潘神的迷宫 El laberinto del fauno (2006)

El laberinto del fauno
导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗
主演: 伊万娜·巴克罗 / 塞吉·洛佩兹 / 玛丽贝尔·贝尔杜 / 道格·琼斯 / 艾妮安娜·姬儿
类型: 剧情 / 悬疑 / 战争 / 奇幻
制片国家/地区: 西班牙 / 墨西哥 / 美国
语言: 西班牙语
上映日期: 2006-10-11(西班牙)
片长: 118分钟(英国) / 112分钟(多伦多电影节)
又名: 潘的迷宫 / 羊男的迷宫 / 魔间迷宫 / 奇幻迷宫 / Pan's Labyrinth
IMDb链接: tt0457430

7.8

(92850人评价)

24.0%
45.1%
26.9%
3.5%
0.6%

豆瓣App上大家正在聊"潘神的迷宫" · · · · · ·

下载豆瓣App说两句
飞鱼

飞鱼

我也在 9月27日

兰若臣

兰若臣

蓝色的EVA你好 9月23日

飛天意粉怪Eva

飛天意粉怪Eva

又来一个[喜极而泣] 9月20日

兰若臣

兰若臣

就我一个哎😣 9月18日

潘神的迷宫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第79届奥斯卡金像奖
  • 最佳外语片(提名)

潘神的迷宫的短评 · · · · · · ( 全部 21234 条 )

241 药丸 2010-04-04

看到一半简直就腹黑地想掐那小姑娘,一边掐一边敲她头,动作快点行不行啊!!!!!!!

117 宅蘑菇>ω< 2007-10-17

好恶心<<<<唯一想说的就只有这三个字。不要扯毛内涵了好吗让人看了整个胃都想吐出来的片到底还想表达什么

81 ▲S▼ 2008-12-12

无敌烂片,不知所云

55 眼角的花朵 2008-07-25

一边是离奇的童话,一边是泥泞的现实,虽然两边自然而然的形成了鲜明对比,但是对于一部影片来讲,调性却很难统一。

> 更多短评21234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

潘神的迷宫的影评 · · · · · · ( 全部731 )

理想主义的革命——关于《潘神的迷宫》的过度诠释 淮之夷 毫无疑问,这是一篇寓言,问题仅仅在于,它在隐喻什么?我上网看了一些评论,大多数人津津乐道的,都是那三个任务,以及上尉与潘神的象征意义。很奇怪,居然没人提及那个刚出生的孩子。是的,孩子毫不起眼,仿佛只是一个推动情节的道具,他甚至都没有名字,人们随便叫他“儿子”、“弟弟”、或者直接就是“孩子.........
2319/2440 有用 298回复
首先请允许我先抒解一下我激动的情绪--------蹲到地上,低头,含胸,握拳,然后用力站起,双臂往天空伸展------俄的神啊,实在是太灵光啦! 鉴于我一贯对魔幻主义风格的偏爱,光是影片的名字就够让我流口水的啦。潘神,潘神是啥?潘神同学在希腊神话里一向以荒淫好色著称,并且因为其相貌丑陋每每被仙女姐姐拒绝,潘神的迷宫?莫不是将潘神将仙女姐姐禁锢在迷宫中,然后-.........
902/1072 有用 215回复
刚看的《潘神的迷宫》,强烈建议各位文青观摩。什么机位镜头我自是不懂,那些起码要看了2、3遍才能有所总结,我就简单说说看了一遍后的想法。 首先千万别把这片子当成童话或者魔幻什么的去看,你会失望的。虽然中途有一些貌似很能吸引人的特效制作,但是本质上这是一部很阴暗很沉重的电影啊。 在我们看过《哈利波特》《纳尼亚》等等之后,我们自然愿意相信奥菲丽娅是.........
329/402 有用 127回复
影片的内容提要就省略了,直接写谜底吧。网上也有很多关于本片的解谜文章,但我觉得都没有说到关键问题。如没有看过这部影片建议还是先看了片以后再玩这个猜谜游戏。 1、《潘神的迷宫》是一部什么样的电影? ----这是一部西班牙魔幻现实主义影片。影片由神话和现实两条主线并行发展构成。神话是关于地下王国的公主重回她的王国的经历。现实是关于法西斯将军维达围剿.........
176/176 有用 23回复

MK 奥菲莉娅和她的花

MK 2007-02-01 23:36:16
It can bring you pain and sadness and scariness and happiness. (它能带给你痛苦,忧伤,恐惧和快乐。) ——Ivana Baquero ( Ofelia 的扮演者 ) 那是1944年的西班牙,内战的硝烟还未完全散去。 西班牙内战的主要战事于1939年结束。那一年,左派政党领导的共和军战败,弗朗哥将军为首的法.........
171/188 有用 58回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潘神的迷宫的评论:
feed: rss 2.0