中国合伙人 (2013)

中国合伙人
导演: 陈可辛
编剧: 周智勇 / 张冀 / 林爱华
主演: 黄晓明 / 邓超 / 佟大为 / 杜鹃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-05-17(中国大陆) / 2013-05-30(香港)
片长: 112分钟
又名: 海阔天空(台) / 三个中国先生 / 中国先生 / American Dreams in China
IMDb链接: tt2278392

7.7

(279635人评价)

21.0%
48.0%
26.7%
3.3%
1.0%

中国合伙人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第50届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男配角(提名)
  • 佟大为
  • 第29届中国电影金鸡奖
  • 最佳故事片

中国合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 120862 条 )

310 泉の向日葵 2013-05-13

“我们一直想改变世界,最后才发现,其实是世界改变了我们。”从二逼苦逼到牛逼,套三傻+社交网络的壳,是陈可辛对《甜蜜蜜》“外面的世界”的追问。一傻二精三癫狂,邓超戏份不是最多的,心路历程却最具可塑性。高挑冷艳的杜鹃杵那儿就是女神。谈判最赞。金曲迭出。片尾老干妈引来清华整场最热烈掌声

1888 狗子 2013-05-06

西雅图的产前版;致青春的基友版;新东方的教学案例;美国梦的一记耳光。

651 missx 2013-05-16

陈可辛肯定是最聪明的中国导演不二话,又有节操又有市场,站着挣钱,而且思路极清爽,极用功。哦,应该是半蹲,最后为了政治正确让教主怒斥美帝,一下膝盖就软了。不过话说回来,在我一米六这么矮的视线里能看到的中国导演就很少了,半蹲已然鹤立鸡群。

993 海棠 2013-05-17

科班好底子+令人尊敬的勤奋+好人缘,十年后黄晓明会是内地男演员的领军,像李奥纳多那样从奶油小生磨练成表演大师,秒掉一票散发着棺材味儿话剧腔的陈道明王学圻们

> 更多短评120862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国合伙人的影评 · · · · · · ( 全部2918 )

半辈子 土鳖。

半辈子 2013-05-18 15:03:24
不知道是不是人到了一个年纪,不太纠结在好不好的事,更在乎的是喜欢不喜欢。 所以,我一点儿也不喜欢陈可辛和他的合伙人,但也有我喜欢的。 陈可辛应该是我最不喜欢的导演之一,和彭浩翔一样,他们太聪明,太会投机,太会讨好人了。 在中国合伙人里,陈可辛的成功标准很简单,有钱了,就成功了。邓超带着两个好兄弟在美国吃饭,你看,以前我穷,没尊严,所有我要.........
4655/7469 有用 1424回复
一个月里,两部以青春为起点的片子连接上映,这实在是件有趣的事。 一个是男导演,一个是女导演。女导演耿耿于怀的是青春未尽的梦,男导演想的则是,该做的梦都做成了,只是,梦还是那个梦嘛?殊途同归的,是那句少年时就很喜欢的歌词:“寻遍了却偏失去,未盼却在手”。人生有什么事,比费劲心力争取,到头来终如所愿,却未趁我心,更值得悲哀呐? 抛开那些追求年代.........
2639/2770 有用 288回复
影片的结尾,放了一堆成功人士的照片,除了俞敏洪、徐小平、王强,还有张朝阳、王石、杨澜,甚至还有老干妈(=。=)事已至此,眼眶终究还是湿润了,不是那种强烈的感动或者悲伤,而是一种很奇特的共鸣。 为什么电影里带来的共鸣是”奇特“的呢? 笔者是名90前,离电影里讲述的那段青春距离挺远的,那样的装扮,那样的校园,那样的图书馆,一切都是如此.........
1829/1989 有用 172回复
都说《中国合伙人》是一部讲“中国梦”的电影,但看完以后,令我疑惑的却是,他们到底有什么“中国梦”? 《中国合伙人》中的三个朋友开了家英语学校叫“新梦想”,但吊诡的是,其实他们在梦想上根本无法达成共识(其实只是不愿意承认)。“梦想”当然没有贵贱之分,好像黄晓明的“梦想”其实就是踏实赚钱,佟大为的“梦想”就是踏实过日子,而主人公邓超经常把“改变世.........
1097/1355 有用 331回复
这事发生过两次,一次是《越光宝盒》的时候,我推荐朋友去看,对方一听名字就说,肯定是大烂片。然后就是这次我难得在论坛里,第一次与对方争执了几个回合,因为中国合伙人。 意见不同我毫不在意,我讨厌的是,没看过的人用自己的臆想去诋毁。 我惊讶于自己的动气,因为我一直都以为喜欢这东西是很私人的事情,大家无非是在喜欢不喜欢之间寻求一个知音,大浪淘沙,谢.........
751/761 有用 118回复

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国合伙人的评论:
feed: rss 2.0