冷山 Cold Mountain (2003)

Cold Mountain
导演: 安东尼·明格拉
编剧: 安东尼·明格拉 / Charles Frazier
主演: 裘德·洛 / 妮可·基德曼 / 蕾妮·泽尔维格 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 娜塔莉·波特曼 / 乔瓦尼·瑞比西 / 唐纳德·萨瑟兰 / 杰克·怀特
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-12-25(美国)
片长: 154 分钟
又名: 乱世情天 / 冷峰 / 寒山
IMDb链接: tt0159365

7.8

(68814人评价)

25.5%
49.1%
23.4%
1.8%
0.2%

冷山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第76届奥斯卡金像奖
  • 最佳男主角(提名)
  • 裘德·洛

冷山的短评 · · · · · · ( 全部 13789 条 )

25 Ex 2006-07-20

做作!

22 薇羅尼卡 2006-01-15

为什么等到最后,还是一脸的凄悲?

6 tomorrow 2010-03-27

不愧是国际巨星啊,演得真好,真有个人魅力!!

8 z 2011-03-06

爱情,有时候只需要一见钟情 战争,是权者的戏剧,平民的惨剧 苦难太多了,什么时候能多来些快乐,用以以后回忆?

> 更多短评13789条

0 Rosalie 2014-04-20

因为不太喜欢Nicole Kidman所以一直没看这片子,但看着看着发现明珠台很久以前播过这电影,我看过一点...感觉和珍珠湾很想,也是战争背景下的爱情。但这个...我不太相信会因为那几个瞬间就定终身咯,电影才会有的情节。

0 他僧, 2014-04-20

what we have lost will never be returned to us .

0 皮蛋 2014-04-20

please come back to me!超爱妮可

0 莜语溪 2014-04-20

大学毕业之后

> 更多短评13789条
你关注的人还没写过短评

关于《冷山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

冷山的影评 · · · · · · ( 全部352 )

“真正的光明绝不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄绝不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了……所以,在你要战胜外来的敌人这前,首先要战胜你内在的敌人;你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。” ————傅雷为其翻译的《约翰.克利斯朵夫》自写的献辞 如果你看过1996年那部伟大的影片《英国病人.........
303/315 有用 51回复
昨天在学校露天电影院看了电影《冷山》,的确是一部分好片。(学校现在不知怎么这么仁慈,在取消露天电影院约一年多后,又重新开映,而且每次都是免费。我希望能把小操场的电影作为武大的人文景观保留下来,因为这很能代表武大的浪漫。) 有人说,英曼不应死。我则认为,没有任何理由让英曼活着。因为战争总要让人死。为什么死的不是他,而只是那些比他更弱小的.........
122/148 有用 41回复
看的时候心一直在忐忑 他能坚持吗 她能坚持吗 他遇到那个善良的年轻少妇 我怕他因悲悯而留下 她生活落魄 我怕她因贫困而屈服于提格 结论:我心里似乎没有坚持一生忠贞不移的爱情。 再结论:周围的分分合合 现在的红灯就绿 幻彩霓虹 这花花世界 一夜情 婚外恋 小三 EX 这些都将我心里最初最美好的童话一点点撕破了。王子和公主在一起了,幸福了3个月,公主变成.........
72/82 有用 41回复
http://vcbear.mblogger.cn/posts/30013.aspx 周末又是个倒春寒,阴郁冰凉的天气窝在家看碟,是种不错的选择。而《冷山》,正应了这种气氛。 这部片子有两个半小时以上的长度,但看下来不闷,千里独行的浪子,幽怨又顽强的佳人,美丽的风景和残酷的战斗,泯灭的人性和不息的渴望,还有那灿烂后无限的回味,构成这部颇有气质的影片. 和所有的战争背景片一样,影片以一个巨.........
62/67 有用 17回复
Find the way home ——观《冷山》有感 关于寻找的主题 寻找是一种逃离,《恋恋三季》中的美国老兵在看到一心寻找的女儿用着职业化的淡然敷衍和调笑应对自如时,老泪纵横的他只能默默离开。 寻找是面对现实,《关于我母亲的一切》里母亲历尽艰辛找到的只是变了性的丈夫。 寻找是一种希望,《中央车站》的小约书亚怀着对父亲的憧憬和朵拉踏上寻父之旅。 在安.........
43/44 有用 9回复

> 这部影片的讨论(全部51条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅冷山的评论:
feed: rss 2.0