查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory (2005)

Charlie and the Chocolate Factory
导演: 蒂姆·波顿
编剧: 约翰·奥古斯特 / 罗尔德·达尔
主演: 约翰尼·德普 / 弗莱迪·海默 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 克里斯托弗·李 / 诺亚·泰勒 / 米西·派勒 / 詹姆斯·福克斯 / 亚当·戈德利 / 安娜索菲亚·罗伯
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2005-07-15(美国)
片长: 115 分钟
又名: 巧克力冒险工厂 / 朱古力奖门人
IMDb链接: tt0367594

7.8

(161752人评价)

24.7%
46.4%
26.1%
2.5%
0.4%

查理和巧克力工厂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第29届日本电影学院奖
  • 最佳外语片(提名)

查理和巧克力工厂的短评 · · · · · · ( 全部 24603 条 )

19 Minjie 2009-12-01

泪流满面。

23 倪考梦 2008-08-30

很棒的电影,可惜还是要靠对小矮人的“自愿被剥削”来建立完美平衡。

0 King Sitcome 2009-09-01

有想象力

0 家安公子 2011-02-21

还是德普!

> 更多短评24603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

查理和巧克力工厂的影评 · · · · · · ( 全部409 )

  {图文}:http://www.bighead.cn/?p=154   Willy Wonka, Willy Wonka, The amazing chocolatier; Willy Wonka, Willy Wonka, Everybody give a cheer!   几天前看完《查理和巧克力工厂》,竟然有些喜欢上这支很热闹的儿歌。它很像是街上那种会前后摇摆的电动木马,丢一枚硬币就会高兴地唱起来,要得不多,然而一定能愉悦你。Tim Burton(蒂姆·伯顿)的电影也.........
424/448 有用 95回复
恩,,很老的片子了,,,不过,,额,也不是指那个最老的,,就是地亩波顿和强你代普一起上的那个,,,不行,,我要写得认真一点,,, Tim Burton是我的外国人偶像。不是因为他天才,不是因为他敬业,不是因为他伟大,,仅仅因为他的恶趣味。 恶趣味有多种多样,有的人喜欢浑身赤裸罩件黑风衣在冬天的寒风里一守4,5个小时,就为了等个模样还过得去的少女经过时可.........
94/116 有用 19回复

MichèleF 夢幻組合

MichèleF 2008-08-02 18:22:40
今天,大家都说写 Harry Potter 的 J.K. Rowling 想象力丰富,创意十足,成功建构出一个奇幻境界;在很大程度上,我却认为那该归功于深入的资料搜集。然而早在 30 多年前,Roald Dahl 却已透过跳脱、别出心裁 (/别开生面?!) 的笔触带来反常理、疯狂、吊诡、充满玩味、无年龄或文化隔膜的世界。因此,他的多本畅销小说 / 受欢迎的故事早已被多次改编成电视剧或电影。1971 年.........
27/30 有用 6回复
查理和巧克力工厂,Tim Burton擅长的改编童话,老搭档戏精Johnny Deep,本来应该是很让人满足的一部作品。因此自从在加拿大有缘无分没能看到后,也不忍心下枪版或者SRC来看,一直到捱到出了DVD才买了双D9(我已经很久没有买D9了),当晚就放进电脑观赏,可是展现在我面前的,却不是自己想象中的Tim Burton电影。 自诩自己也算是Tim的半个影迷,自从观赏了Big Fish以来,.........
43/52 有用 25回复
《查理和巧克力工厂》,特别的好看,很喜欢这部电影,今晚再次看这部电影,看到威利·旺卡时,脑子里就一下子想到了最近的新闻热点人物MJ,他们是那么的像 一样的成长经历,从小都没有幸福的童年,都有一个严厉的父亲,各自有一个童年的噩梦 都有伟大的成就,旺卡的巧克力王国和MJ的音乐殿堂 他们的造型也是那么的梦幻,真的很梦幻,难以想象现实中有这样一个人存.........
15/15 有用 13回复

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App

用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查理和巧克力工厂的评论:
feed: rss 2.0