葬礼上的死亡 Death at a Funeral (2007)

导演: 弗兰克·奥兹
编剧: 迪恩·克雷格
主演: 马修·麦克费登 / 凯莉·霍威 / 安迪·尼曼 / 艾文·布莱纳 / 黛西·唐洛范 / 艾伦·图代克 / 珍·爱舍 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 克里斯·马歇尔 / 彼特·丁拉基
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 德国 / 荷兰
语言: 英语
上映日期: 2007-07-19(德国)
片长: 90 分钟
又名: 超完美告别
IMDb链接: tt0795368

8.1

(42432人评价)

28.0%
50.9%
18.9%
1.8%
0.3%

葬礼上的死亡的短评 · · · · · · ( 全部 11687 条 )

42 大头绿豆 2008-01-31

改天我要好好想想怎样描述英伦幽默。吃了high药那位演得真好。高潮迭起,抑制不住大笑啊。哈哈哈。

40 影志 2009-08-28

“任何国家任何文化下,葬礼都是一个忌讳最多的仪式,然而影片却将其变成了一个令人捧腹的古怪喜剧,成就了这个尖锐、爽快、让人情绪高涨的黑色故事,带给观众许多无法预期的乐事……” si...mon...当时我就笑晕过去了。2007年洛迦诺电影节“观众选择奖”

21 D I D A 2010-08-08

混乱精致,搞笑感人,深沉轻扬,话痨留白,无论戏里戏外这都是足够轻松的一场观影之旅,英伦喜剧的巅峰之作。还有,我爱死Matthew Macfadyen 的Typical Classic British accent了!!!!

11 boks 2008-09-04

安定及丑闻风波,细致有趣

> 更多短评11687条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《葬礼上的死亡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

葬礼上的死亡的影评 · · · · · · ( 全部124 )

阿固 那段悼词

阿固 2007-12-18 15:47:52
我父亲是一个与众不同的人,他也许不完美,但他是个好男人。他爱我们。今天我想要做的是要为他献上一个庄严隆重的告别式,这很过分吗?那么,可能,可能他有他个人的爱好。生活并不简单,很复杂,我们都被一起带到一个充满混乱和骚动的世界,一个充满各种疑问与答案的世界,而死亡总是在某个角落徘徊。我们竭尽所能的做到最好,但无法总是做到最好,但是,我的父亲,他做到.........
190/198 有用 37回复
英伦喜剧有很特色的路线,像是憨豆,black books,小不列颠那样,很多人称之为英国式黑色幽默,让我觉得未免有些过,因为其实这种搞笑方式非常直接且夸张——不玩文字游戏,没有伏笔或者需要人玩味一下的笑点,这种搞笑方式的最常见形式就是n多主人公轮流出丑,我实在是不能理解英国人对着一个莫名其妙就把叉子叉到自己手上的疯子捧腹大笑的心情。 然而我也一直觉得,只.........
130/142 有用 67回复
辜鸿铭曾说最懂中国人的是法国人,但现实中中国人最懂的西方人也许应该是不列颠岛上的居民,因为他们行事很有点东方的特点,善于迂回战术、善于察言观色,并且在传统英国家庭里的错综复杂并不比我们深宅大院的勾心斗角少。而英国人自身鲜明的特点就是虽然西服革履但是照摔酒瓶子,一张嘴谁都敢骂,他们有悠久的文化传统,所以会在觐见女王陛下时行躯躬礼,但是明个也就会在.........
49/51 有用 16回复
还在北京实习那会,天天被迫塞进公车车厢里扮沙丁死鱼状,扮到肢体麻木、神游太虚,加之车多路堵,一路上无聊得不行。终于有一天,现实再次教育我要有发现有聊的眼睛才是王道。话说某天回家的车上,很远就看到下个拐弯路口停了一辆和本人坐驾同路数的车,关键是车旁站着一坨翘首等待的人,好吧,再挤挤还是有空间的,车上的冷气还是够足的,我这样对自己说。车越驶越近,我.........
21/25 有用 14回复

ULIAG Daniel的致辞

ULIAG 2010-01-13 23:21:15
倒数第二个场景,整剧最重要的部分,剧本的精华也在这里. My father was an exceptional man. He may not have been a perfect man but he was a good man. And he loved us. All I wanted to do today was to give him a dignified sending. Is that reall so much to ask? So... Maybe... Maybe he had some things he liked to do. Life isn't simple. It's com.........
5/5 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅葬礼上的死亡的评论:
feed: rss 2.0