那些最伟大的比赛 The Greatest Game Ever Played (2005)

导演: 比尔·帕克斯顿
编剧: 马克·弗罗斯特
主演: 希亚·拉博夫 / James Paxton / 斯蒂芬·迪兰 / 彼得·弗斯 / 佩顿·利斯特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-09-30
片长: 120 分钟
又名: 果岭争雄 / 赢尽我精彩 / 挥出新希望 / 果岭奇迹
IMDb链接: tt0388980

8.0

(3622人评价)

25.1%
52.4%
21.3%
1.1%
0.1%

那些最伟大的比赛的短评 · · · · · · ( 全部 897 条 )

3 光年‖影视歌三栖民工 2009-05-08

即使在最灰暗的日子,我们也得时刻铭记,永不绝望

1 老木 2008-02-04

那些慢镜头,那些缓慢的语言,那些昏暗的光线,靠,我可以去了

0 [已注销] 2010-05-02

66167

0 远慕 2012-08-15

体育充满着天才,但这些天才总是让人觉得无趣

> 更多短评897条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《那些最伟大的比赛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

那些最伟大的比赛的影评 · · · · · · ( 全部24 )

前天夜晚在电影频道中,无意中拦截下的这部电影。 我不知道我怎么会突然的看了,并接着看下去.. 无疑,这是一部非常不错的电影。 我为他能参加比赛伟高兴,因父亲的到来而输掉比赛而憎恨,为母亲的爱而幸福... 从中我看见了梦想,为梦想的打拼人,母爱;赛场中为对手敬佩,臣服。猛然见,我感受到了奥林匹克精神...儿时的运动会的口号“友谊第一,比赛第二”... 太多太.........
1/1 有用
这是令人感动的片子,但并不是在主人公夺得冠军的那一刻。影片细腻的描写了一向难以相处的父子关系,在最后时刻的化解。这让我想起了有着同样主题的影片big fish。 作为一名有着同样的问题的儿子,我很深刻体会被父亲拒绝的痛苦。其实我们都渴望成功,哪怕成功是那样的遥远。 Ouimet的夺得冠军,我想诸位在影片的开始就会联想到的结果,但导演恰恰安排了送钱的父亲,.........
18/18 有用 4回复

飞寒 励志片 双刃剑

飞寒 2006-09-01 09:23:01
抽空看了买了好久一直没有看的 《The Greatest Game Ever Played/果岭争雄》,看了三个镜头就知道这是一部地地道道的正统励志片,反正闲来无事权当受次教育。可是看完了以后转念一想,其实所谓的励志片是挺危险的。 励志片宣扬的是一种“王侯将相宁有种乎” 的挑战精神,鼓励人们付出努力争取回报。而只要努力就能成功也是美国梦的精髓部分,中国自古以来也不乏这样的鼓.........
25/38 有用 20回复
虽说还是老套路,但比起象“一球成名”这样的片子来,一样的情节,连家庭背景都是一样的,一样有个固执但最后终于理解儿子的父亲,但影片是完全两个级别的。最让人称道的地方是导演对体育精神的理解,完美的镜头运用,精心构建的情节,没有人为的戏剧冲突,整个片子一气呵成,特别是对心理的描写,虽然很少,却都是点睛之笔。虽说我也不赞成“王候将相,宁有种乎”,但片子.........
7/8 有用
人这一生总要找到适合自己,自己喜欢并为之拼搏的理想。然后立刻执行。有些事情现在不做,以后就再也不会去做了......
3/3 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那些最伟大的比赛的评论:
feed: rss 2.0