中国合伙人 (2013)

中国合伙人
导演: 陈可辛
编剧: 周智勇 / 张冀 / 林爱华
主演: 黄晓明 / 邓超 / 佟大为 / 杜鹃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-05-17(中国大陆) / 2013-05-30(香港)
片长: 112分钟
又名: 海阔天空(台) / 三个中国先生 / 中国先生 / American Dreams in China
IMDb链接: tt2278392

7.7

(270811人评价)

21.2%
48.1%
26.5%
3.2%
1.0%

中国合伙人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男配角(提名)
  • 佟大为
  • 第29届中国电影金鸡奖
  • 最佳故事片

中国合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 119204 条 )

182 颜小兽 2013-05-18

1.花六十块来看一部《新东方发展史》,我心疼。 2.黄晓明用了这么多年证明他不是只会说闹太套,但慷慨激昂用英语陈述理想的时候对面的外国人还是一脸「你在说神马」的表情…!3.这个片子里的“正能量”起码有两吨那么多。4.看到片尾,李彦宏和马化腾抱头痛哭。呜呜呜呜呜呜呜。

291 銳利修蕊 2013-05-15

又名《三“俗”勇闯闹.太.套.》或者《土海青(“土鳖”黄晓明、“海龟”邓超和“愤青”佟大为)的“成功”时——论人『才』是如何一步一步拿到绿卡的》[ 北京地铁站里看到电影宣传海报时,真的有种(不会演戏的内地男演员终于都去演小品了…)的感悟 ]

252 一个馒头 2013-05-10

又名中国好基友。邓超在米国混不下去以后回来上台演讲时的“装成功人士范”真是神还原,新鲜生猛的现实城市题材,赞新锐编剧们。

1731 竹顶针 2013-05-17

杜鹃和黄晓明从来不会在同一个镜头里同时站起来

> 更多短评119204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国合伙人的影评 · · · · · · ( 全部2896 )

半辈子 土鳖。

半辈子 2013-05-18 15:03:24
不知道是不是人到了一个年纪,不太纠结在好不好的事,更在乎的是喜欢不喜欢。 所以,我一点儿也不喜欢陈可辛和他的合伙人,但也有我喜欢的。 陈可辛应该是我最不喜欢的导演之一,和彭浩翔一样,他们太聪明,太会投机,太会讨好人了。 在中国合伙人里,陈可辛的成功标准很简单,有钱了,就成功了。邓超带着两个好兄弟在美国吃饭,你看,以前我穷,没尊严,所有我要.........
4590/7370 有用 1411回复
一个月里,两部以青春为起点的片子连接上映,这实在是件有趣的事。 一个是男导演,一个是女导演。女导演耿耿于怀的是青春未尽的梦,男导演想的则是,该做的梦都做成了,只是,梦还是那个梦嘛?殊途同归的,是那句少年时就很喜欢的歌词:“寻遍了却偏失去,未盼却在手”。人生有什么事,比费劲心力争取,到头来终如所愿,却未趁我心,更值得悲哀呐? 抛开那些追求年代.........
2594/2723 有用 290回复
影片还没上映,我们就被组织去观看了影片。电影开始之前还有一段领导讲话,希望我们能够像电影中的年轻人一样去寻梦、追梦、共襄中国梦。这种形式主义真的是一场电影秀啊。 让人惊奇的还不是这个,看完电影才知道,这尼玛就是新东方的发迹史啊,这个电影难道是新东方赞助的吗?俞大叔个人自传吗? 一帮不知道什么叫做梦想或是梦想破碎难圆的中青年男.........
2183/2425 有用 266回复
影片的结尾,放了一堆成功人士的照片,除了俞敏洪、徐小平、王强,还有张朝阳、王石、杨澜,甚至还有老干妈(=。=)事已至此,眼眶终究还是湿润了,不是那种强烈的感动或者悲伤,而是一种很奇怪的共鸣。 为什么电影里带来的共鸣是”奇怪“的呢? 首先,我是90前,离电影里那段青春距离还是挺远的,那样的装扮,那样的校园,那样的图书馆,一切都是陌生.........
1812/1971 有用 170回复
都说《中国合伙人》是一部讲“中国梦”的电影,但看完以后,令我疑惑的却是,他们到底有什么“中国梦”? 《中国合伙人》中的三个朋友开了家英语学校叫“新梦想”,但吊诡的是,其实他们在梦想上根本无法达成共识(其实只是不愿意承认)。“梦想”当然没有贵贱之分,好像黄晓明的“梦想”其实就是踏实赚钱,佟大为的“梦想”就是踏实过日子,而主人公邓超经常把“改变世.........
1067/1314 有用 327回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国合伙人的评论:
feed: rss 2.0