V字仇杀队 V for Vendetta (2005)

V for Vendetta
导演: 詹姆斯·麦克特格
编剧: 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 娜塔莉·波特曼 / 雨果·维文 / 拉珀特·格雷夫斯 / 斯蒂芬·瑞 / 斯蒂芬·弗雷 / 伊莫琴·普茨 / 约翰·赫特 / 蒂姆·皮戈特-史密斯 / 罗杰·阿拉姆 / 约翰·斯坦丁 / 西妮德·库萨克 / 娜塔莎·怀特曼
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2005-12-11(Austin Butt-Numb-A-Thon) / 2006-03-17(美国)
片长: 132分钟
又名: V煞(港) / V怪客(台) / 复仇者V / V字仇杀令 / V字别动队
IMDb链接: tt0434409

8.8

(254673人评价)

55.8%
32.5%
10.1%
1.2%
0.4%

V字仇杀队的短评 · · · · · · ( 全部 72227 条 )

1053 激进大导弹 2009-04-30

我是良民 但是看这种电影 怎么会没有快感呢? 它成功的煽动起了一个良民的革命之心。打到CCAV!!

633 伍德与夏洛蒂 2011-03-29

这世上所有的革命都大同小异,所有的独裁都定制嘴脸,为什么明明是车轮般的历史,却还是能一次次让人血脉喷张?因为你要记住的不是一次事件,不是一场游戏,不是一个节日,不是一部电影,更不是面具下的一副血肉之躯,而是一个永远要人信仰自由的理念。BTW,中国人一定最看得懂这部片子,不解释。

260 影志 2007-09-21

Behind this mask is a man, and behind this man is an idea. And ideas are bulletproof. 异常兴奋,爽到窒息。

172 眠去 2008-05-18

立场暧昧。

> 更多短评72227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

V字仇杀队的影评 · · · · · · ( 全部1175 )

一个腰部以下的叛逆:电影《V字仇杀队》  文/王怡 沃卓斯基兄弟在《骇客帝国》三部曲后,推出这部对恐怖主义立场暧昧的电影。今年2月在柏林电影节亮相,直到最近一区推出DVD,争议之声仍不绝于耳。电影把英国史上著名的“火药阴谋案”,搬到了假想中的极权主义英国。当年没能炸掉王室和上下两院的天主教狂热分子盖?福克斯,摇身变成大众民主的斗士,最终利用.........
5338/6263 有用 779回复
一, 电影 很久没有看过这么全方位精彩的电影了。 之所以说它全方位精彩是说不管你喜欢电影的什么方面,你都能在VFV (V For Vendentta)里面找到自己的最爱。 你喜欢政治哲学的,里面有问题让你思考“如果恐惧成为了维系政权的工具,那么人民是否应该拿起暴力作为武器?” 你要是喜欢平等自由,公民权力的,里面有保护少数群体权益(比如同性恋),反对国家思.........
1756/1858 有用 203回复
先声明,以下会有严重剧透…… 看电影的时候因为那个煎蛋,估计不少人会对V和Gordon的关系产生各种各样的猜想。其实电影本身是把这个问题交代的很清楚的,只不过很多交代是用伏笔甚至一闪而过的画面,所以关注剧情主线的我们很容易把这些忽略掉。 首先说一下结论,V和Gordon是一个年代的人,在V进Larkhill监狱之前,他们应该是Gay伙伴,Gordon通过某些手段保全了自己.........
1852/1910 有用 317回复

逍遥兽 跳着舞革命

逍遥兽 2007-07-15 20:09:44
相信我,V是这世上最为风度翩翩的杀手、怪客、武士和复仇者。 他熟读莎士比亚,热爱柴科夫斯基,每看一遍《基督山复仇记》都会被打动,懂得烹饪,怀旧,电唱机里播放老歌。 他不属于他所在的时代他所在的世界,他好像去错了时空的流亡贵族,自得其乐,但离群索居。 他很浪漫,在他用以摧毁国会大楼的炸药中,甚至混合得有大量烟火。该时刻,倾城惊动,众人仰面.........
1633/1712 有用 158回复
你有多久没有体验到一部电影让你有热血沸腾,让你有想大声呐喊才能宣泄的快感?身体每一个毛孔都酣畅淋漓的呼吸,那每一根血管里的血液都是即将喷薄而出的岩浆,炙热灼人。 关于一部好电影,其实最高的赞扬,在我看来,就是四个字“起立,鼓掌”。 昨晚,在电脑前的我,不止一次,为这部电影鼓掌叫好。 这哪是一部电影啊?这分明是号召为自由而战的檄文! 这是.........
994/1021 有用 202回复

> 这部影片的讨论(全部353条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅V字仇杀队的评论:
feed: rss 2.0