不老骑士:欧兜迈环台日记 不老騎士:歐兜邁環台日記 (2012)

导演: 华天灏
主演: 赖清炎 / 朱妙贵 / 赖秀升 / 王克岭 / 刘樹发 / 王中天 / 康建华 / 黄妈存 / 谭德玉 / 李达基 / 吴敬恒 / 孙相春 / 何清桐 / 石玉宝 / 黄財 / 张弘道 / 张陈映美
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2012-10-11(台湾)
片长: 90分钟
又名: 不老骑士 电影版 / Go Grandriders
IMDb链接: tt2567390

9.0

(4066人评价)

60.7%
30.1%
8.2%
0.7%
0.3%
好于 84% 纪录片

不老骑士:欧兜迈环台日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳纪录长片(提名)

不老骑士:欧兜迈环台日记的短评 · · · · · · ( 全部 1832 条 )

43 鱼目丫JoyanceZ 2012-11-11

在臺北第一次走進電影院,看的《不老騎士》。是大眾銀行廣告片夢騎士的電影版。之後電影制作方有上台講解,說電影是五年前拍的,到現在其中三位老人已經離世了,包括那位帶著太太遺照環島的爺爺,好遺憾好傷感哦!超级棒的紀錄片,如果大陸有上映的話大家一定要看噢!

7 Ck 2013-01-14

見識真正的浪漫

12 门特 2013-03-22

制片人说还有1个多月出DVD。我打算一出就寄回去给我爷爷奶奶看,不求他们也骑车长途旅行,咱那最基本的空气都没这条件。就希望他们看看同龄人怎么乐活的,他们看了也能跟着高兴一下,然后出去跟着广场上的老太婆老大爷们一起多运动多交往,老年人聚在一起总是好的,两个人也怕他们孤单。

0 好小气 2013-10-18

老骥伏枥,志在千里

> 更多短评1832条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不老骑士:欧兜迈环台日记的影评 · · · · · · ( 全部38 )

可达君 追梦赤子心

可达君 2013-03-24 02:30:45
学校的午间电影放了这场,看的人不算多,还有不少可能是因为免费才来凑的场子。我要爱死这个片子了,放在以前,会疯狂推荐给各种人,而这次却觉得,看过的那些人里面,喜欢不喜欢这个电影无所谓,给三颗星给五颗星无所谓,只要有那么几个瞬间被打动了,理解它了,就足够了。 故事特别简单,几个老头老太太,老了,真的是老了,带着各自的心脏病高血压癌症胃出血,决定一.........
75/75 有用 8回复
“不平凡的平凡大众”——这是台湾大众银行广告的宣传语。 有故事的广告总是会比较吸引群众的眼光,于是飘柔拍了爱情故事、拍了励志人生;百事拍了思家情结、拍了喜剧恶搞……而在这些所有或感动或搞笑或激励的广告故事中,我独独钟爱台湾大众银行用真实做广告的创意,从马校长到蔡莺妹,从梦骑士到生命树,每一个广告不管看多少次,总是能让我落泪。 电影中的17个梦.........
15/15 有用 1回复

岳麦 一笑泯恩仇

岳麦 2014-03-22 14:19:21
「这个是,以前的中尉,日军的中尉。那我是国军的阿兵哥,我们两个是对头。六十多年前的事情,但如今我们重逢,而且还一块地环岛旅游,对不对,又走在一起。兄弟一笑泯恩仇。」 这是纪录片[不老骑士]里几位老人在长椅上并坐着休息时,曾经是国军的谭德玉对日据时代日本神风特攻队的教官刘树发说的一段话。 后来刘树发在骑行过程中意外摔伤,于医院接受救治,曾经的.........
19/19 有用 1回复
一帮老逗逼把我搞的又哭又笑的,郭老师坐我旁边眼泪鼻涕一起流。 印象最深的是下面这句话: 年轻的时候,我都载她去环岛,一年至少一次 有一次走台三线,太阳下山,夕阳照在海面上,风景很美 她心情好就就说:桐啊,桐啊,我还能给你载多久,我们环岛还能给你载多久 我笑着说八十岁时若没有死,我一定还会载着你,哪知道过两三年,她就懒得呼吸了。......
5/5 有用
七老八十,环岛骑行! 有的考摩托驾照,有的药品齐备,有的抓紧锻炼, 不老骑士团go! 不服老,不畏老,精神第一。 2007年11月13日,在弘道老人福利基金会的推动下,17位平均81岁的长者,开始了为期13天的骑摩托车环岛壮举,他们从台中出发,一路往南行经台南、高雄、屏东、台东、花莲、宜兰、台北,再回到台中,总路程长达1178公里!17位长者中,有两位曾罹患癌症,.........
0/0 有用

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App

用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不老骑士:欧兜迈环台日记的评论:
feed: rss 2.0