新龙门客栈 (1992)

导演: 李惠民
编剧: 徐克 / 张炭 / 何冀平
主演: 张曼玉 / 林青霞 / 梁家辉 / 甄子丹 / 熊欣欣 / 刘洵 / 任世官 / 吴启华 / 袁祥仁 / 徐锦江 / 魏忠威 / 郑希怡
类型: 剧情 / 武侠
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 1992-08-27(中国香港) / 2012-02-24(中国大陆/复映)
片长: 88分钟 / 103分钟(美国)
又名: New Dragon Gate Inn
IMDb链接: tt0105859

8.3

(117848人评价)

33.9%
48.9%
16.2%
0.9%
0.1%

新龙门客栈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第12届香港电影金像奖
  • 最佳女主角(提名)
  • 张曼玉
  • 第12届香港电影金像奖
  • 最佳剪接(提名)
  • 潘雄

新龙门客栈的短评 · · · · · · ( 全部 15370 条 )

127 阿北 2005-06-12

test

129 轰小云@七汉字 2008-05-24

三步一个青霞, 五步一个曼玉, 甚是享受

58 MaTown 2008-12-26

当年看到最后把甄子丹的脚剃成骨头的时候我还吓了一跳

32 刘小黛 2011-04-15

嬉笑怒骂,调风动月

> 更多短评15370条

0 小涛 2014-04-17

这动作!!!真正的动作片!!

0 麦子 2014-04-16

开始了

0 自然之友 2014-04-15

经典!看了下面影评才知道这一遍看的是修复版,回想一下似乎确有不同,但大体不差啥,好看还是好看!

0 Soul Architect 2014-04-15

太喜欢张曼玉了

> 更多短评15370条
你关注的人还没写过短评

新龙门客栈的影评 · · · · · · ( 全部193 )

作者:川江耗子 作者博客:http://chuanjiangrat.tianya.cn 英文名:New Dragon Gate Inn 拍摄时间:1991年 导演:李惠民 监制:徐克 武指:程小东 演员: 林青霞(饰邱莫言)、张曼玉(饰金镶玉)、梁家辉(饰周淮安)、 甄子丹(饰曹少钦)、刘 洵(饰贾 廷)、吴启华(饰陆小川)、 熊欣欣(饰曹 添)、徐景江(饰边关千户大人) 江湖醉渡十五春,.........
578/602 有用 107回复
今天去看了修复版《新龙门客栈》。总的感觉不错,毕竟是百看不厌的经典,我心目中永远的武侠电影南坡万。让人欣慰的是,影院里的气氛很好,当年让我们乐不可支的地方,一样有人哄堂大笑,而且上座率也不错。 修复版有些改动,仗着对这片子倒背如流的底子,我也不翻碟了,来数数数码修复版跟当年的影院版和DVD版有些什么差别吧。 1,片名。修复版在片名旁边加了“经典.........
281/318 有用 164回复
江湖是一种职业。江湖有江湖的语言,有江湖的言行举止。   “这个人不是周淮安,周淮安不是这种江湖武功。”在《新龙门客栈》里,东厂伙计从武功路数上来判断蒙面人邱莫言的身份。80万卫戍部队的首领周淮安即便是丢了官,上了通缉榜,还是被东厂视为庙堂的同僚。   周淮安离江湖还很远,他正带领两只骆驼往江湖路赶。确切地说,那个江湖在贺兰山下,在大漠中,.........
149/151 有用 40回复
我是个做生意的,却做了人生最折本的一笔买卖。 金壁生辉玉玲珑,好名字。谁敢说你不谙风情,就算是投石问路,你一副妙口舌也叫我受用无比。到后来,我都不知道,那情分是不是从这最初的开始就有了。 漫漫飞沙看不清你脸孔,但是一把倜傥的笑一样捏住人的心,最早,识得的是你的声。就算我裹的是一身破幌子旗,我也知道,你在心里看了我不止一遍。 店不留人雨留人.........
143/145 有用 30回复

Jane 大漠黄沙

Jane 2008-03-28 11:27:26
昨天晚上刚看了这部电影,看的时候觉得没有一分钟会让人厌倦。从东厂杀害忠良开始到解救遗孤、逃至龙门客栈,可谓环环相扣,动人心弦。正如剧中周淮安所说龙门客栈是个利益交换的地方,它之所以能生存下去,必然有它的道理。龙门客栈可以说是剧情发展的主要地点,高潮迭起。除了周淮安和东厂两大敌对力量外,由张曼玉扮演的老板娘金镶玉和他的手下也成了另一股不可忽视的力.........
0/0 有用 1回复

> 这部影片的讨论(全部72条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅新龙门客栈的评论:
feed: rss 2.0