菊次郎的夏天 菊次郎の夏 (1999)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 关口雄介 / 岸本加世子 / Gurêto Gidayû / 井手博士 / 磨赤儿 / 大家由祐子 / 細川典江 / 今村鼠 / 田中要次
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-05-20(戛纳电影节) / 1999-06-05(日本)
片长: 121 分钟
又名: Kikujirô no natsu / Kikujiro
IMDb链接: tt0199683

8.7

(123911人评价)

49.4%
38.6%
10.9%
0.9%
0.2%

菊次郎的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第52届戛纳电影节
  • 主竞赛单元 金棕榈奖(提名)
  • 北野武
  • 第23届日本电影学院奖
  • 最佳影片(提名)

菊次郎的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 33905 条 )

148 大奇特(Grinch) 2010-10-25

相比久石让的音乐,影片相形见拙。电影像是《中央车站》+《完美的世界》的结合,不同是《菊》以小清新喜剧基调和章回体叙事呈现,主角的可爱流氓性格,自始至终赋予影片乐观积极的情绪操控,即便孩子遇见母亲后主题仍能迅速回到积极一面;缺点是一些幽默元素是强加进去的,看似自然却不真实。

76 爷,你枪掉了 2008-12-31

我所幻想的童年悄然降临,夏天就这么过去了。 车轱辘反光的镜头。蜻蜓的眼睛。

75 米糟糕 2008-07-18

大叔,你叫什么名字? 菊次郎. ……

17 曳摇_行飞眠不 2009-02-24

也想回到小时候试试~

> 更多短评33905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

菊次郎的夏天的影评 · · · · · · ( 全部858 )

那时候,没记错的话是2003年,我还是短发。那年突发SARS,我们集体住校的学生被政策性地隔离在学校,不能回家,于是只能在校园里无聊。我记得我给你声情并茂的讲《舞!舞!舞!》。晚上水房里有男生大声唱《白桦林》。 记得不记得,我们突然尖利的狂笑,对着门口喊,去你妈的,唱的真难听。 那男生顿时回话,操,换首歌看看还难听不? 后来我们合唱了《.........
586/635 有用 163回复
听了一首歌,心里愉悦而安全,不再对幸福存疑,无论是过去还是现在,磕磕碰碰也是一种满足。不妄念,不磨折。 它叫做《菊次郎的夏天》。 看了一部电影,轻轻的画面,没有冗长乏味,没有浓墨重彩,不拿捏不造作,一切刚刚好,刚刚好打中你内心最温暖的地方,比水更细腻,更守柔。 它叫做《菊次郎的夏天》。 { 孤独} 什么是孤独.........
520/527 有用 63回复
影片的最末,正郎对着武田问:先生,你叫什么名字? ---他妈的,菊次郎。 这个叫菊次郎的男人还是以足够让人喷饭的回答方式结束了旅程。小正郎则背着有天使翅膀的书包,依旧在久石让的那首欢快清新的音乐声中奔跑起来。 很久没有在一部影片中这样放肆笑过了,不由地想起另一个人,王家卫。看过《东邪西毒》再看《东成西就》,想着原来他也能监制这样无厘头的影片。看《.........
324/329 有用 41回复
据说这部片本来不叫《菊次郎之夏》,打算叫什么《正南找妈妈》一类的开门见山的题目。纵然,这个片子有大片大片的绿色,久石让的配乐,我个人最喜欢的还是这个题目,实在得让人汗颜。这条找妈妈的漫漫长路上到底是正南的学到了更多还是菊次郎呢,到底是孩子的快乐大本营还是成年人的幡然悔悟呢,似乎是后者 又逢六一,儿童节的大好时光。六一国际儿童节,对于小时候的我.........
197/210 有用 78回复

粟度 夜幕下的星光

粟度 2005-08-19 14:13:47
周日午后,阳光透过徐徐摇摆的白色纱帘渗进房间,音箱里,罗斯特罗波维奇的大提琴声比往常更好听。书桌上有点凌乱,凌乱之中比较显眼的几样东西包括:几十粒未洗的红色水果,一壶透明玻璃壶泡出的茶,还有今天早上刚刚看过的碟片,名字叫《菊次郎之夏》。 北野武作品。 中学时代,当我还在录像厅看电影的时候,经常从屏幕上看到“成龙作品”、“徐克作品”、“王晶作.........
116/124 有用 34回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅菊次郎的夏天的评论:
feed: rss 2.0