全民目击 (2013)

全民目击
导演: 非行
编剧: 非行
主演: 孙红雷 / 余男 / 郭富城 / 邓家佳 / 赵立新 / 佟丽娅 / 倪虹洁 / 陈思诚 / 周韦彤 / 廖晓琴 / 谭松韵
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-13(中国大陆)
片长: 119分钟
又名: Silent Witness
IMDb链接: tt3204696

7.6

(101942人评价)

20.5%
46.8%
27.2%
4.2%
1.3%

全民目击的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第21届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳影片(华语)(提名)
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳导演(华语)(提名)
  • 非行

全民目击的短评 · · · · · · ( 全部 47591 条 )

184 木卫二 2013-09-16

有不少廉价又炫技的镜头,但还算有追求啦。喊烂片的,罚你们看一百部小烂片就老实了。余男的模样好丧!!!她到底是穷成什么样子了,接了那么多戏,还请不起化妆师!

217 大瘦瘦 2013-09-10

土炮、山寨、想玩技巧又没那能耐,俩主演好像刚从毒战和圣诞玫瑰片场出来似的,核心梗还是嫌疑人X那套(两个机器密室最早出自奎因的上帝之灯,发扬光大的其实是绫辻行人的黑猫馆),前后繁冗拖沓,日系推理是看了不少,周显扬的杀人犯和大追捕都能甩这个几条街。PS:这片的婊挺多

223 直胖 2013-09-10

国产片里给四星。具欺骗性的一部电影,无论是剧情或是电影本身。这只是个70分的案件,但导演把他拍得是更好看的了。当内容已经玩不出花样的时候,只能在结构上花心思~我猜想导演会不会最早的构思就是从龙背墙这个故事来的,我其实挺喜欢这个电影最后升华的主题,没有讲大爱讲正义讲主旋律其实也很好。

84 嘟嘟熊之父 2013-09-12

比想象中好。山寨感还是有的,但剧情多次翻转之后,仍然能够自圆其说,已实属不易。比圣诞玫瑰好多了。

> 更多短评47591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全民目击的影评 · · · · · · ( 全部1283 )

一个加班加到开映前二十分钟胡乱吃了点东西下肚赶场的夜晚,一个好久不见的朋友邀约双方都没有提前观看豆瓣电影简介随便选片的夜晚,我直至进场吃了两口爆米花喝了两口可乐,大屏幕才知道这部片子·竟·然·是·法·律·题·材。 整个观看过程让我如坐针毡坐立不安心头冒火如遭雷劈。简而言之一句话的话,就是这部片子应该是观众入场须知里写明,本片不欢.........
1593/2026 有用 649回复

盒饭 律政壳,亲情核

盒饭 2013-09-14 23:58:04
何帆(最高人民法院法官) 一直感慨内地没有真正的律政剧,朋友力荐新片《全民目击》,微博宣传也说此片打造了内地检察官银幕新形象,看完之后,觉得还是以“狗血亲情伦理大片”冠名较妥。若论专业,这部电影哪里是在传播检察官正能量,简直是比山西副检泡KTV更黑的“高端黑”。除了黑检察官,影片连法官、律师、.........
1256/1434 有用 379回复
萌萌幡然醒悟后,终于明白了父亲的良苦用心于是决定从新做人,他想换个地方好好的去生活要对得起父亲的付出,由于是她是学艺术的最终她加入了某文工团并且成为知名歌唱家,而且改名梦鸟。 若干年后萌萌已经成家了,其老公是自己的“战友”我们姑且叫他李将军吧。而且还有了一个可爱的儿子叫李天二,现在的梦鸟也就是以前的萌萌(不是萌萌站起来的那个萌萌,.........
626/664 有用 133回复
有阵子不看片了,杜琪峰的那个新的探也没看,没兴趣。偶尔在CCTV6会看一会儿,有啥看啥,常有片子会让人一个恍惚,比方前几天看到的一个叫做《大片》,真的不知道他们在干什么。 香港有一类B级片,能叫做话题片,就是针对社会上的某种争议的现象,或者某起热门的案件,拍一个应景的片子卖钱。这类片往往会套在熟口熟面的类型故事里,不需要多么深刻,能形成噱头,供观者.........
314/407 有用 125回复
1、优点不多说。剧本很扎实,也有很突出的亮点,要不然一个"无名"导演也找不到这么大牌的演员组合。编导合一的优点是通常故事能讲圆了。 2、同为现实题材,比《搜索》强太多了。人物设置和动机都较合理,没有太多煽情闲笔。父爱主题很讨巧。 3、不喜欢类似于《罗拉快跑》的重复镜头使用,使人觉得影片冗长。看一半就烦了,因为其实悬念并不多。主要人物就那么几个,不是.........
125/148 有用 71回复

> 这部影片的讨论(全部112条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全民目击的评论:
feed: rss 2.0