中国合伙人 (2013)

中国合伙人
导演: 陈可辛
编剧: 周智勇 / 张冀 / 林爱华
主演: 黄晓明 / 邓超 / 佟大为 / 杜鹃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-05-17(中国大陆) / 2013-05-30(香港)
片长: 112分钟
又名: 海阔天空(台) / 三个中国先生 / 中国先生 / American Dreams in China
IMDb链接: tt2278392

7.7

(272921人评价)

21.2%
48.1%
26.5%
3.3%
1.0%

豆瓣App上大家正在聊"中国合伙人" · · · · · · (全部 8 人)

下载豆瓣App说两句
晴天在青岛

晴天在青岛

光阴的故事 9月25日

中国合伙人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男配角(提名)
  • 佟大为
  • 第29届中国电影金鸡奖
  • 最佳故事片

中国合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 119671 条 )

312 咪蒙 2013-05-22

有个出版社编辑告诉我,在中国,只有一种书会畅销,那就是让屌丝觉得可以改变命运。这片就是讨好屌丝跪舔成功学的。结尾谈判那段尤其鸡贼。但演员真心不错。黄晓明和布莱德皮特一样,特适合演傻逼,这是夸。PS:新东方都上大屏幕了,南翔技校不生气吗?

146 LOOK. 2013-05-17

1.5 一出缺乏历史细节抽空现实堆砌表面符号浮光掠影式的拙劣励志剧,就剧作而言,最大的问题是完全搞不懂这帮人到底是因为什么而成功的。最后结尾,一张张真实人物的照片太恶劣了,好像这些来路不明的商界精英就是中国梦的历史真相。

602 荔枝超人 2013-05-09

一部像是倒过来先有宣传点再去制作出的电影,心机明显但创造力有限。编导用了近乎全程旁白讲述的方法才把这个几句话就能概括的故事讲完,给人感觉像是在购书中心一楼职场/励志/成功之类专柜演示电视机前坐了将近2个小时。还有,片尾的幻灯片像极了每年奥斯卡颁奖礼的某固定环节,看上去很不吉利。

638 missx 2013-05-16

陈可辛肯定是最聪明的中国导演不二话,又有节操又有市场,站着挣钱,而且思路极清爽,极用功。哦,应该是半蹲,最后为了政治正确让教主怒斥美帝,一下膝盖就软了。不过话说回来,在我一米六这么矮的视线里能看到的中国导演就很少了,半蹲已然鹤立鸡群。

> 更多短评119671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国合伙人的影评 · · · · · · ( 全部2898 )

半辈子 土鳖。

半辈子 2013-05-18 15:03:24
不知道是不是人到了一个年纪,不太纠结在好不好的事,更在乎的是喜欢不喜欢。 所以,我一点儿也不喜欢陈可辛和他的合伙人,但也有我喜欢的。 陈可辛应该是我最不喜欢的导演之一,和彭浩翔一样,他们太聪明,太会投机,太会讨好人了。 在中国合伙人里,陈可辛的成功标准很简单,有钱了,就成功了。邓超带着两个好兄弟在美国吃饭,你看,以前我穷,没尊严,所有我要.........
4614/7405 有用 1417回复
一个月里,两部以青春为起点的片子连接上映,这实在是件有趣的事。 一个是男导演,一个是女导演。女导演耿耿于怀的是青春未尽的梦,男导演想的则是,该做的梦都做成了,只是,梦还是那个梦嘛?殊途同归的,是那句少年时就很喜欢的歌词:“寻遍了却偏失去,未盼却在手”。人生有什么事,比费劲心力争取,到头来终如所愿,却未趁我心,更值得悲哀呐? 抛开那些追求年代.........
2604/2733 有用 288回复
影片的结尾,放了一堆成功人士的照片,除了俞敏洪、徐小平、王强,还有张朝阳、王石、杨澜,甚至还有老干妈(=。=)事已至此,眼眶终究还是湿润了,不是那种强烈的感动或者悲伤,而是一种很奇怪的共鸣。 为什么电影里带来的共鸣是”奇怪“的呢? 首先,我是90前,离电影里那段青春距离还是挺远的,那样的装扮,那样的校园,那样的图书馆,一切都是陌生.........
1816/1976 有用 170回复
都说《中国合伙人》是一部讲“中国梦”的电影,但看完以后,令我疑惑的却是,他们到底有什么“中国梦”? 《中国合伙人》中的三个朋友开了家英语学校叫“新梦想”,但吊诡的是,其实他们在梦想上根本无法达成共识(其实只是不愿意承认)。“梦想”当然没有贵贱之分,好像黄晓明的“梦想”其实就是踏实赚钱,佟大为的“梦想”就是踏实过日子,而主人公邓超经常把“改变世.........
1079/1328 有用 328回复
这事发生过两次,一次是《越光宝盒》的时候,我推荐朋友去看,对方一听名字就说,肯定是大烂片。然后就是这次我难得在论坛里,第一次与对方争执了几个回合,因为中国合伙人。 意见不同我毫不在意,我讨厌的是,没看过的人用自己的臆想去诋毁。 我惊讶于自己的动气,因为我一直都以为喜欢这东西是很私人的事情,大家无非是在喜欢不喜欢之间寻求一个知音,大浪淘沙,谢.........
732/742 有用 118回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国合伙人的评论:
feed: rss 2.0