哈尔的移动城堡 ハウルの動く城 (2004)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏 / 吉田玲子
主演: 倍赏千惠子 / 木村拓哉 / 美轮明宏 / 我修院达也 / 神木隆之介
类型: 动作 / 爱情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-09-05(威尼斯电影节) / 2004-11-20(日本)
片长: 119分钟
又名: 呼啸山城 / 霍尔的移动城堡 / 豪尔的机动城堡 / Howl's Moving Castle / Hauru no ugoku shiro
IMDb链接: tt0347149

8.8

(235906人评价)

51.2%
37.3%
10.7%
0.7%
0.1%

豆瓣App上大家正在聊"哈尔的移动城堡" · · · · · ·

下载豆瓣App说两句
高小红

高小红

嗯,我也最喜欢这一部,虽然我也不知道为神马 1分钟前

七七不是吃货不

七七不是吃货不

最喜欢的呢 今天上午

Jack Criss

Jack Criss

最喜欢宫崎骏电影! 9月29日

哈尔的移动城堡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第78届奥斯卡金像奖
  • 最佳动画长片(提名)
  • 宫崎骏
  • 第25届香港电影金像奖
  • 最佳亚洲电影(提名)

哈尔的移动城堡的短评 · · · · · · ( 全部 44340 条 )

148 littletwo 2007-11-09

你的头发染上了星光的颜色…… 爱的颜色……

136 伍德与夏洛蒂 2011-03-16

虽然它确实不如宫崎骏的很多作品,也不是最受欢迎的,但却是我最爱。每次响起俩人初遇时在屋顶跳跃的那段音乐,都觉得莫名的悲伤。也正是因为这种感觉,它才是最爱。

76 深海的心 2008-11-21

爱给了苏菲勇气,哈尔爱苏菲的勇气。

86 hitlike 2006-06-06

最烂的

> 更多短评44340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈尔的移动城堡的影评 · · · · · · ( 全部732 )

q1" 为什么人们传说霍尔会吃掉年轻女孩子的心脏? a1" 在电影中没有提到,但根据原著 魔幻城堡(黛安娜 韦恩 琼斯着尖端出版社出版)描述,霍尔自从跟火魔卡西法订下契约,交出心脏之后,他再也无法真心爱人,但他仍旧不放弃寻求真爱,只是一旦追求的对象爱上他,他的感情也就结束了,因此让很多女孩心碎了,也因此惹了很多麻烦(譬如被女孩的姑姑阿姨拿着面杆追杀)。所以.........
3971/3990 有用 355回复
《霍尔的移动城堡》是迄今为止宫崎骏最深刻的作品。这部动画片情节跳跃,隐喻铺天盖地,和宫崎骏以往绵密、通俗的叙事风格截然不同。一部分观众表示剧情难以理解——这就是我写作此文的目的。我认为这是一部伟大的电影,我要把我的心得写下来,与所有热爱宫崎骏、以及胸中仍有不息的理想主义火焰的读者分享。        一、故事内涵        我们先来分析.........
1923/1966 有用 227回复

viyu 哈尔的移动城堡

viyu 2005-12-03 03:22:42
宫崎峻一生只拍了一部电影,名字叫做我们的纯真与失落。 当我们无知但无畏地望着这个世界的时候,我们的眼睛是闪亮的,好像一望无际的水面。纯真失落在成长的迷途中,失落在与魔鬼交换POWER的协议里,失落在喧嚣的繁华以及冷漠的假面背后。 哈尔的移动城堡,是还没飞上天空的城市,而哈尔就是我们的幽灵王子,是丢失了名字的琥珀川。我们的苏菲,有着一双永远纯真的眼.........
1263/1296 有用 191回复

ad自耕农 最后的距离

ad自耕农 2006-05-09 12:12:51
http://blog.sina.com.cn/m/adking 晚上,看完了《哈尔的移动城堡》,感动。 我想:日本是一个多么贪婪无耻的国家,它们已经拥有了黑泽明,却还拥有了——宫崎峻。 这个世界上,没有多少导演,还在坚持做二维动画片。而其中,只有一个导演,不但坚持着手工绘画,还坚持使用着童话题材。他就是宫崎峻。 我发现:宫崎峻的天空,永远是湛蓝的;草原,永远是一望无.........
280/288 有用 84回复
这两人联手,害我逢看必哭。 移动城堡,也是,最后还是煽哭了。红着眼睛坐到灯亮,出来,戏院的工作小孩要低头往上看我躲开的脸。 啊,久石让啊久石让。 你一定长了双魔手。 《世界的约束》那支曲子留在MP3里反复听,50老妪的女童清声,好听如天籁。 可以用转动指针的罗盘来控制真实与虚幻的切换,我也想要这样的移动城堡啊,不看丑陋,只看美丽的,逃开去,躲.........
24/24 有用 7回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈尔的移动城堡的评论:
feed: rss 2.0