听到涛声 海がきこえる (1993)

导演: 望月智充
编剧: 冰室冴子 / 中村香
主演: 飞田展男 / 坂本洋子 / 关俊彦 / 荒木香惠 / 绿川光 / 天野由梨
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-05-05(日本)
片长: 72分钟
又名: 海潮之声 / 听见涛声 / 听海浪涛 / 听到海涛声 / I Can Hear the Sea / Ocean Waves
IMDb链接: tt0108432

8.1

(37933人评价)

30.5%
45.0%
22.9%
1.4%
0.1%

听到涛声的短评 · · · · · · ( 全部 7040 条 )

75 大头绿豆 2006-10-14

1、睡在浴缸的人。 2、但想起来,讨厌她也可以成为怀念。跟交换座位一样啊,小学时,讨厌的孩子坐在自己旁边,会因为太失望而不肯上学。“世界太小,讨厌的人在身边”,会十分不舒服的。可是到补习班和钢琴班时,到学校以外的世界时,讨厌的人就算有一两个,也不算什么了吧。 3、表白的山尾大醉。 4、沐浴在射灯下的高知,一个人看的时候只觉得浪费电力,但是若和武藤一起看,一定会觉得很美丽。 5、啊,我还是喜欢她。我是这样感觉的。

61 日暮余晖的❤ 2012-01-28

这才是,那些年,我们一起追的女孩啊!93年的日本动画,已经领先现今中国不知道多少年了,尤其是那种含蓄清新的氛围,配上90年代的那种画风,配乐,太棒了!

26 光年‖影视歌三栖民工 2010-01-19

初恋无限美!让我在晚上也情不自禁想起每一个早起的清晨,每一缕朦胧的薄雾,黑夜中忽明忽暗的烟火,还有当年的那份迷茫的痛苦。 因为喜欢你,我才成为今天的自己。所以说,香烟也好,电影也好,都只是一种触媒,诱导自己与自己,往昔与今日的对话。

15 y同学 2006-08-23

小说贩干过最好的事儿就是连载了她

> 更多短评7040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《听到涛声》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

听到涛声的影评 · · · · · · ( 全部148 )

“打开窗子,夜色中的土佐湾展现在眼前,我闭上眼睛,耳边响起熟悉的海涛声。” 因为有认识的人居住,东京和京都对我而言并不陌生,相较而言,两个“小地方”更让我神往。一个是永尾完治的爱媛,另一个是高知,坂本龙马的高知,“睡在浴缸的那个人”的高知。 高知是个不大的城市,甚至有.........
359/369 有用 91回复
如果可以,我将并不吝啬于把一切赞美之词都献给这部作品。    首先,必须再次声明一下,这部作品的制作和宫崎峻一点关系也没有,它的监督是望月智充——一个非常喜欢用微意识流表达的导演,他的代表作品还有《绝对少年》和《死神的歌谣》。再说一句题外话,这部作品和宫崎峻的真正关联是——宫崎峻认为这部作品是他最不满意的一部吉卜力作品,直接导致了日后宫崎峻监督.........
134/134 有用 30回复

yasker 心含感动……

yasker 2005-12-17 12:04:41
一种默默的感动。在心里,又很难准确说是什么。一种会意,带了许多熟悉的感觉。没有波澜的起伏,没有高潮,平平淡淡的,却能够让人感动。 首先说明,这部作品和宫崎骏基本上是八竿子打不着的…… 不是那种单纯的被悲剧弄得"掉眼泪",而是那种熟悉的感觉,那种熟悉的氛围,还有那些会意的场景。刚度过高中时代,看到这部片子,总能够想起些什么。对他们的言行感到是.........
65/68 有用 20回复
大学开始看宫崎骏的所有动画,一开始最喜欢的当然是龙猫。现在过了那么多年最喜欢的变成了这部听见涛声,真的是很纯很真实的动画。      才知道原来这部片子不是宫崎骏导演的。想想也对,不是宫的风格,宫都是追求很华丽的画面的,想象力很丰富。他的作品中最质朴的要算龙猫了吧(萤火虫之墓也不是他导的),他动画里的主人公貌似都是生命力很强的小女孩呢,永远都.........
35/38 有用 13回复
"宫崎动画中登场的少女总是又坚强又温柔,象母性一样的理想存在(拉娜,娜乌西卡,茜塔...)。哪儿有这样的家伙?但是在《听到涛声》中,明确的出现了“现实的少女”。对,就是在男孩子的眼光看来,完全不能理解的女孩子的形象。就像武藤里伽子一样。" --解说《听到涛声》的浪漫主义 翻译by line “现实的少女和少年”的确是《听到涛声》独一无二的魅力。《听到涛.........
45/48 有用 13回复

> 这部影片的讨论(全部41条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅听到涛声的评论:
feed: rss 2.0