盲井 (2003)

导演: 李杨
编剧: 李杨
主演: 王双宝 / 王宝强 / 李易祥 / 安静 / 赵军
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 德国 / 香港
语言: 汉语普通话 / 河南方言
上映日期: 2003-02-12(柏林电影节)
片长: 92 分钟
又名: Blind Shaft
IMDb链接: tt0351299
5星
41.9%
4星
46.9%
3星
10.6%
2星
0.5%
1星
0.1%

盲井的短评 · · · · · · ( 全部 12238 条 )

热门 /  最新 / 

561 流空破刃 2011-08-18

王宝强一出道就演傻逼,之后一路演的都是傻逼,难免让人疑心是不是本色出演。

209 Mignon 2009-12-12

人咋那么复杂捏..颠覆了我对反映底层人民电影的印象。还有《天下无贼》里傻根的6万块就是这里的抚恤金么 哈哈

93 巴乌 2006-04-18

还有比这情节更紧凑的电影么?

49 申舶良 2006-07-07

改变了我对反映中国底层电影的印象

> 更多短评12238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲井的影评 · · · · · · ( 全部353 )

2005年的四月,为追捕一名杀人逃犯,我和同事张sir两人长途奔袭,以最快的速度来到了陕西省安康市某县,这里是这名逃犯的故乡。在案发以后,我们很快明确了嫌疑人,围绕他可能逃窜的地点,分成了三组人进行追捕。一组去甘肃,一组去河南,还有一组就是我和张sir来到了凶手的家。刚到目的地,甘肃的同事就给我打来了电话,说人已经到位了,他们正要返回。紧张的心情一下子放松......
......
994/1016 有用 92回复
问血----------------------《盲井》 电影名:《盲井》Blind Shaft 导演: 李杨 (Yang Li) 主演: 王双宝 /王宝强 制片国家/地区:中国台湾 上映年度: 2003 一部值得赞赏的片子大概应该包括几个元素,好剧本,好导演,好摄影,好演员。《盲井》做到了。这几年煤矿事故逐渐成为媒体的宠儿,这是一个畸形的孩子,从它诞生的第一天起就伴随着太多的眼泪和鲜血,矿工的生命和金钱共......
......
470/483 有用 53回复
这是一部禁片,一部禁片,中国的大部分禁片都是好片.鬼子来了是,这部也是,这样的好片禁了,就留些二三流的片子充斥在影院,忽悠国人 还是说说电影,很真实,很入心的片子,人性在片子里得到一次次的体现,让在电脑前的大家看到社会的黑暗,看看社会底层人们的命运,这就是我们的国家正在发生的事,这就是我们社会主义的优越处... 电影中几位主演很好,在影片中一点也感觉不到这是在电影中,......
......
288/295 有用 21回复
最具破坏力的民众只可能发源于被城市浸染的朴素群体,这是城乡二元对立导致的必然结果。 2003年夏天,朋友和我去电脑城更换配件,看见一个大约4、5岁的孩子在电脑桌上午睡,朋友问我有什么感想? 我的回答是:他必将成为一个狠人--在城市里长大,在接受教育的同时也学会了城市里所有的坏习气;又因为假期回乡下务农,练出了一膀子力气。可是城市从来没有真正接纳他,老家的地也......
......
143/164 有用 30回复

ARWEN 不错

ARWEN 2008-02-20 03:35:39
批判揭露中国贫穷落后的一面的这类影片之中不错的一部,比盲山好看些。至少让人看到了一些善良,一些希望,当然也因为它里面有小王宝强,呵呵。有些怀疑如果是在现实中,杀人犯是否会真动恻隐之心。
......
1/1 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲井的评论:
feed: rss 2.0