最后一吻 Ultimo bacio, L' (2001)

导演: Gabriele Muccino
编剧: 加布里尔·穆奇诺
主演: Stefano Accorsi / Giovanna Mezzogiorno / Stefania Sandrelli
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2001-02-02
片长: 115 分钟
又名: The Last Kiss
IMDb链接: tt0265930

7.6

(452人评价)

16.2%
51.5%
29.0%
2.9%
0.4%

最后一吻的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

0 Griet 2012-05-18

这群活宝!狐朋狗友什么的,一定要慎交啊!

1 ly莉 2010-12-23

欲望就像一块brownie,得到之后未必幸福。还以为是充满意大利外景的浪漫喜剧外语片,其实还挺严肃,有对中年危机,七年之痒等家庭伦理的描写。男人们真是永远无法让人理解,首先是逃避承诺,好不容易commit了,又借口太麻木;外遇了最终又后悔,反正什么都试过了就顺了。

0 猫和龟 2013-05-03

原版的演员靓丽多了,意大利人演绎更生活化,男女猪感情更真实,台词也有趣生动多了,不像美国翻版吵架也吵得那么做作。男猪出轨原因更多是对婚姻生活中需要承担的责任的恐惧而不像美国版的莫名其妙梦游一样器官式的出轨。意大利人显然比美国更懂得演绎这个故事,同样是开放式结局,原版比翻版的更自然

1 低俗陈✪ 2012-07-29

我先看了《最后一吻》的续集《再吻我一次》,然后下错电影看了美国翻拍的《最后一吻》,最后才终于看了这部。 还有比这更糟糕的顺序么。

> 更多短评122条

0 一撮茶 2014-02-17

进入既定,除了温暖幸福是否也有些无奈?

0 shi君 2014-02-08

che cazzo l'amore

0 紫菜煎蛋 2014-01-16

<我无法帮你预言委曲求全有没有用><我可不可以保留拥有你的这个机会,十年之后再使用呢>唉看得我乱糟糟的捋不明白。女主像意大利版的玛丽昂

0 Mr. N 2013-12-28

风格明亮, 镜头转场细腻微妙, 音乐层次丰富. 人物设置精到, 把所有主人公的经历综述一下 基本上含括了人生在世有可能经历的男女之事总和. 年轻的固执,年老的麻木,未婚者的责任,已婚者逃避……

> 更多短评122条
你关注的人还没写过短评

关于《最后一吻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

最后一吻的影评 · · · · · · ( 全部5 )

在写评论之前,说说这个午后。 刚辞掉做了半年的工作,第一天去了海边,第二天公司同事聚会,第三天睡了一天。然后今天想找部电影看看。 很久没有这么休闲。 我们这代人似乎就是这样,活了几十年,不说顺风顺水但至少不是在浪尖上行走。和平年代出生,资讯爆炸中成长,读了十几年书然后参加工作,也许朝九晚六也许朝十晚七,然后周末在家睡到自然醒。 生活总觉得缺少.........
11/11 有用 2回复

余夏 我们还活着吗?

余夏 2011-07-05 01:08:37
很不巧,我是先看了这部电影的续集,所以已经知道这群30岁男男女女在40岁时候的命运了。这或许减弱了我对此片感触点,其实续集更贴近我的生活现状,不可否认此片的优秀。 无论男女,无论性格内向外向,在灵魂深处都有寻求感性生活的愿望,可以称之为激情,除非你已没有灵魂。且看电影中的人物,生活是如此乏味,哪怕每晚都换一个女人上完就忘的Alberto,更何况刚当上爸爸.........
4/4 有用 7回复
最后女的在公园和帅哥跑步什么意思?出轨在即了?是不是就像她妈一样,觉得受不了男人了,要出去找爱情?真令我郁闷,怎么就没个完列!......
0/0 有用 4回复

孫小姐係我 无需借口

孫小姐係我 2007-07-13 21:37:08
最初本为KIM的辞演而感到惋惜,后来才知道这是一出"家庭伦理片" 对生活的失望,对理想的破灭,对年轻的怀念... 有的人选择接受,有的人选择反抗,有的人选择背叛... 其实更多的人并没有像这群主角这样,而是在抱怨 年轻的时候觉得时间还很多,年老的时候觉得激情已过 到头来,都迷失了自己,都只有按步就班 印象最深的是男女主角最后的争执,GULIA完全把.........
2/3 有用 4回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

benny 很有感触

benny 2011-07-23 01:00:55
不同的角色 不同的人生 不同的选择 刻画的很细致,很真实,很多情绪,不一定能适合表露出来。透过电影,发现并不孤单。......
0/0 有用

> 这部影片的讨论(全部7条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅最后一吻的评论:
feed: rss 2.0