阿甘正传 Forrest Gump (1994)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 艾瑞克·罗斯 / Winston Groom
主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德 / Michael Conner Humphreys / 海利·乔·奥斯蒙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-06-23(洛杉矶首映) / 1994-07-06(美国)
片长: 142 分钟
又名: 福雷斯特·冈普
IMDb链接: tt0109830

9.4

(489917人评价)

73.4%
22.6%
3.7%
0.2%
0.1%

豆瓣App上大家正在聊"阿甘正传" · · · · · ·

下载豆瓣App说两句
溪风

溪风

不错的电影 信念。专注 刚刚

stone

stone

大学时,看了20遍左右。前3遍每一遍都会有不同的感受,后来,... 1小时前

孔老庄

孔老庄

有一个镜头没看懂:阿甘在珍妮幕前哭诉完往回走的时候,惊起... 9月16日

水工日华

水工日华

这么多年,我才是把生活过的一塌糊涂。 9月11日

阿甘正传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第19届日本电影学院奖
  • 最佳外语片(提名)

阿甘正传的短评 · · · · · · ( 全部 93649 条 )

61 K I R K 2011-12-14

十年前看过一遍,那时还是一个小屁孩,就像Forrest的妈妈说的一样,生活就像一盒巧克力,十年前的我绝对不会预料得到现在我会成为一个这样的大男生。Forrest Gump真是把"蠢萌"这两个字发挥到极致,我的意思是,蠢萌,其实也是上帝给予的天赋。

209 黛西Daisy 2005-10-08

电影开篇,就告诉了人生的真实意义,就是羽毛,你无法决定和选择将要遇到什么,只能随风摇曳,在空中尽情的舒展美好!

34 脑残枪 2007-02-26

一切尽在不言……我人生的第一部电影

84 泉の向日葵 2008-02-28

太TMD的煽情、教育和虛偽了。丫努力就有收獲嗎?如果不是包含美國夢色彩和理想主義情懷,它本可以更好

> 更多短评93649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿甘正传的影评 · · · · · · ( 全部1779 )

kino 阿甘的爱情

kino 2008-07-12 14:22:51
一个南阿拉巴马州的傻子阿甘,一辈子喜欢的一个女人就是珍妮,从小到大阿甘和珍妮就是好朋友,他们一起上学,一起长大,最后虽然相隔很远但是阿甘始终爱着珍妮,不管她做什么,不管她是谁,不管她变得多老多丑,不管她身在何方,阿甘始终在哪个南阿拉巴马的家里,日夜思念他的姑娘,日夜等待着珍妮的归来。 这就是阿甘,这就是他的爱情,这就是他的珍妮。 我们回想第.........
2830/2944 有用 399回复

木板房 阿甘正传

木板房 2007-11-29 13:58:31
 94年电影界诞生了很多经典之作,阳光灿烂的日子、活着、低俗小说、这个杀手不太冷、肖申克的救赎、阿甘正传,燃情岁月,狮子王,真实的谎言,红蓝白等,都是极经典的片子,时至今日还有很多人将这些影片翻来覆去的看,《看电影》杂志曾经做过一个专题,讲94电影的辉煌,涵盖全球的好电影,我看过那个专题之后对电影有了更浓厚的兴趣,之前我看电影都是消遣时间,现在看也.........
1864/1943 有用 232回复

山河大地 飘飞的羽毛

山河大地 2005-06-13 18:18:47
常常和朋友们谈起阿甘。阿甘太运气了!朋友们总是这样说。我哑然。我很奇怪,阿甘坐在那张凳子上,难道只是在告诉来来往往的陌生人:“瞧,我多运气”? 在好些年前,我曾对人生充满困惑。我不知道人活着为什么。有时候,我坐在窗台上,对自己说:我现在跳下去,与我活到死相比也没有区别吧。幸好,我没有跳下去。整整想了两年,我想出了一个答案:人怎么样才能活.........
1109/1190 有用 171回复

蹊默 一羽人生

蹊默 2005-11-25 19:04:16
第一次看《阿甘正传》,我为片头和片尾的那片羽毛而困惑,导演以这片羽毛作为开幕式和闭幕式,究竟是在表现什么意思呢?想来想去,觉得羽毛像是阿甘的思绪,就没再深究下去了。今天看完之后,我强烈地感觉到一片飘到地上的羽毛就像一个降临到人世的生命,这片羽毛在广袤的天空中飞行,无论它“是命中注定,还是随风飘零没有定数”,你无从知道它会在何处落地。人生也是.........
774/795 有用 110回复

楚荆 天使之爱

楚荆 2007-10-07 11:54:18
jenny总是说,阿甘,你不懂什么是爱。 可是,我觉得他是最懂得什么是爱的人。 阿甘爱妈妈。 当然,他的妈妈也确确实实是一位伟大的母亲。她用她的整个生命来爱自己的儿子,从不因为阿甘智力上的残缺而吝啬他应得的那份爱。她让阿甘一直成长得很开心,也因为这样,阿甘才能拥有一颗纯洁无瑕的心。 妈妈是这个世界上最让人动容的词语,无论语言的差.........
685/700 有用 131回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿甘正传的评论:
feed: rss 2.0