青春之歌 (1959)

青春之歌
导演: 崔嵬 / 陈怀皑
编剧: 杨沫
主演: 谢芳 / 康泰 / 于洋 / 秦怡 / 于是之 / 葛存壮
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959
片长: 157分钟
又名: Song of Youth
IMDb链接: tt0053196

7.0

(1163人评价)

10.4%
38.0%
44.2%
5.0%
2.4%

青春之歌的短评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

4 空思 2011-10-27

孔庆东说:满街甫志高 遍地余永泽。可是林道静,你还记得未名湖畔的张中行吗?

1 老醜殘兔子叔 2010-09-07

虽然难免带着时代政治色彩,但是林道静为了理想不断成长的经历还是让人振奋。老胶片的色差很有feeling~ with六。

0 Over5 2009-05-03

啦啦啦~

0 laaaaaaaa 2011-10-24

如果我能够成为共产党员 我就是世界上最幸福的人 不思上进 不要求革命 喜欢打扮跳舞喝酒吃吃白相相的女性必须受批判

> 更多短评256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青春之歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

青春之歌的影评 · · · · · · ( 全部7 )

杨沫著的小说《青春之歌》被改编为电影,在五六十年代的荧屏上,可谓也创造了一个及其不错的票房。影片讲述的:一方面是以女主角林道静的思想变化作为主线,讲她是怎么由一名小资产阶级知识分子逐步转变为一名无产阶级斗士的过程。另一方面则是以路过她生命中的三位男士为主线的感情历程。之所以题目对他们用了“英雄”一词,虽不乏浪漫也确实是有理可循、有据可考。 首先.........
14/17 有用 5回复
百年讲堂以建国六十周年的名义放映当年的建国十周年献礼片《青春之歌》,我不太了解这部电影,但印象中是部名片。我其实就是对“青春”来劲,冲着个片名就来看了。和预想中的差不多,这部电影的上座率明显很低,十七年时期的电影嘛,大家多少都有偏见,觉得肯定不会好看。 我对那阵子的电影倒是没有偏见的,甚至文革中四人帮授意拍的片子也特地找来观摩过。但不是说我对.........
16/22 有用 2回复
这部电影是北影厂作为国庆10周年献礼拍摄的……与电影叙事本身相比,戏外的故事远为复杂,首先电影剧本是根据同名小说改编的,杨沫这位猛女亲自操刀,事实上她之前许诺给了妹夫,妹夫已经改好了剧本,上影要拍,但是北京的领导不允许,经文化部协调,最后北京战胜了上海,可见我们的部门利益、地方利益是时刻凸显的,也难怪北京和上海的竞争下,两边领导人始终不对付,即便.........
2/2 有用

一平如洗 理想

一平如洗 2008-07-18 08:13:28
虽然一次次被现实无情地打碎,理想却不因自身的稚嫩、单纯和义无反顾而显得可笑。相反,更觉其难能可贵。......
3/7 有用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
——看《青春之歌》与《意志的胜利》 五四运动会没有参加,大革文化命也没赶上,就连八九年春夏之交的政治风波也错过了,我们这一代的青年缺失了以前青年们都经历过的一个环节。 还没真正冲动过,却已经学会反思。还没有真正追求过理想,却在梦破碎的时代长大。 青春之歌的那个时代,意志的胜利的那个时代,是多么热血澎湃的时代,是真正有过青春的时代。不但青年.........
8/13 有用 6回复

未鹿 有关选择

未鹿 2015-04-04 00:18:52
民族危亡关头的选择 《青春之歌》整场电影最让我怀念的画面是女主角林道静穿着白色小开衫手里拿着一块白色小手帕时不时揩揩汗,清新田园风,既有一股小家碧玉的洁雅淡然,又透露一种自爱果决的气质。 《青春之歌》是以“九·一八”到“一二·九”这一历史时期为背景,以学生为主线,成功地塑造了林道静这一在三十年代觉醒、成长的革命青年的典型形象。 在那个黑暗.........
0/0 有用
说实话,在没看这部电影之前,我一直以为这部小说或电影与王蒙先生的《青春万岁》有什么联系呢。二者都是在写青春,很容易让人搞混。看这部电影也是因为“青春”二字,关于青春的东西,对我们这些正在经历青春或青春的一些已经过去的人来说,到底还有那么一点吸引力。 本来就对老电影没什么好感,慢节奏的播放模式,絮絮叨叨的讲故事的方式,让我们这些看惯了现代科幻电影.........
0/0 有用

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App

用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春之歌的评论:
feed: rss 2.0