少年派的奇幻漂流 Life of Pi (2012)

导演: 李安
编剧: 扬·马特尔 / 大卫·麦基
主演: 苏拉·沙玛 / 拉菲·斯波 / 伊尔凡·可汗 / 杰拉尔·德帕迪约 / 塔布 / 阿迪勒·侯赛因 / 阿尤什·坦东 / 王柏杰 / 俊·奈托
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lifeofpimovie.com
制片国家/地区: 美国 / 台湾 / 英国 / 加拿大
语言: 英语 / 泰米尔语 / 法语 / 日语 / 印地语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-22(中国大陆) / 2012-11-21(美国)
片长: 127分钟
又名: 少年Pi的奇幻漂流 / 漂流少年Pi
IMDb链接: tt0454876
官方小站: 《少年派的奇幻漂流》官方小站

9.0

(409166人评价)

60.8%
31.5%
7.0%
0.5%
0.3%
评价:
此指数由甲壳虫车主评价产生,代表甲壳虫的喜爱偏好
你也是甲壳虫车主?加入组织,虫新定义你的独特。
了解甲壳虫的个性世界,请移步 甲壳虫品牌小站
甲壳虫推荐指数

甲壳虫

推荐指数

9.1

豆瓣App上大家正在聊"少年派的奇幻漂流" · · · · · · (全部 9 人)

下载豆瓣App说两句
雨天彤受

雨天彤受

这电影真棒!! 2014-09-27 00:06:27

少年派的奇幻漂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第70届金球奖
  • 电影类 最佳剧情片(提名)
  • 第57届意大利大卫奖
  • 最佳外语片(提名)
  • 李安

少年派的奇幻漂流的短评 · · · · · · ( 全部 163477 条 )

1306 Obtson 2012-11-22

生活在信仰缺失最严重的国度,看这样的电影相当于一次输血。深邃阔海,浩缈星空,绝境谕旨接踵而来,漩流深处响起弥撒之音。李安从来都不会纵情,他只是个温柔的人,腼腆着讲述内心的哲学。

1146 陆支羽 2012-11-22

5.0。1.什么都信,才看得见奇幻之美,纵末日亦无惧。2.蓝鲸涌出海面如此之美,迫于抢救食物的派却无暇欣赏。3.即便抛开3D,这照样是个美妙的故事,李安再商业也会有光辉。4.对视深海一幕派与虎合而为一。5.浮尸岛的昼与夜,美与恶。6.同一故事两种讲法,照应梦境与现实。7.人生到头来就是不停地放下。

806 K I R K 2012-11-22

我从小热爱着海洋,觉得它美极了神秘极了,李安完全把我所能想象出的乘以十倍夸张梦幻勾勒出来,水母之夜鲸鱼出水,晚幕下晶莹剔透的绿色孤岛,电闪雷鸣的暴风雨等等,大海上的每一帧剪下来都是一副视觉佳作,3D效果异常出色,老虎出来的那一下我他妈真的在电影院吼了句“我操你妈 !!!!”

494 週刊文春 2012-11-23

好久沒睡那麼香了。把電影弄的跟那些傻逼滿分高考作文一樣真的沒什麼意思,通篇都是類似那種 "一個人應該有有xx或xx,人生就應該xx或xx,生活應該是xx或xx的樣子" 的氣息。這些對我來說終究還是太噁心的命題,本身想講的東西誰都懂卻把它做成這種心靈雞湯實在沒什麼意義。

> 更多短评163477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年派的奇幻漂流的影评 · · · · · · ( 全部6290 )

此影评有严重剧透,慎入!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- 还原故事的真相:少年派毫不奇幻的残酷漂流 少年Pi的奇幻漂流,听来是奇幻冒险的视觉大片,看过了则更是感叹大饱眼福。这并非3D效果运用的最好的一部电影,但炫目的视觉效果, 使整部电影浑然天成丝毫没有做作缀余之感。整部电影叙事虽.........
23506/24214 有用 1435回复
我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。 所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。 坦白说,到PI开讲第二个故事之前,我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是作为通俗故事的“我与老虎海上历险记”,有些松散和寡淡,备受推崇的3D冲击,效果也完全在预期内。看完全片后,我一直在想如果昆汀来拍这个故事,会怎么拍海上逃生部分,恐怕.........
8658/8970 有用 661回复
要看懂《少年Pi奇幻漂流记》的不可不知 [我也要打个广告,大声喊:在沈阳、抚顺当中学老师的朋友豆油我嘛~来嘛~] 看电影之前的预告片,让我们都以为这是一部新的魔幻大片,但是等到观影的时候,为什么有这么漫长的铺垫?为什么多次强调好好地告别?为什么在结尾要留下另一个故事? 我们先不要纠结哪个故事孰真孰假了,从电影一开始的铺垫说起吧!~ 我们故.........
5868/6133 有用 565回复
晚上和基友又屁颠屁颠跑去影院二刷了少年派,在第二遍看时我发现了自己看首映时忽略的诸多细节和未曾深入挖掘的内涵,现在写文的时间实在是晚了点儿,暂且顾不上组织语言,权当提供个思路给各路影迷和考究帝们参考吧 再者就是简单介绍下取这个标题的原因——少年派一经上映,影片结尾是最为人津津乐道的话题,“真正发生的是故事1还是故事2?”,这个争论就如同当年诺.........
3444/3604 有用 583回复
在谈论少年Pi这部电影之前,需要预设若干个前提。这些前提就像是数学里的那几条公理,一切演绎,一切推理皆由此而来。如果我们不能在起点达成共识,那么只会分道扬镳,越行越远。 第一。少年Pi的小说属于扬马特尔,少年Pi的电影属于李安。李安的电影基于原著,但又不尽相同。他保留了故事框架,进行了改动增删,使之混杂入了李氏基因,从而变成另外一样东西。因此,我在.........
2890/2960 有用 414回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年派的奇幻漂流的评论:
feed: rss 2.0