V字仇杀队 V for Vendetta (2005)

V for Vendetta
导演: 詹姆斯·麦克特格
编剧: 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 娜塔莉·波特曼 / 雨果·维文 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 斯蒂芬·瑞 / 斯蒂芬·弗雷 / 伊莫琴·普茨 / 约翰·赫特 / 蒂姆·皮戈特-史密斯 / 罗杰·阿拉姆 / 约翰·斯坦丁 / 西妮德·库萨克 / 娜塔莎·怀特曼 / 本·迈尔斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2005-12-11(BNAT电影节) / 2006-03-17(美国)
片长: 132分钟
又名: V煞(港) / V怪客(台) / 复仇者V / V字仇杀令 / V字别动队
IMDb链接: tt0434409

8.8

(287971人评价)

55.4%
32.7%
10.3%
1.2%
0.4%

V字仇杀队的短评 · · · · · · ( 全部 79735 条 )

2194 [已注销] 2009-11-19

当无数V涌向大楼时 瞬间泪流满面 这已经不是打星能表示的了!

1659 大头绿豆 2006-08-25

忘却乃是苍生之罪过。有些人不愿意我们说话,因为尽管沉默代替了对话,言语却总能保持它的力量。它向那些愿意倾听的人们发出真相的宣告。而真相是,这个国家有些事情错得可怕。残暴、不公、歧视和镇压,曾几何时,你们拥有自由,可以按照喜欢的方式所思所言,今天你有了审查和监督,强迫你随波逐流。想找罪人的话,你只需照照镜子。我知道你们害怕,它们已经侵蚀你的理智,腐化你的常识,慌乱中你们把希望投向了你们的元首,他向你们许诺和平和秩序,索要的却是你们的服从和沉默。昨晚,我决定结束这种沉默。来提醒这个国家不该忘却的事情。

2830 渔夫 2012-02-19

给五星评价,主要是因为这部电影给了中国人民信心。终于明白为什么新浪认证用户的符号是“V”,这是多么高明的隐喻,新浪真是用心良苦啊有木有?

911 小蘇蘇 2006-08-10

适合失眠者在凌晨3点至5点观看。我希望有更少的人理解它,有更少的人喜欢它——以便我可以独占它。

> 更多短评79735条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

V字仇杀队的影评 · · · · · · ( 全部1250 )

一个腰部以下的叛逆:电影《V字仇杀队》  文/王怡 沃卓斯基兄弟在《骇客帝国》三部曲后,推出这部对恐怖主义立场暧昧的电影。今年2月在柏林电影节亮相,直到最近一区推出DVD,争议之声仍不绝于耳。电影把英国史上著名的“火药阴谋案”,搬到了假想中的极权主义英国。当年没能炸掉王室和上下两院的天主教狂热分子盖?福克斯,摇身变成大众民主的斗士,最终利用.........
5840/6901 有用 840回复
先声明,以下会有严重剧透…… 看电影的时候因为那个煎蛋,估计不少人会对V和Gordon的关系产生各种各样的猜想。其实电影本身是把这个问题交代的很清楚的,只不过很多交代是用伏笔甚至一闪而过的画面,所以关注剧情主线的我们很容易把这些忽略掉。 首先说一下结论,V和Gordon是一个年代的人,在V进Larkhill监狱之前,他们应该是Gay伙伴,Gordon通过某些手段保全了自己.........
2322/2398 有用 346回复
一, 电影 很久没有看过这么全方位精彩的电影了。 之所以说它全方位精彩是说不管你喜欢电影的什么方面,你都能在VFV (V For Vendentta)里面找到自己的最爱。 你喜欢政治哲学的,里面有问题让你思考“如果恐惧成为了维系政权的工具,那么人民是否应该拿起暴力作为武器?” 你要是喜欢平等自由,公民权力的,里面有保护少数群体权益(比如同性恋),反对国家思.........
1877/1990 有用 211回复

逍遥兽 跳着舞革命

逍遥兽 2007-07-15 20:09:44
相信我,V是这世上最为风度翩翩的杀手、怪客、武士和复仇者。 他熟读莎士比亚,热爱柴科夫斯基,每看一遍《基督山复仇记》都会被打动,懂得烹饪,怀旧,电唱机里播放老歌。 他不属于他所在的时代他所在的世界,他好像去错了时空的流亡贵族,自得其乐,但离群索居。 他很浪漫,在他用以摧毁国会大楼的炸药中,甚至混合得有大量烟火。该时刻,倾城惊动,众人仰面.........
1756/1840 有用 165回复
你有多久没有体验到一部电影让你有热血沸腾,让你有想大声呐喊才能宣泄的快感?身体每一个毛孔都酣畅淋漓的呼吸,那每一根血管里的血液都是即将喷薄而出的岩浆,炙热灼人。 关于一部好电影,其实最高的赞扬,在我看来,就是四个字“起立,鼓掌”。 昨晚,在电脑前的我,不止一次,为这部电影鼓掌叫好。 这哪是一部电影啊?这分明是号召为自由而战的檄文! 这是.........
1202/1237 有用 233回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅V字仇杀队的评论:
feed: rss 2.0