潘神的迷宫 El laberinto del fauno (2006)

El laberinto del fauno
导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗
主演: 伊万娜·巴克罗 / 塞吉·洛佩兹 / 玛丽贝尔· 瓦度 / 道格·琼斯 / 艾妮安娜·姬儿
类型: 剧情 / 悬疑 / 战争 / 奇幻
制片国家/地区: 西班牙 / 墨西哥 / 美国
语言: 西班牙语
上映日期: 2006-10-11(西班牙)
片长: 118分钟(英国) / 112分钟(多伦多电影节)
又名: 潘的迷宫 / 羊男的迷宫 / 魔间迷宫 / 奇幻迷宫 / Pan's Labyrinth
IMDb链接: tt0457430

7.8

(89154人评价)

24.0%
45.1%
26.8%
3.5%
0.6%

潘神的迷宫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第79届奥斯卡金像奖
  • 最佳外语片(提名)

潘神的迷宫的短评 · · · · · · ( 全部 20286 条 )

169 寄意寒星 2007-03-05

好片子!我怎么也想不到导演会用这样的题材表达这样的主题。深刻而清澈,真实而梦幻。黑色的基调竟然能同时调和魔法与现实。屠杀和血腥中的憧憬,竟然可以以这种方式表达出来。精彩!没得最佳外语片奖太可惜了。

83 |乐子|我拒绝 2008-08-05

要多垃圾有多垃圾.

50 眼角的花朵 2008-07-25

一边是离奇的童话,一边是泥泞的现实,虽然两边自然而然的形成了鲜明对比,但是对于一部影片来讲,调性却很难统一。

27 文泽尔 2007-09-18

嗯,不要叫什么羊男的迷宫好伐...小loli游走现实与奇幻的双重王国,古怪的钥匙,左派和右派..还有那个芝加哥小丑微笑..从题材和细节上看,实在是极好的隐喻片,但是拍摄技法上,以及选角上,除了西班牙军官这个反角之外,皆稍有些令人感到遗憾。

> 更多短评20286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

潘神的迷宫的影评 · · · · · · ( 全部720 )

理想主义的革命——关于《潘神的迷宫》的过度诠释 淮之夷 毫无疑问,这是一篇寓言,问题仅仅在于,它在隐喻什么?我上网看了一些评论,大多数人津津乐道的,都是那三个任务,以及上尉与潘神的象征意义。很奇怪,居然没人提及那个刚出生的孩子。是的,孩子毫不起眼,仿佛只是一个推动情节的道具,他甚至都没有名字,人们随便叫他“儿子”、“弟弟”、或者直接就是“孩子.........
2188/2300 有用 293回复
首先请允许我先抒解一下我激动的情绪--------蹲到地上,低头,含胸,握拳,然后用力站起,双臂往天空伸展------俄的神啊,实在是太灵光啦! 鉴于我一贯对魔幻主义风格的偏爱,光是影片的名字就够让我流口水的啦。潘神,潘神是啥?潘神同学在希腊神话里一向以荒淫好色著称,并且因为其相貌丑陋每每被仙女姐姐拒绝,潘神的迷宫?莫不是将潘神将仙女姐姐禁锢在迷宫中,然后-.........
885/1047 有用 215回复

MK 奥菲莉娅和她的花

MK 2007-02-01 23:36:16
It can bring you pain and sadness and scariness and happiness. (它能带给你痛苦,忧伤,恐惧和快乐。) ——Ivana Baquero ( Ofelia 的扮演者 ) 那是1944年的西班牙,内战的硝烟还未完全散去。 西班牙内战的主要战事于1939年结束。那一年,左派政党领导的共和军战败,弗朗哥将军为首的法.........
163/178 有用 57回复
刚看的《潘神的迷宫》,强烈建议各位文青观摩。什么机位镜头我自是不懂,那些起码要看了2、3遍才能有所总结,我就简单说说看了一遍后的想法。 首先千万别把这片子当成童话或者魔幻什么的去看,你会失望的。虽然中途有一些貌似很能吸引人的特效制作,但是本质上这是一部很阴暗很沉重的电影啊。 在我们看过《哈利波特》《纳尼亚》等等之后,我们自然愿意相信奥菲丽娅是.........
312/377 有用 124回复
对这部电影的关注源于去年5月的戛纳,无论是那张魔幻味道十足的海报还是导演Guillermo del Toro过去作品的一贯风格,都预示着这又将是一部充满着魔幻风味电影。虽然在戛纳毫无斩获,但是之后却是一路凯歌,奥斯卡提名,戈雅多项提名,票房大卖,并且成功挤入IMDB前一百名。一切的赞誉都吊足了我的胃口。 与美国另一位知名的黑色魔幻导演蒂姆•波顿一样,Guillermo del To.........
103/125 有用 27回复

> 这部影片的讨论(全部124条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅潘神的迷宫的评论:
feed: rss 2.0