阿甘正传 Forrest Gump (1994)

Forrest Gump
导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 艾瑞克·罗斯 / Winston Groom
主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德 / Michael Conner Humphreys / 海利·乔·奥斯蒙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-06-23(洛杉矶首映) / 1994-07-06(美国)
片长: 142 分钟
又名: 福雷斯特·冈普
IMDb链接: tt0109830

9.4

(535694人评价)

73.5%
22.6%
3.7%
0.2%
0.1%

阿甘正传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第19届日本电影学院奖
  • 最佳外语片(提名)

阿甘正传的短评 · · · · · · ( 全部 103185 条 )

1023 熊阿姨 2007-07-27

不看这个,相当于没看过电影

363 soto™ 2007-09-23

美国近代史 满分电影

205 大头绿豆 2005-09-11

阿甘奔跑的意象,应该留在了很多人心里。

321 图书管理丢丢君 2012-10-28

他不是幸运,他只是一直在做正确的事情,真心对人,信守承诺,听从命令,孝顺母亲,照顾朋友....这才是走向成功的必然之路。他不是低能,他只是善良。

> 更多短评103185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿甘正传的影评 · · · · · · ( 全部1900 )

木板房 阿甘正传

木板房 2007-11-29 13:58:31
 94年电影界诞生了很多经典之作,阳光灿烂的日子、活着、低俗小说、这个杀手不太冷、肖申克的救赎、阿甘正传,燃情岁月,狮子王,真实的谎言,红蓝白等,都是极经典的片子,时至今日还有很多人将这些影片翻来覆去的看,《看电影》杂志曾经做过一个专题,讲94电影的辉煌,涵盖全球的好电影,我看过那个专题之后对电影有了更浓厚的兴趣,之前我看电影都是消遣时间,现在看也.........
2198/2298 有用 242回复

山河大地 飘飞的羽毛

山河大地 2005-06-13 18:18:47
常常和朋友们谈起阿甘。阿甘太运气了!朋友们总是这样说。我哑然。我很奇怪,阿甘坐在那张凳子上,难道只是在告诉来来往往的陌生人:“瞧,我多运气”? 在好些年前,我曾对人生充满困惑。我不知道人活着为什么。有时候,我坐在窗台上,对自己说:我现在跳下去,与我活到死相比也没有区别吧。幸好,我没有跳下去。整整想了两年,我想出了一个答案:人怎么样才能活.........
1319/1417 有用 180回复

蹊默 一羽人生

蹊默 2005-11-25 19:04:16
第一次看《阿甘正传》,我为片头和片尾的那片羽毛而困惑,导演以这片羽毛作为开幕式和闭幕式,究竟是在表现什么意思呢?想来想去,觉得羽毛像是阿甘的思绪,就没再深究下去了。今天看完之后,我强烈地感觉到一片飘到地上的羽毛就像一个降临到人世的生命,这片羽毛在广袤的天空中飞行,无论它“是命中注定,还是随风飘零没有定数”,你无从知道它会在何处落地。人生也是.........
940/965 有用 115回复

楚荆 天使之爱

楚荆 2007-10-07 11:54:18
jenny总是说,阿甘,你不懂什么是爱。 可是,我觉得他是最懂得什么是爱的人。 阿甘爱妈妈。 当然,他的妈妈也确确实实是一位伟大的母亲。她用她的整个生命来爱自己的儿子,从不因为阿甘智力上的残缺而吝啬他应得的那份爱。她让阿甘一直成长得很开心,也因为这样,阿甘才能拥有一颗纯洁无瑕的心。 妈妈是这个世界上最让人动容的词语,无论语言的差.........
790/812 有用 134回复
1。阿甘和对丹中尉说自己要做船长时,丹中尉嘲笑说如果阿甘做了船长自己就会做太空人,这为以后也埋下了一个小伏笔,因为最后丹中尉的假腿就是用造航天飞机的材料做的。 2。阿甘最后和珍妮举行婚礼时,丹中尉是站在最后,其他人都是座着的。对于失去双腿的人,能够站立着就是幸福 。 3。阿甘在住宾馆的时候打电话叫人到对面楼去查看一下,他被楼对面的手电桶光照的眼.........
421/436 有用 41回复

109人正在 豆瓣App 讨论 阿甘正传 Forrest Gump · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿甘正传的评论:
feed: rss 2.0