那年夏天,宁静的海 あの夏、いちばん静かな海 (1991)

あの夏、いちばん静かな海
导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 真木藏人 / 大岛弘子 / 渡边哲 / 藤原稔三 / 寺岛进
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-10-19
片长: 101 分钟
又名: 那年夏天最宁静的海 / 夏日,在寂静的海边 / A Scene at the Sea
IMDb链接: tt0103704

8.2

(18505人评价)

31.8%
47.9%
18.4%
1.6%
0.3%

那年夏天,宁静的海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第15届日本电影学院奖
  • 最佳影片(提名)
  • 第4届东京国际电影节
  • 主竞赛单元 最佳影片(提名)
  • 北野武
  • 第16届报知映画赏
  • 最佳导演
  • 北野武

那年夏天,宁静的海的短评 · · · · · · ( 全部 4322 条 )

11 當塞尚遇見梵高 2011-04-21

节奏慢,对白少,颜色清新,让人觉得特别闷,故事情节也够平淡无聊的,久石让的音乐雪中送炭了。

8 石墙 2012-10-03

用寂静取代语言,用细节取代铺陈。北野武的隐忍,比他的爆发更令人赞叹。

2 彌張 2010-04-21

清爽,安静

4 流空破刃 2010-11-28

久石让的音乐占有整体表现力的绝对中心位置,北野武风格中对比“暴力”的另一个彻底相反的方向“宁静”。叙事上几乎是走向极端的轻视语言,长镜头,结尾的拔高,画面叙事。面瘫叔在这部里的控制力真是好得不得了。

> 更多短评4322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那年夏天,宁静的海的影评 · · · · · · ( 全部203 )

观后久难安坐,只叹相见恨晚。 影片所讲述的故事简单得可以用“学冲浪。”三个字概括,其中也没有千回百转跌宕起伏的情节。一切发展都在意料之中,面对大海时突发的冲动,练习时屡战屡败的坚持,以及之后比赛的成功。然而这也并不是一种卧薪尝胆换来的英雄凯歌,不过寻常百姓都会经历的俗事。 但是,当这个世界按下静音键,连大海也咆哮不出声响时,那一.........
184/194 有用 55回复
茂,不与人语,因为不能。和贵子一起,用一块滑板牵连,走在大街和长堤上。然后到了那年的夏天,捡到一块断头的滑水板为止,一种冲动产生了。 等待海浪的时间里,除了浪声什么都不会听到,当然还是我们自己,无声的恋人将衣服翻叠整齐,等待、注视着水中的人,然后一直那么姗姗的笑,无声的冲击下,嘴角和眼中无尽迸发的感情湿滑无垢。在家里只有填表的一幕,更看不见和衣.........
33/36 有用 7回复
素喜北野武恬淡中施杀手,寂然中见功力。以他的路数,男主角不死都难。喜欢把片名加一“最”字,片子最后男主角,殒命大海,女孩于海边凭吊。乐声迂回,渐至高潮,一时心潮澎湃,与“花火”有异曲同工之妙。......
10/12 有用 2回复

南#西 宁静的海

南#西 2006-04-23 17:57:30
宁静的海 北野武的电影。那年夏天,宁静的海。对白少到极致。只因 诉说的是两个聋人的爱情。他们的爱情不需要语言。 是真的被那份宁静所感动。男人不停地学冲浪。女人就在岸边坐着,微笑,为他叠衣服。他们的世界那么寂静。可是要隔绝彼此也是那么容易。只是他们一直坚持,彼此陪伴。 女人朝男人奔跑,不需要诉说,就并肩走下去。男人朝女人的窗口抛鞋子,一遍一遍,那是.........
2/2 有用
影片讲述了两个聋哑人的美丽爱情和一个海边的完美夏天。 身为环卫工人的茂,在一次清扫垃圾时发现了海边的一个已经破损的冲浪板,立即对它产生了兴趣,并自己修好带着女友贵子来到了宁静的海边。 茂没有任何冲浪的基础,也没有经过任何专业非专业的训练,只是反复地在海浪中失败,于失败中摸索。几乎所有看到茂的行为的人都在放肆地嘲笑他,除了贵子永远.........
10/12 有用 3回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那年夏天,宁静的海的评论:
feed: rss 2.0