全民目击 (2013)

全民目击
导演: 非行
编剧: 非行
主演: 孙红雷 / 余男 / 郭富城 / 邓家佳 / 赵立新 / 佟丽娅 / 倪虹洁 / 陈思诚 / 周韦彤 / 廖晓琴 / 谭松韵
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-13(中国大陆)
片长: 119分钟
又名: Silent Witness
IMDb链接: tt3204696

7.6

(103773人评价)

20.5%
46.7%
27.3%
4.2%
1.3%

全民目击的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第21届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳影片(华语)(提名)
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳导演(华语)(提名)
  • 非行

全民目击的短评 · · · · · · ( 全部 48110 条 )

263 大奇特(Grinch) 2013-09-13

BUG重重故作姿态,山寨罗生门的结构,僵硬且套路化。一味展开故事,而未混淆视听,该起的作用没起到。录像、癌症、董检妻子和萌萌的关系、被软件查杀等情节超刻意。好在大逆转弥补了些许不足,也符合阿婆的思想(真凶是谁已不重要),可董检的顿悟又画蛇添足了。冲喜罪恶的“雨”下得太多。

319 闲人 2013-09-13

目前而言,基本代表了中国悬疑片的最高水平。

170 feeling 2013-09-05

三星半。刚开始看时觉得假、作、虚张声势,不过剧情铺展开后渐渐理解这感觉因何而来。类似罗生门式结构,多视角讲述,线索互补,层层推进,“真相”被不断确立不断打破,最后拼成整图。可算社会派推理风格,在国产电影中实属少见。虽然整体有点用力过猛,情绪渲染也显刻意,但能如此用心做剧本必须点赞

143 谢谢你们的鱼 2013-09-13

非常干瘪无聊的法庭剧,非行果然还是适合当编剧,即使是如此一厢情愿的故事,在结构和情节设置上还是很有亮点的,当然大多数还是抄来的。陈思诚与郭富城的角色负责傻逼,邓家佳负责哭,孙红雷负责让人出戏,而余男女神实在不该演这个蹩脚得律师角色。PS:你得多没见识才会觉得本片新颖啊?

> 更多短评48110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全民目击的影评 · · · · · · ( 全部1289 )

一个加班加到开映前二十分钟胡乱吃了点东西下肚赶场的夜晚,一个好久不见的朋友邀约双方都没有提前观看豆瓣电影简介随便选片的夜晚,我直至进场吃了两口爆米花喝了两口可乐,大屏幕才知道这部片子·竟·然·是·法·律·题·材。 整个观看过程让我如坐针毡坐立不安心头冒火如遭雷劈。简而言之一句话的话,就是这部片子应该是观众入场须知里写明,本片不欢.........
1627/2075 有用 662回复

盒饭 律政壳,亲情核

盒饭 2013-09-14 23:58:04
何帆(最高人民法院法官) 一直感慨内地没有真正的律政剧,朋友力荐新片《全民目击》,微博宣传也说此片打造了内地检察官银幕新形象,看完之后,觉得还是以“狗血亲情伦理大片”冠名较妥。若论专业,这部电影哪里是在传播检察官正能量,简直是比山西副检泡KTV更黑的“高端黑”。除了黑检察官,影片连法官、律师、.........
1264/1443 有用 382回复
萌萌幡然醒悟后,终于明白了父亲的良苦用心于是决定从新做人,他想换个地方好好的去生活要对得起父亲的付出,由于是她是学艺术的最终她加入了某文工团并且成为知名歌唱家,而且改名梦鸟。 若干年后萌萌已经成家了,其老公是自己的“战友”我们姑且叫他李将军吧。而且还有了一个可爱的儿子叫李天二,现在的梦鸟也就是以前的萌萌(不是萌萌站起来的那个萌萌,.........
633/672 有用 134回复
有阵子不看片了,杜琪峰的那个新的探也没看,没兴趣。偶尔在CCTV6会看一会儿,有啥看啥,常有片子会让人一个恍惚,比方前几天看到的一个叫做《大片》,真的不知道他们在干什么。 香港有一类B级片,能叫做话题片,就是针对社会上的某种争议的现象,或者某起热门的案件,拍一个应景的片子卖钱。这类片往往会套在熟口熟面的类型故事里,不需要多么深刻,能形成噱头,供观者.........
316/409 有用 125回复
除了孙红雷、郭富城、余男这三位大明星,《全民目击》的幕后也云集了一票影视界的大神级人物。摄影是张艺谋的御用摄影师赵小丁、剪辑师邝志良曾经六夺香港金像奖最佳剪接奖、声音指导杜笃之拿过七座金马奖最佳录音奖。但凡能在华语影坛留下些许印记的电影,几乎都能看到这几位的名字。几位演技超群的明星加上豪华的制作团队,这样的电影肯定差不到哪里去。电影上映之前,.........
174/228 有用 114回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全民目击的评论:
feed: rss 2.0