斯巴达克斯 Spartacus (1960)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 达尔顿·特朗勃 / 卡尔德·威灵汉姆
主演: 柯克·道格拉斯 / 劳伦斯·奥利弗 / 简·西蒙斯 / 查尔斯·劳顿 / 彼得·乌斯蒂诺夫 / 约翰·加文 / 尼娜·弗彻 / 托尼·柯蒂斯
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1960-10-07
片长: 184 分钟(premiere version) / Sweden: 187 分钟(1968 re-release) / UK: 197 分钟(1991 re-release) / USA: 161 分钟(1967 re-release) / USA: 198 分钟(1991 restored version)
又名: 万夫莫敌 / 风云群英会
IMDb链接: tt0054331

7.9

(4276人评价)

22.1%
52.2%
23.4%
1.9%
0.3%

斯巴达克斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯巴达克斯的短评 · · · · · · ( 全部 816 条 )

7 刘小黛 2011-03-14

库布里克不愿承认的电影

3 Griet 2008-04-12

很小的时候看的. 留给我的震撼多年不散.

4 中国男足 2011-03-05

这片太拿自己当事了,光片头就8分钟。

0 秘密金鱼 2010-05-06

库布里克老老实实的拍大片 哈哈

> 更多短评816条

0 夜空中最亮的星 2014-04-10

不是老库风格

0 Bob严 2014-04-09

你们看不下去的

0 Jarquê 2014-04-08

marvellous

0 超cute侠 2014-04-07

史诗范儿很正,这样的主旋律的确不像老库的风格,但奴隶的反抗以及斯巴达克斯与瓦瑞妮娅的爱情还是很让人动容的,道格拉斯演得过于一板一眼,倒是没有劳伦斯·奥利弗这个反派角色有意思。

> 更多短评816条
你关注的人还没写过短评

关于《斯巴达克斯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

斯巴达克斯的影评 · · · · · · ( 全部34 )

Spartacus未来的左膀右臂Antoninus(Tony Curtis,《热情如火》《成功的滋味》)最初是罗马贵族Crassus(Laurence Olivier)的奴隶。他为主人伺浴的戏最初放映时删掉了,DVD里得以恢复。Oliver关于吃牡蛎还是吃蜗牛的台词是电影史上著名的小gay暗语。 整场戏用略微俯视的固定机位拍摄,全程用全景,没有切近景或特写,摄影机和浴池之间隔着一道薄纱帘幕。Crassus坐着,An.........
49/53 有用 23回复
《斯巴达克斯》不是库布里柯最满意的作品,毫无疑问,在风格上,它与库布里柯其他的影片相隔甚远——它不冷静,也不黑暗,它的主题黑白分明,没有人性的毁灭,也鲜有体制的覆灭。这个非常“好莱坞”的片子不得库布里柯的青睐是显而易见的——库布里柯是挚爱留白的导演,他不喜欢在影片中将话说透。“意犹未尽”的重要性从库氏的第一部电影《杀手之吻》到最后一部完整的电影.........
19/25 有用 11回复
1960年,库布里克受科克·道格拉斯的邀请,接替安东尼·曼恩担任《斯巴达克思》的导演之职,这也是我们最早在内地影院里欣赏到的库布里克作品。 本片是根据霍华得·伐斯特的小说而改编,讲述的是众所周知的历史事件———色累司人格斗士斯巴达克思带领自己的奴隶伙伴们起义反抗罗马帝国的故事。 这是一部耗资1亿2千万美元、动用上万人摄制而成的规模宏大的史诗电影。 .........
1/1 有用

bean Kubrick?

bean 2008-11-09 09:20:59
商业化的倾向完全盖过了Kubrick的个人风格.爱情戏也太多了,以致于完全没有交代为什么会是Spartacus成为了这支奴隶大军的领袖.........
1/2 有用
用200分钟的恢弘篇幅来托举起一个十字架上的悲壮英雄,背后则是被捆住手脚的库布里克。如果放弃一定要寻觅某种导演“个人风格”的企图,这当然是一部半个世纪前的壮丽诗篇,有一种正统老派的调调。部分场景带有舞台剧和宗教油画般的风韵,而奴隶自我解放的集体生活场景分明是一幕早熟了两千年的自由乌托邦。今天更符合商业口味的那部美剧分明是复仇战神们的杀与操,与之相比.........
0/0 有用

> 这部影片的讨论(全部14条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅斯巴达克斯的评论:
feed: rss 2.0