少年派的奇幻漂流 Life of Pi (2012)

导演: 李安
编剧: 扬·马特尔 / 大卫·麦基
主演: 苏拉·沙玛 / 拉菲·斯波 / 伊尔凡·可汗 / 杰拉尔·德帕迪约 / 塔布 / 阿迪勒·侯赛因 / 阿尤什·坦东 / 王柏杰 / 俊·奈托
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lifeofpimovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 泰米尔语 / 法语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-22(中国大陆) / 2012-11-21(美国)
片长: 127分钟
又名: 少年Pi的奇幻漂流 / 漂流少年Pi
IMDb链接: tt0454876
官方小站: 《少年派的奇幻漂流》官方小站

9.0

(386661人评价)

60.1%
32.3%
6.9%
0.5%
0.2%

少年派的奇幻漂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第70届金球奖
  • 电影类 最佳剧情片(提名)
  • 第57届意大利大卫奖
  • 最佳外语片(提名)
  • 李安

少年派的奇幻漂流的短评 · · · · · · ( 全部 159235 条 )

1257 Obtson 2012-11-22

生活在信仰缺失最严重的国度,看这样的电影相当于一次输血。深邃阔海,浩缈星空,绝境谕旨接踵而来,漩流深处响起弥撒之音。李安从来都不会纵情,他只是个温柔的人,腼腆着讲述内心的哲学。

515 tintin76 2012-10-21

震撼人心的镜头不少,随便数几个:镜面海、水母夜、飞鱼来袭……3D效果最强的场景之一是奄奄一息的老虎躺在少年腿上的那个夜里,整个影院就像在滴雨,我真的有抬头看是否是电影院天花板漏水了……

471 芙蓉镇上影志叔 2012-11-22

每个人心中都有一个瑰丽壮观、无人能及的冒险之旅。李安用最豪华的视效和最细挚的情感打造了2012年海上漂流版的《荒野生存》,看完电影,我宁愿相信它是一场梦,长醉不醒。【人生到头来就是不停地放下,可最痛心的是,我都没能跟他好好道别……】

374 黑桃 2012-09-29

同樣是關於少年和冒險的故事,不得不說,勝過老馬的《雨果》不止一兩點。第一次,3D的感覺不再那麼商業。50屆紐約電影節光榮開幕影片!More than just amazing and great.

> 更多短评159235条

0 tooWhite 2014-04-16

要写影评的……

0 答应不爱你 2014-04-16

画面唯美,转场新颖,主线清晰,层叠隐喻。

0 埃文 2014-04-16

被神话了 iPhone

0 瀕危物種。 2014-04-16

kanbudong

> 更多短评159235条
你关注的人还没写过短评

少年派的奇幻漂流的影评 · · · · · · ( 全部6234 )

此影评有严重剧透,慎入!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- 还原故事的真相:少年派毫不奇幻的残酷漂流 少年Pi的奇幻漂流,听来是奇幻冒险的视觉大片,看过了则更是感叹大饱眼福。这并非3D效果运用的最好的一部电影,但炫目的视觉效果, 使整部电影浑然天成丝毫没有做作缀余之感。整部电影叙事虽.........
22866/23553 有用 1408回复
我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。 所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。 坦白说,到PI开讲第二个故事之前,我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是作为通俗故事的“我与老虎海上历险记”,有些松散和寡淡,备受推崇的3D冲击,效果也完全在预期内。看完全片后,我一直在想如果昆汀来拍这个故事,会怎么拍海上逃生部分,恐怕.........
8536/8838 有用 658回复
要看懂《少年Pi奇幻漂流记》的不可不知 [我也要打个广告,大声喊:在沈阳、抚顺当中学老师的朋友豆油我嘛~来嘛~] 看电影之前的预告片,让我们都以为这是一部新的魔幻大片,但是等到观影的时候,为什么有这么漫长的铺垫?为什么多次强调好好地告别?为什么在结尾要留下另一个故事? 我们先不要纠结哪个故事孰真孰假了,从电影一开始的铺垫说起吧!~ 我们故.........
5781/6038 有用 564回复
晚上和基友又屁颠屁颠跑去影院二刷了少年派,在第二遍看时我发现了自己看首映时忽略的诸多细节和未曾深入挖掘的内涵,现在写文的时间实在是晚了点儿,暂且顾不上组织语言,权当提供个思路给各路影迷和考究帝们参考吧 再者就是简单介绍下取这个标题的原因——少年派一经上映,影片结尾是最为人津津乐道的话题,“真正发生的是故事1还是故事2?”,这个争论就如同当年诺.........
3357/3510 有用 580回复
昨天晚上躺在床上,又开始回想少年派的剧情。 越想越睡不着,一阵阵的后怕,最后怕到我连脚都不敢伸直。 看了好几天,但直到现在才渐渐反应过来 李安在诸多细节背后欲言又止的真相。 这实在是一个极其黑暗残酷的故事。 李安就像是建造了一个无比魔幻美丽的大花园 让你在其中游玩,陶醉于各种人和动物的友谊啦,夜光大鲸鱼啊等等 但在你心满意足打算离开电影院的时.........
2572/2696 有用 281回复

> 这部影片的讨论(全部741条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅少年派的奇幻漂流的评论:
feed: rss 2.0