月黑风高 月黑風高 (1995)

导演: 陆剑明
编剧: 罗锦辉 / 林蕴衡
主演: 周嘉玲 / 周文健 / 关宝慧 / 成奎安 / 王敏德
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-05-04
片长: 94 分钟
又名: The Case of the Cold Fish
IMDb链接: tt0115038

7.5

(199人评价)

15.1%
51.4%
29.7%
2.2%
1.6%

月黑风高的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

5 Lu 2010-07-12

“自摸奶奶 自摸奶奶 不去摸它 怎么变大”

0 HH 2013-02-27

哈哈哈~时光不再,时光不再,周文健唱这首歌我现在都记得

0 梦见乌鸦 2014-03-27

“寂寞难耐,摸摸奶奶,你不去摸它,怎么会变大”。当年最爱的港片之一,因为该片喜欢上了周文健与李宗盛,如今重温,情怀不减当年,温柔、爆笑版的野兽刑警,大傻奉献了生涯中最搞笑演出:“骑车子快死的”(jesus christ)

0 闻道不群 2013-04-26

影片将警察办案融入村屋文化中,亦庄亦谐,是一次另类的尝试,新来的督察办案理念和村人行为举止格格不入,由此引发了诸多笑话和矛盾,吃狗肉那段开始祥和惬意后面闹剧结束,让人忍俊不禁,成奎安的喜剧角色很讨巧,迟迟而来的真相算是影片一个完美的结局,人物内心得到最终的释放。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《月黑风高》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

月黑风高的影评 · · · · · · ( 全部2 )

偶然看过这部电影,一直念念不忘。 情节很简单,看似俗套,却是十足温情, 男人之间的友谊, 陌生之人与陌生之地之间萌生的情愫, 都使得这部电影隐忍地灿烂。 那个地方与那些人, 就像独自生长的野花,并不攀比不切实际的荣华, 在它的世界里,它自有它的荣耀。 只是仍有寂寞。 寂寞是那里的品质。 不是源自残缺, 而是内心之泉在夜半的轰鸣。 当男人.........
3/3 有用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
寂寞难耐~~噢噢,寂~寞~难~耐~ 周文健,何许人也? 初见此君,是在周星驰的《逃学威龙2》里,饰演政治部的卧底,与周星星抢朱茵。当时印象是配角,注定是个配角,长的很矛盾,不过身材拉比好。 高中某日地方台看到一部电影,表面是以一起凶杀案为主线,但不知道为什么我看了半天都觉得是一部超cool的幽默温情片。 大屿署署长一出场,背景就是小李的《寂寞难耐》.........
7/8 有用 4回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月黑风高的评论:
feed: rss 2.0