中国合伙人 (2013)

导演: 陈可辛
编剧: 周智勇 / 张冀 / 林爱华
主演: 黄晓明 / 邓超 / 佟大为 / 杜鹃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-05-17(中国大陆) / 2013-05-30(香港)
片长: 112分钟
又名: 海阔天空(台) / 三个中国先生 / 中国先生 / American Dreams in China
IMDb链接: tt2278392
5星
21.2%
4星
47.8%
3星
26.8%
2星
3.2%
1星
1.0%
好于 59% 剧情片

中国合伙人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 124637 条 )

热门 /  最新 / 

515 桃桃淘电影 2013-05-17

可以跟致青春参照,都是讲青春与现实。不过少女青春是一场场恋爱;男人的青春是事业、梦想与哥们友情。这片大卖成功学,各种激情与梦想之类的关键词,而讲到最后还是越活越孤独的事。旁白多不是问题,问题是旁白叙述者不统一,这个比较讨厌。结尾的处理也太理想,但算国内难得质量尚可的励志片,三星半

291 chongbei 2013-05-10

1、旁白多得令人厌烦,没见过这么笨的陈可辛(讲述方式);2、果然从《社交网络》偷了不少东西,被印证的猜测无疑再让人尴尬;3、中国式奋斗和尊严搁在一块,有种诡异效果;4、其他,该好的,都不烂

310 文白 2013-05-17

真不知道《中国合伙人》的好评是哪来的,这么一部结构散乱、重心游离、主题薄弱、滥用音乐,即便判死刑也不过分的电影也能好评?偏偏那些喜欢看各种名人成功学书籍的读者算了吧!这不仅仅是观众水平问题了,根本连最基本的品位都没有啊!

708 missx 2013-05-16

陈可辛肯定是最聪明的中国导演不二话,又有节操又有市场,站着挣钱,而且思路极清爽,极用功。哦,应该是半蹲,最后为了政治正确让教主怒斥美帝,一下膝盖就软了。不过话说回来,在我一米六这么矮的视线里能看到的中国导演就很少了,半蹲已然鹤立鸡群。

> 更多短评124637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国合伙人的影评 · · · · · · ( 全部2923 )

半辈子 土鳖。

半辈子 2013-05-18 15:03:24
不知道是不是人到了一个年纪,不太纠结在好不好的事,更在乎的是喜欢不喜欢。 所以,我一点儿也不喜欢陈可辛和他的合伙人,但也有我喜欢的。 陈可辛应该是我最不喜欢的导演之一,和彭浩翔一样,他们太聪明,太会投机,太会讨好人了。 在中国合伙人里,陈可辛的成功标准很简单,有钱了,就成功了。邓超带着两个好兄弟在美国吃饭,你看,以前我穷,没尊严,所有我要有钱,才有......
......
4784/7740 有用 1451回复
一个月里,两部以青春为起点的片子连接上映,这实在是件有趣的事。 一个是男导演,一个是女导演。女导演耿耿于怀的是青春未尽的梦,男导演想的则是,该做的梦都做成了,只是,梦还是那个梦嘛?殊途同归的,是那句少年时就很喜欢的歌词:“寻遍了却偏失去,未盼却在手”。人生有什么事,比费劲心力争取,到头来终如所愿,却未趁我心,更值得悲哀呐? 抛开那些追求年代质感细节......
......
2727/2873 有用 294回复
影片的结尾,放了一堆成功人士的照片,除了俞敏洪、徐小平、王强,还有张朝阳、王石、杨澜,甚至还有老干妈(=。=)事已至此,眼眶终究还是湿润了,不是那种强烈的感动或者悲伤,而是一种很奇特的共鸣。 为什么电影里带来的共鸣是”奇特“的呢? 笔者90前,离电影里讲述的那段青春距离挺远的,那样的装扮,那样的校园,那样的图书馆,一切都是如此陌生。其次......
......
1876/2039 有用 174回复
都说《中国合伙人》是一部讲“中国梦”的电影,但看完以后,令我疑惑的却是,他们到底有什么“中国梦”? 《中国合伙人》中的三个朋友开了家英语学校叫“新梦想”,但吊诡的是,其实他们在梦想上根本无法达成共识(其实只是不愿意承认)。“梦想”当然没有贵贱之分,好像黄晓明的“梦想”其实就是踏实赚钱,佟大为的“梦想”就是踏实过日子,而主人公邓超经常把“改变世界”......
......
1144/1422 有用 339回复
这事发生过两次,一次是《越光宝盒》的时候,我推荐朋友去看,对方一听名字就说,肯定是大烂片。然后就是这次我难得在论坛里,第一次与对方争执了几个回合,因为中国合伙人。 意见不同我毫不在意,我讨厌的是,没看过的人用自己的臆想去诋毁。 我惊讶于自己的动气,因为我一直都以为喜欢这东西是很私人的事情,大家无非是在喜欢不喜欢之间寻求一个知音,大浪淘沙,谢谢你能理......
......
810/822 有用 126回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
孟晓骏:我想请大家用一个词来形容我们这代人。 A:追赶。 B:理想。 C:冲动。 D:自由。 E:怀疑。 F:霸蛮。 G:孤单。 H:渴望真诚。 孟晓骏:成东青,你认为呢? 成东青:红旗不倒。 众人哄笑…… 孟晓骏:你们有没有想过在这儿,我们谈了太多思潮、主义、方法。为什么?因为我们都想找到一个现成的答案,我们都希望有人能告诉我们应该怎么样去生活。其实......
......
767/810 有用 114回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国合伙人的评论:
feed: rss 2.0