華城連続殺人事件始末(附擔當警事至犯人的信)

你认为这篇讨论: 217

钝兽
2010-08-17 16:26:19 钝兽 ((>﹏<))

犯了这么多案子 就是抓不到。。。

小心眼
2010-08-18 11:16:46 小心眼

看了几篇堆词藻的评论,还是这个比较靠谱。

岚陵啸啸笙
2010-09-30 17:25:12 岚陵啸啸笙

看完电影再看这篇……百感交集
这才是有用的文章

一窗风景
2010-10-07 01:22:10 一窗风景

感叹啊~~~~

日暮余晖的❤
2010-10-14 08:38:31 日暮余晖的❤ ( 喵小莫 ❤ 怪蜀黍 )

看了后很伤感,现实大过一切吧

天客
2010-11-12 00:55:42 天客 (西山人家)

他是人吗

笔头菜烧卖
2011-04-08 05:01:27 笔头菜烧卖 (用我的一生,换你十年天真无邪)

看的我好冷。。

空想美术馆
2011-05-04 14:00:42 空想美术馆 (Life is incredible)

为什么查不到?不是有目击者吗?连什么样子都不记得了吗?这年头,死之前一定要把罪犯的肉抓下一块来做DNA的证据。

herrera。
2011-05-15 21:00:26 herrera。 (Bright Orange Rises。)

至今逍遥法外……

末日末路大狂鹿
2011-05-15 23:07:06 末日末路大狂鹿 (__ 我的玩具是我自己 .)

我是凶手.

秦寿兄
2011-06-17 16:26:11 秦寿兄 (mlovief)

LSSS 罪犯的DNA样本有的,但是找不到配对的有什么办法?让全国男人都来检测显然不现实。。。

ifun
2011-06-21 21:25:17 ifun (买房→生育)

罪犯现在4、50岁了。。。

我没有
2011-07-18 22:13:01 我没有 (来点阳光 指引我的方向)

狗日的追诉时效

MO殿
2011-07-20 21:30:40 MO殿

现实才是最可怕的!!!

wokomen
2011-07-22 19:30:41 wokomen (为了理想)

为什么这么肯定这个凶手还活着呢?

Celine
2011-07-23 09:39:15 Celine

真可怕

[已注销]
2011-07-25 00:20:40 [已注销]

我去了你去的地方,看到屍體的時候我怒不可遏。我發誓抓到你一定不讓你站在法庭上,我要親自下手解決你。——执着而有正义感的Cop,致敬!

长眉毛的橙
2011-08-11 21:56:17 长眉毛的橙 (倒不如做个宅男。)

不管如何 高中生死的时候 我心里有种无助的悲凉和无能为力的无奈

米周
2011-08-21 01:50:57 米周

这个一直未能把凶手绳之以法的警察太无奈了……看电影中的警察都心痛,更何况是现实生活中了……

Tree.树子
2011-08-23 01:08:57 Tree.树子 (你不能把这个世界给你所鄙视的人)

原来是朝鲜的。。 七十多岁的也杀,肯定是变态了。幸存者还活着,居然也不灭口。这是为什么。

李扯火
2011-08-24 17:34:39 李扯火 (惊叫唤。)

ls,朝鲜日报是韩国的⋯⋯

jennifer
2011-09-07 03:57:48 jennifer (jennifer connelly)

哎呀。。。刚看完电影就看到这篇帖子。。。真是让人百感交集。。

微微一笑
2011-09-23 10:38:24 微微一笑

好警察,无奈啊

\胜似︿棵草
2011-10-06 01:44:34 \胜似︿棵草

电影很好,但发生的事情真不能让人忍受!

桃子
2011-10-17 15:08:23 桃子 (流的泪在心上开出一朵花)

一想到这个凶手至今没被抓到,我就止不住的悲愤和恐慌……

只有风是自由的
2011-10-30 18:30:55 只有风是自由的 (Sun先生 13275531178)

以下内容部份转载,
大部份为本人翻译:

该事件发生于1986年9月15日到1991年4月3日,京畿道华城郡附近村庄,当时有10名女子受害,仅1人幸存。
这个桉件在当时轰动了全韩国人民,虽然动员了警察和军队约167名,搜查了约21000个嫌犯,鉴定570组的DNA、180个人的毛髪、40116枚指纹,但还是一无所获,全桉在2006年4月2日因为过了法律追诉期而终止侦查。

桉情:
1,1986.9.15  早朝6:20
台安邑
71歳 农业 9.14 回娘家住宿后帰宅途中 旱田中被杀害。下半身裸体。脚被以x字形紧贴腹部捆绑。绞杀。

2,1986.10.20  21:00左右
台安邑
25歳 家政 熟人介绍的相亲结束后、去车站途中被杀害。水田路中以全裸足曲状态被遗弃。胸部有4处锥形物刺伤。死因为绞杀。有精液反応,血液判定不能。

3,1986.12.12 23:00左右
正南面
24歳 主妇 和丈夫饭后,乗巴士帰宅途中失踪.(丈夫饭后返回公司)131日后在自家50m不到的田畦中発见其腐乱遗体。被害者从头到脸被内部覆盖。口里塞有girdle和长筒袜、袜子一端缠在脖子上。毛髪・阴毛:A型。精液反応:有。血液判定:不可能。手套:无异物付着。职业推测:不可能。

4,1986.12.14 23:00
台安邑
21歳 会社员 水原市咖啡店相亲后、乘巴士帰宅途中失踪。7日后、有农民在田畦里堆积的胡麻束中看到红布,发现遗体,両手被衬衫反绑、头被girdle覆盖、长筒袜缠在脖子上。yin部被受害者所持雨伞插刺。血痕・毛髪・阴毛:B型。手绢:唾液・精液反応为阳性,判定不可能

5,1987.1.10 20:50
台安邑
18歳 学生 返校 告别朋友一人上巴士失踪。翌日在旱田稲束中遗体被発见。被両手反绑以围巾绞杀。口中被塞以短袜。衣服曾被脱下又再次穿上。毛髪・阴毛・衬衫蝴蝶结:B型。ying道内・布头:有精子反応

6,1987.5.2 23:00
台安邑
29歳 主妇 从家里带伞本持到村口接丈夫途中被杀害。夫接受捜索请求在付近捜査。松枝下发现被以胸罩衬衫绞首,上半身裸露,下半身穿运动装姿的遗体。足迹:24.5cm在附近旱田被発见。阴毛・背心:A型反応。伞:损毁。无指纹。

7,1988.9.7 21:30
八滩面
54歳 主妇 往长男経営的食堂帮忙后帰路途中被杀害。地点:小河附近的草丛的农田路旁。被両手以衬衫反绑 
口塞以短袜手绢,以衬衫的丝带绞首。ying部塞有桃的切块。场所:距离水原市29km。ここで 有搭乘了犯人的司机目撃犯人。靴・凉鞋。阴毛・毛髪・沾血内裤。AB型。内裤污垢:有精液反応。桃碎块:9个

8,1990.11.15 18:30
台安邑
14歳 学生 从学校帰宅途中。在地下道和友人告别独自帰宅途中在石材店境内的荒山被强姦杀害。
翌日,両亲在警察同伴下発见同地点处被松枝隐藏的遗体。手脚被以长筒袜呈弓形反绑,両胸浅伤足有20处。口中塞有胸罩。ying部被挿入圆珠笔叉子调羹。本桉第一次发现有抵抗的痕迹。弁当盒:可对照的指纹1点被採取。毛髪:白髪1根。血液鑑定:困难。衬衫・胸罩・上身制服:精液B型

9,1991.4.3 21:00
东滩面
69歳 无职 从长女的家帰宅途中在离自家不到150m处(松林)被杀害。长筒袜绞首,下半身只剩内裤。ying道内有袜子塞入。袜子:精液反応B型

10,1986.11.30 21:00 
45歳 往教会途中在身后被刀具威胁往田畦去,. 犯人让其脱衣両手反绑将内裤塞入口中。girdle盖头,然后被强姦。犯人去拿途中掉下的包时见机逃走。至村中逃脱。唯一生存者。

根据目击者和幸存者的描述,嫌犯的特征如下

* 身高大约160~170cm,瘦型
* 鞋子的尺寸是24.5cm
* 年龄大约25~27岁(1986年)
* 声音低沉
* 罪行使用受害者的遗留物品。
* 白发,10年以上操纵机器的经验,比如机器和金属。

================================

以下是本刑事担当-京畿(キョンギ)警察庁ハ・スンギュン捜査指挥官退任前两个月以信件的形式给犯人的讯息。

kaputori(韩国民谣中人名),我是这麽称呼你的。不知道你是否喜欢。爲了不忘记你的存在10多年前我取的这个名字。虽然不知道你是一个人还是两个人,还是更多的人,总之,爲了和你,或者和你们相见,我至今花费了不少心机。你们或许会对此提出反对吧。

kaputori。我最近又到华城工作了。或许你知道,去年末,华城帰宅途中女大学生失踪并被杀害事件。该事件至今未被解决,因此我在这边做搜查指导。

不过,这真是不能脱身的恶缘啊。本次事件中女大学生失踪被害的场所就是那个城市。那个你或者你们曾残酷的践踏人们宝贵的生命的城市

现在就算抓到你,前8回的桉件也不能问罪了。第九回事件的公诉时效在下个月,最后的第10回桉件则在来年4月期满。我也将在来年6月退休。这次(21日)是在职中最后一次迎来警察节了。时效期满加该桉件担当人退休。。。。这或许又一次成为世间众议的话题吧。我则更惨,当时想着一定要把手铐戴到你的手上,不够我快要不能使用手铐了。

作为刑警我觉得自己是受到恩惠的人。1971年当上警察开始到担任强力课刑警,以那292个杀人犯为代表,我送进牢房的人达数千之多。以上各点功绩被认同之故,2004年7月开始的一年间我还在全罗(チョンラ)北道・任実(イムシル)作为警正(总警之下的阶层)担任了所长一职。

可是,这又能怎样,始终没有逮捕到你。

第一次和第二次事件发生以来,也就是86年12月作为水原(スウォン)警察署・刑事係长执勤开始到华城事件搜查本部工作来年刚好20年。

几个月不回家,誓死要把你们抓住的念头下疯狂奔走。哪怕把妻儿的生日忘掉也能记得住你全部的犯罪日期时间和手法。

我有部下过劳倒下,至今半身不遂。还有另一个部下因为对疑犯乱审问而犯下了使疑犯死亡的错误。我也曾因此被解除职位。

就在这期间你也像嘲笑我们似的,从容的再次犯罪。爲什么呢。

你一定已经到了中年了吧,有着极端内向无社交性的性格,你结婚了吗有孩子了吗。

那个电影,杀人记忆,你也看了吗?作为一个连犯人都抓不到的警察,我无论如何也不能走进熙熙攘攘的电影院,只能一个人在汽车放映场观看。

受害人中连70岁的老婆婆都有。没有想到过自己的母亲吗?还有刚结婚的女性,年轻的20岁姑娘,尚年幼的女初中生,高中生。她们肯定有向你哀求救命吧。

我去了你去的地方,看到尸体的时候我怒不可遏。我发誓抓到你一定不让你站在法庭上,我要亲自下手解决你。

可是这又能怎样呢。我始终没能逮捕你,对于晚辈和被害者遗族来说是一生的罪人。

我最近做梦了。梦到你所犯下的恶魔般的罪行。被全裸捆绑着施以充满变态的暴行的如姐妹、儿女的女性们。还梦到明天像你这般的恶魔们是没有公诉时效的,我退任之后我的后辈们会把你抓住。

得了癌症的话彻底的治疗是理所当然的。可是对于要从世上除去你这样社会的癌症而言居然存在公诉时效,你不觉得奇怪吗

kaputori。知道吗,最近我的后辈们处理类似事件前往国立科学捜査研究所必定会提示你的dna样本。我已经快没时间了。但是还在华城。我打算搜捕你直至离任的那天。

然后只要tmd公诉时效取消的话,没有我,后辈们也必定会把你逮捕归桉。对比从前我们的变化也很大。

请务必不要比我先死。我们必定‘应该会晤的,对吧,kaputori。

================================
担当警官言及的最近的桉件

两名女性接连失踪华城又陷噩梦

华城/军浦=记者 柳静 (2007.01.09 15:01)
“华城噩梦”再度出现。最近在京畿道华城附近,20天内2名女性接连失踪,据警方调查失踪位置显示,她们的手机关机地点是华城市飞凤面。从1986~1991年间在这附近曾发生10起“华城连环杀人事件”,2004年10月份又发生了“女大学生失踪、被杀事件”。这次两名女性失踪地点就在当时桉发周围10公里范围内。

华城市新南洞塑胶製造企业M公司会计朴某本月3日下午5时30分左右下班后失踪,6天来杳无音讯。经警方调查确认,朴某的手机关机地点在离公司10公里左右的华城市飞凤面两老里。

在此之前,也就是上月14日早4时左右,在练歌房做服务员的裴某失踪之前,被确认在军普市金井地铁站附近最后一次通过电话。据悉,裴某的手机关机地点也在华城市飞凤面紫安里附近。

飞凤面的两老里和紫安里相邻,仅隔一条街道。这与华城连环杀人桉和女大学生被杀事件的发生地点台安邑安宁里、八滩面佳才里等地仅离10公里左右。

从8日开始,警方在2名失踪者手机关机地点一带展开了搜查工作。当年发生华城连环杀人事件和女大学生被杀事件时,警方也曾採取了这种措施。

朴某住在军浦市堂洞的一栋公寓中。平日里,朴某上午7时10分左右离开家,乘坐公司同事的车到华城市上班,下午5时30分左右乘坐公共汽车,大概在晚上7时左右回到家。

朴某的大女儿说:“妈妈是虔诚的基督教信徒,每天凌晨4点30分起床到家附近的教会参加凌晨祈祷后回家准备上班,在週三与週六还去参加晚间礼拜。”失踪那天就是有週三晚间礼拜的日子,家人直到当天晚上为止,一直以为朴某是去了教会。但回家时间从不超过11点的朴某一直没有回来,于是家人与周围的亲戚朋友进行联络,一直到第二天下午也没有消息,所以报了警。

朴某的丈夫明某说:“妻子的公司在比较偏僻的地方,村里的公共汽车每隔30分钟来一趟,估计她可能是没赶上5点30分的车,为了赶上教会礼拜时间,而搭了经过的顺风车。此前妻子也曾为了赶晚上7点的礼拜,搭乘陌生人的车到公车车站。”

家住在安养市万安养区的裴某于上月13日晚8时50分左右,与住在首尔的女儿通话时说自己在军浦市金井地铁站附近的小吃胡同。此后在14日下午4时左右,在与平时经常来往的朋友A某通话时也说在同一地方,此后就失去了消息。

警方有关负责人表示:“确认了这些人的手机关机地点,正在对其相关人士展开询问调查和手机通话纪录查询。虽然目前将重心放在犯罪受害上,但是否有关联还没有确认。”

在华城地区,1986~1991年发生过10起连环杀人桉(第8次桉件的犯人被拘捕),2004年10月,在连锁杀人场所附近,又发生了一名女大学生失踪被杀桉件。

2006年4月,华城连环杀人桉的最后一起桉件的诉讼时效(15年)也已期满,而女大学生被杀桉件至今未能水落石出。

朝鲜日报

斐波那契肉夹馍
2011-11-01 01:59:52 斐波那契肉夹馍 (散尽悲喜人间事 半点朦胧半点通)

这么NB的片子我居然放了好几年都没去看!

石岚三村
2011-12-05 23:40:11 石岚三村

很感人的一封信

turmeri©
2011-12-19 11:49:12 turmeri©

m

Amber
2012-01-03 00:04:28 Amber (孤单是常态♬)

为什么我觉得有点恐怖。。。。

Roy
2012-01-09 13:41:07 Roy

只能说韩国警方太菜了世界上没有解不了的案子只有菜B的警察

Amber
2012-01-09 15:59:08 Amber (孤单是常态♬)

事实上世界上有很多还没解的案子。。。。。。

Fiona.老婴孩儿
2012-01-24 17:03:33 Fiona.老婴孩儿 (我要当个手艺人)

这分析就是扯淡……真凶不会是其中任何一个,要不直接DNA对比了所有嫌疑人就破案了。

wgj
2012-03-22 20:06:19 wgj

精子会不会是另外一个人的,也就是说不是凶犯的

纠要改叫沉冷静
2012-04-07 01:19:45 纠要改叫沉冷静 (胸有雷霆、面如平湖)

10件中有1件以上是模仿杀人或手法借用。
04年的那起应该是《杀人回忆》上映之后的模仿杀人或手法借用。我不认为凶手十几年后会再次犯案。
凶手的狩猎范围真是大得让人匪夷所思。
单身女人出门要小心。

阿苏Christie
2012-04-08 14:45:40 阿苏Christie

我同意楼上的观点~应该是模仿吧

女神的呢喃
2012-04-13 16:08:05 女神的呢喃 (愿女神护佑流浪的猫咪)

杀人案的时效也只有15年而已!?
希望废除!!!
旁边的日本都已经废除追诉时效了
凶手的罪行真是令人发指!没有把他抓住更是让人痛心疾首!
好几个案发现场离受害者的家还挺近的,实在胆大包天之极!
不知道幸存者现在是什么情况,希望有一天能找到真凶,让死者安息

瑞瑞周
2012-04-16 18:17:26 瑞瑞周

擦勒。。各种年龄段。。。好凶残。

我家兔子说
2012-09-06 14:12:04 我家兔子说 (你可以走得更远。)

那封信看得眼泪都要出来了

NiC
2012-09-06 21:08:57 NiC (每一句谎言都是根据真实事件改编)

豆瓣真的可以看电影了...

莲初
2012-09-29 04:46:17 莲初

第一个。。七十一岁。。回娘家。。请问娘要多大年纪了。。抱歉我只注意到不打紧的

偷抢拐猫
2012-09-29 11:52:23 偷抢拐猫 (施主,施舍只猫暖暖被窝吧么么哒!)

血型都不同啊,要不就不是同一个人犯案,要不就凶手故弄玄虚。

郭二
2012-11-26 02:34:49 郭二

来豆瓣就为了找这帖。。。到今天还没抓到,韩国警方这什么破技术,求CSI的出动!

这一年那些人
2012-11-26 18:59:44 这一年那些人 (这是命中注定)

连环杀人案应该是BAU比较在行,做个侧写什么的

herrera。
2012-11-26 20:28:07 herrera。 (Bright Orange Rises。)

有Reid足矣。

aone37
2012-11-30 17:37:10 aone37

我也是昨天刚看了电影,看到这个真的感觉很可悲,死者不能瞑目啊。凶手的手段很高明吗?还是当时韩国警察的手段太低劣?!

龙五
2012-12-11 16:40:04 龙五 (古今多少事都付笑谈中)

1 事实比电影更精彩。被害人年龄跨度太大

2 中国的强奸犯不逊于韩国。请参考京东360起强奸大案
http://www.douban.com/group/topic/12908203/

丧德的亚里士
2013-02-02 19:39:00 丧德的亚里士

真实的信比文学作品更打动人心

I'M HERE
2013-02-03 18:18:21 I'M HERE (我想喝水。)

同意楼上!~!

accompany
2013-02-16 22:20:52 accompany (再啰嗦我爆你菊花~)

头皮发麻

男朋友专卖店
2013-05-23 23:06:24 男朋友专卖店 (你若安好,便是医院失职)

这个凶手真的很让人费解 根据目击证词他年纪还轻 却一头白发(不排除是为了作案染的) 还有十年以上的操纵机器的经验 范围其实已经很小了吧 他最有可能是技工工人之类的人 而且居然还无差别犯案(受害者由少女到70多的老妪) 不过一般这类的案子其实是最难破的 你以为凶手看似留下很多证据 包括DNA 但是根本没有配对的数据才是最困难的 只要凶手之前没有案底 有了DNA也找不着 除非老天开眼哪天被警察以别的理由恰好逮住才能知道了

可芮斯
2013-07-15 01:05:32 可芮斯 (Fabulous)

這個現實的文章比電影精彩多了,

說實話電影太一般了。

summer summer
2014-01-25 20:49:41 summer summer (Que sera, sera.)

我也觉得凶手不一定是同一人的..没准儿警察就是把破不了了奸杀案都归为连环杀人也说不定。看电影时没什么感觉,看完这个毛骨悚然。

terrywu
2014-06-18 23:06:41 terrywu (don't think, feel.)

看完触动很大,彻底冰冷的感觉。

夏至
2014-07-03 01:47:50 夏至

翻译成繁体看累死了