是不好,尤其是林导上部作品也有个“战”字,再加上本片是上海电影节的竞赛片,而之前看的几部竞赛片都够烂的,这让我对这片子映前印象很不好。可是,开场5分钟之后,我就断定这会是一部能够带来惊喜的好电影。 影片的开场很简单,在明媚的光线下,几位人物依次出场,虽简单.........
402/413 有用 55回复

禾尧 向肉体致敬

禾尧 2013-06-18 16:37:57
  不得不承认,在N多《X战》扎堆上映之时,再看到《激战》这个名字,原本实在是提不起任何好感。   看了影片之后,才知道,误会是多么的深。   转山般清新的开头,在表达情感时运用细腻的长镜头和空镜头,这些都不是以往“粗犷”的林超贤,令人欣喜。   林超贤说,是张家辉给了他力量,是张家辉让他不要老是拍警匪片了,所以他才一跺脚一狠心,把自己想拍.........
96/106 有用 22回复
(下面内容有《激战》部分剧透,没有看过电影的就别看了) 上映的第一天,就和她去看了。 她问,是什么样的电影?(一直以来看什么都由我安排,她只管出现) 我说,拳击,张家辉,彭于晏。 她点点头,哦。 我知道她有点失望,科幻和推理都是她的菜,动作片排在喜剧片和文艺片之后,至少不会更前。 但是,她在整个观影过程异常投入, 有笑,有哭,有遇到血腥.........
118/122 有用 16回复

> 这部影片的讨论(全部65条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激战的评论:
feed: rss 2.0