日瓦戈医生 Doctor Zhivago (1965)

Doctor Zhivago
导演: 大卫·里恩
编剧: 罗伯特·鲍特 / 鲍里斯·帕斯捷尔纳克
主演: 奥马尔·沙里夫 / 朱莉·克里斯蒂 / 罗德·斯泰格尔 / 杰拉丁·卓别林 / 亚利克·基尼斯 / 汤姆·康特奈
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1965-12-31
片长: 197 分钟 / UK: 192 分钟(1999 re-release) / UK: 193 分钟 / UK: 200 分钟(1992 re-release)
又名: 齐瓦格医生 / 日瓦格医生 / 齐瓦哥医生
IMDb链接: tt0059113

8.5

(7130人评价)

43.0%
41.1%
14.3%
1.3%
0.3%

日瓦戈医生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第19届戛纳电影节
  • 主竞赛单元 金棕榈奖(提名)
  • 大卫·里恩

日瓦戈医生的短评 · · · · · · ( 全部 1676 条 )

0 陆支羽 2011-07-13

世影史:改编自帕斯捷尔纳克同名小说,史诗般地呈现了俄国革命前后的宏伟场景,以气势磅礴的场景和摄影忠实地再现了原著小说的意境。影片描写了理想主义者的医生日瓦戈和热情奔放的护士娜拉之间的爱情故事,剧情曲折,壮丽的北国风光和动荡的革命背景亦增强了影片的可看性。

0 ayumiH 2011-01-19

同样是战争爱情片,乱世佳人好看多了…………配乐经典,但是影片内容让人提不起劲,还长达200分钟…………

0 衫弃 2011-05-31

跟田华的英雄儿女有神马关系。女二是卓别林闺女

0 空思 2011-08-02

军事斗争结束的时候,政治斗争才正要开始。

> 更多短评1676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日瓦戈医生的影评 · · · · · · ( 全部79 )

《日瓦格医生》(《DOCTOR ZHIVAGO》),一九五八年诺贝尔文学奖获奖作品。一部被称为当代苏俄文学中最优秀的作品,刻画了一个旧知识分子在十月革命前后的理想,希望,沮丧和失望种种。更重要的是描述了一份在动荡年代中史诗般的爱情。小说作者俄罗斯著名诗人,翻译家鲍利斯.帕斯捷尔纳克(BORIS PASTERNAK)迫于被驱逐出境的威胁而拒绝领奖,不久郁郁而死,和日瓦格一样,.........
34/36 有用 5回复
按:想为这部片子写几句话,但是看了林国华的文章,觉得没有必要。牛人就是牛人,不服不行。 19世纪的俄罗斯文人是那么迷醉于所谓“高尚”的“文化”,以至于忘了去培养一种在他们看来极其低贱的文化,一种一个民族藉以克服命运与暴力的威胁并体面地安身立命的文化,一种古代的摩西和近代的彼得大帝曾经筹建过的文化:政治。由于缺失了这种文化,19世纪的俄罗斯又是.........
59/77 有用 42回复
几年前,看了<日瓦戈医生>的小说.看小说的机缘是因为一门课程论文,我选了帕斯捷尔纳克的诗歌来研究.当时就很喜欢.记得日瓦戈诗集里的句子:"当生活比生病更令人生厌,美的生存靠着勇敢的时候,你是我不幸中之幸,所以我们如此依恋."很多年过去了,留在心里最为形象的就是风中飘摇的蜡烛的火光,在俄罗斯冰天雪地的冬夜,烛光微弱,随时可能熄灭.日瓦戈的生活,爱情在那个动荡的年代里.........
32/34 有用 6回复

八部半 Doctor Zhivago

八部半 2009-09-20 18:35:07
大卫·里恩很适合这种宏大的叙事风格,在《阿拉伯的劳伦斯》里我们见识了广阔无垠的沙漠,在《日瓦戈医生》里我们欣赏到了俄罗斯的冰天雪地、壮阔风景。 电影改编自苏联作家鲍利斯彼斯特纳克的诺贝文学奖作品,影片中有一段话引起了我对历史的思考。这是日瓦戈的哥哥叶格拉夫的一段旁白: “那是一场战争 介于国联与德国之间 用布尔什维克的术语来说 那是他们上流阶级.........
7/8 有用 2回复

Lis 日瓦戈医生

Lis 2005-07-10 08:11:23
很热爱Boris Pasternak 和他的诗,如同对待陀思妥耶夫斯(让我们暂时舍弃评论吧),那是值得独自站在宿舍走廊上读到深夜的。 前两天,碰巧看了Doctor Zhivago ( 日瓦戈医生, 1966). 电视上的深夜影院有时会放很好的片子,列如 Buffalo 66, Total eclipse, 往往平时不回去看或者感动的电影。这时候就会感到幸运,幸好我看了。 Doctor Zhivago 是一部很好的片子。看它就想.........
11/15 有用 11回复

> 这部影片的讨论(全部21条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日瓦戈医生的评论:
feed: rss 2.0