少年派的奇幻漂流 Life of Pi (2012)

导演: 李安
编剧: 扬·马特尔 / 大卫·麦基
主演: 苏拉·沙玛 / 拉菲·斯波 / 伊尔凡·可汗 / 杰拉尔·德帕迪约 / 塔布 / 阿迪勒·侯赛因 / 阿尤什·坦东 / 王柏杰 / 俊·奈托
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lifeofpimovie.com
制片国家/地区: 美国 / 台湾 / 英国 / 加拿大
语言: 英语 / 泰米尔语 / 法语 / 日语 / 印地语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-22(中国大陆) / 2012-09-28(纽约电影节) / 2012-11-21(美国)
片长: 127分钟
又名: 少年Pi的奇幻漂流 / 漂流少年Pi
IMDb链接: tt0454876
官方小站: 《少年派的奇幻漂流》官方小站

9.0

(453269人评价)

60.7%
31.5%
7.1%
0.5%
0.3%

少年派的奇幻漂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第70届金球奖
  • 电影类 最佳剧情片(提名)
  • 第57届意大利大卫奖
  • 最佳外语片(提名)
  • 李安

少年派的奇幻漂流的短评 · · · · · · ( 全部 171869 条 )

1081 米粒 2012-09-29

五星献给自己看到的最好的3D电影。李安自己也说,拍这电影是不可能完成的任务,但他自己辛苦努力四年终究做到了。第一次如此感受到3D是一部电影不可分割的一部分,以及变换的画幅比例、层层交替的剪辑,一切都是为了故事本身。故事从冒险到有些奇幻,PI其实没有很多内心表达的镜头,但我可以感受到它

699 白发生 2012-11-22

每个人内心深处都渴望美好的事物,却总是无力改变现实的残酷,唯有调整自身的态度,方能为生活寻得一条出路。派将穿透漫天乌云的一线曙光视为神迹,我们又何尝不是因着对光明的憧憬而找到前行的勇气。人生就是不断放下的过程,终有一天能够坦然面对生命中那些遗憾的如影随形。

344 Iberian 2012-10-01

确实不是《生命之树》....虽然故事讲的有点“纺锤形”,不过对于一个人一只虎在海上漂了将近两个小时来说,全程没尿点除了无与伦比的3D之外,人虎间的化学反应也吸引人!3D绚丽又不炫耀都是为剧情服务,一个片头就把观众震的一片惊呼。中段更是惊的我心里阵阵的“我操”,而且看的我都有点“深海恐惧”

207 LOOK. 2012-11-22

绝对李安最差作品,一开场的《动物世界》就让我对这片失去信心了,整部影片毫无节制的温情(完全就是台湾人最爱唠叨的“要加油噢”的调调)与卖萌(那个狐濛太崩溃了)使得李安本来最擅长操作的成长主题停留在最表层。我是感觉李安既然这么爱3D,为何不直接拍一部DISCOVERY式的3D纪录片?

> 更多短评171869条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年派的奇幻漂流的影评 · · · · · · ( 全部6325 )

此影评有严重剧透,慎入!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- 还原故事的真相:少年派毫不奇幻的残酷漂流 少年Pi的奇幻漂流,听来是奇幻冒险的视觉大片,看过了则更是感叹大饱眼福。这并非3D效果运用的最好的一部电影,但炫目的视觉效果, 使整部电影浑然天成丝毫没有做作缀余之感。整部电影叙事虽.........
24861/25620 有用 1472回复
我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。 所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。 坦白说,到PI开讲第二个故事之前,我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是作为通俗故事的“我与老虎海上历险记”,有些松散和寡淡,备受推崇的3D冲击,效果也完全在预期内。看完全片后,我一直在想如果昆汀来拍这个故事,会怎么拍海上逃生部分,恐怕.........
8900/9232 有用 672回复
晚上和基友又屁颠屁颠跑去影院二刷了少年派,在第二遍看时我发现了自己看首映时忽略的诸多细节和未曾深入挖掘的内涵,现在写文的时间实在是晚了点儿,暂且顾不上组织语言,权当提供个思路给各路影迷和考究帝们参考吧 再者就是简单介绍下取这个标题的原因——少年派一经上映,影片结尾是最为人津津乐道的话题,“真正发生的是故事1还是故事2?”,这个争论就如同当年诺.........
3616/3782 有用 587回复
在谈论少年Pi这部电影之前,需要预设若干个前提。这些前提就像是数学里的那几条公理,一切演绎,一切推理皆由此而来。如果我们不能在起点达成共识,那么只会分道扬镳,越行越远。 第一。少年Pi的小说属于扬马特尔,少年Pi的电影属于李安。李安的电影基于原著,但又不尽相同。他保留了故事框架,进行了改动增删,使之混杂入了李氏基因,从而变成另外一样东西。因此,我在.........
3268/3350 有用 435回复
昨天晚上躺在床上,又开始回想少年派的剧情。 越想越睡不着,一阵阵的后怕,最后怕到我连脚都不敢伸直。 看了好几天,但直到现在才渐渐反应过来 李安在诸多细节背后欲言又止的真相。 这实在是一个极其黑暗残酷的故事。 李安就像是建造了一个无比魔幻美丽的大花园 让你在其中游玩,陶醉于各种人和动物的友谊啦,夜光大鲸鱼啊等等 但在你心满意足打算离开电影院的时.........
2846/2983 有用 296回复

53人正在 豆瓣App 讨论 少年派的奇幻漂流 Life of Pi · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年派的奇幻漂流的评论:
feed: rss 2.0