孽扣 Dead Ringers (1988)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格 / Norman Snider
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 詹妮薇芙·布卓 / Heidi von Palleske / Barbara Gordon
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-09-23
片长: 116 分钟
又名: 双生兄弟 / 生死环 / 死去的孪生子
IMDb链接: tt0094964

7.7

(2241人评价)

21.9%
46.1%
27.1%
4.1%
0.8%

孽扣的短评 · · · · · · ( 全部 453 条 )

1 思考的猫 2012-02-04

杰瑞米·艾恩斯的魅力。

7 CIII.3 2008-06-12

Croneberg的才华需要一个疯狂在尺度内的剧本来实现。Jeremy Irons的神经质表演天赋让我心碎……

1 时间之葬 2011-03-20

有一种分裂是合二为一。在心理恐怖层面上,可能真的没人比柯南伯格更牛。不知道诺兰拍《致命魔术》受了本片多少影响

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 2010-02-14

据说是非常稀有的回锅肉胜过原汁原味的,但看后有些失望。后半部分elliot的转变显得勉强。

> 更多短评453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孽扣》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

孽扣的影评 · · · · · · ( 全部8 )

1. 影片的开始,双胞胎讨论鱼在体外受精的事情。他们说,如果人类是生活在水中的,那就没有必要发生直接的肉体关系了;可以变得像鱼一样,雌的生出卵子,雄的对其受精。通过在体外的这一颗卵子,雄鱼与雌鱼完成了下一代的作品。 出自同一个卵子,共享同一个子宫的双胞胎,在未出生时不就是浸淫在同一片羊水之中吗? 长期以来,兄弟的模式一直是对同一个对象投注精.........
20/23 有用 2回复

Jasper FRAGMENTS

Jasper 2012-11-14 23:14:39
摘自 波德里亚 冷记忆3 P164-P165 双胎出生:最大的不幸。 感觉自己超过了一半或者正好只有自己的一半——这就是那些孪生姐妹的命运(香水广告中的吉邦姐妹),由于她们过分相像,以至于什么都不像。同样的动作,同样的条件反射,同样的躯体,甚至同样的话语。当她们独自相处时,她们便会在社会中从形影不离、蜷曲一团,变得胡言乱语,实施性暴力,只想着杀人或自杀(这些.........
8/10 有用 3回复
如果要欣赏铁叔的神演技,这部片子非看不可。虽说叔的畸恋三部曲也展现了他的方方面面,比如《洛丽塔》中的无力,《damage》中的性感等,但这一部里面有两个他啊,等于自己和自己演对手戏来着,演技大爆发啊。 看了大部分叔出名的片子的我,已经非常熟悉他的功力,但其中两个片段还是让我惊艳到了:两兄弟关于连体双胞胎的对话(bev在哥哥面前的装萌腔调.........
0/1 有用
评价里有人说是双生儿情感以及他们的性联系。并非如此。双生儿是一个比喻载体,他们拥有两种性格与功能,一个人类失去其中一方都无法平衡,难以立足社会,而且生活中很多这样的人。而性(女人)与事业,正是人类(男人)在社会中最重要的东西,影片也以此举了这两类典型的例子,并非常能引起同感。 第一阶段童年,故事就表明了他们的兴趣所在以及弟弟是个技术宅,直白.........
0/1 有用
影片有三点容易误解. 这绝不是在讲什么孪生间不可割离的牵连. Bev和elliot更不是什么双胞胎. 他俩的性情不是相反,而是互补,互持. 影片的初段展示了这么"一"个男孩,思考着不该思考的问题,掌握着不该掌握的学识.世上不容许存在这么优秀的人,为了稀释他的才华,他的本质在宫内被分割成了两份,塞进两具肉身,问题是切的不利索.肌体上虽相互独.........
7/14 有用 1回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
每个人的内心都有一片图景,那是灵魂的模样。我们用一生去捕捉它的轮廓,我们用一生去寻觅可以体察欣赏并让这轮廓更清晰的灵魂伴侣。 有些人穷尽一生,未必有所得,死在烈日当空下,死在海市蜃楼中。有些人生而得之,像水落在石头上,与之融合。这些幸运儿找到了归宿。 但是很不幸,王尔德曾说过:“世界上只有两种悲剧,一是求之不得,二是得偿所愿。” Elliot与Bev是.........
10/10 有用 4回复

聂景朋 两身一生

聂景朋 2014-02-04 19:01:02
他不是世上的另一个他。 他是他的孪生子,也是他的倒影。世界上根本没有艾利之外的贝弗,也没有贝弗之外的艾利。这不是“两生花”的模式,而是那喀索斯的变体。那水中的另外一朵花,不过是岸上这一朵的影子。由此,它们生来就达成了默契——所谓性格上的互补,体现的是一种出自本能的对整体的“保全”。这种“各司其职”,对他们两个的生存才能实现最大化的利益。 这.........
7/7 有用 1回复

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孽扣的评论:
feed: rss 2.0