明天记得爱上我 明天記得愛上我 (2013)

导演: 陈骏霖
编剧: 陈骏霖
主演: 任贤齐 / 柯宇纶 / 范晓萱 / 夏于乔 / 石锦航 / 黄嘉乐 / 李维维 / 蓝均天 / 李海佑
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
官方网站: www.1production.com.tw/luvmetmr/en/
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2013-04-03(台湾)
片长: 106分钟
又名: 下午茶 / Will You Still Love Me Tomorrow?
IMDb链接: tt2738050

6.4

(2671人评价)

5.9%
25.6%
53.0%
13.1%
2.4%

明天记得爱上我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第8届亚洲电影大奖
  • 最佳女配角(提名)
  • 范晓萱
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳同性(LGBT)电影(提名)

明天记得爱上我的短评 · · · · · · ( 全部 1291 条 )

0 猫君大叔藤井树 2014-01-23

一个好的题材却避重就轻,清淡如水,同志家庭也没有进一步探寻。小齐和石头演得糟糕,让萱一个人撑起大局,柯宇纶的老gay是不多的亮点,内gaybar也不错。总得来说,还是剧组上康熙的那期节目比电影本身有意思多了,够本色,哈哈。

0 文文周 2013-02-15

如一页台北一样轻松可爱。导演你在画后走来走去我们看得很清楚好吗!

1 左手斷掌@HK 2013-04-19

對於人本和關係的見地有簡版楊德昌的意思,深厚的味道卻被商業氣質稀釋掉了,遊走在中間地帶,又顯得輕浮;魔幻主義手法是華語影壇罕見的,著實驚喜

2 有意识的贱民 2014-01-07

gay版的小清新花样年华...有时候放手是为了给两个人可以重新追求新的生活和新的幸福。

> 更多短评1291条

0 ordy 2014-04-18

连我女神都掰不直……那就弯吧

0 阿淡 2014-04-17

很安静很平静很稳定的一部电影,淡淡的感觉就像做菜煲汤没放调料一样,片中所散发了出来的寓意还是很不错,值得我们大家去反思生活!!!

0 Mmarins 2014-04-13

还以为三三会被扳弯呢。题材确实是个好题材,就是没拍出什么。 Android

0 唛唛爱我 2014-04-13

电影里有个相当【油腻的角色,怎么看都不爽,还跟任贤齐搭成一对……丑哭了……最赞的是 五月天的石头!怎么看都可爱啊啊啊啊啊……还能给这个片子去去油……

> 更多短评1291条
你关注的人还没写过短评

明天记得爱上我的影评 · · · · · · ( 全部21 )

  片尾的婚礼场景与家庭和孩子的设置让人不免想起《一一》。但与《一一》克制情感下的锋利挫伤感不同,即使这部片子里有诸如“同妻”“深柜同志”“年轻人对婚姻的恐慌”等沉重或严肃的议题,但在104分钟的影片里,大部分的时间仍然是轻松缓慢,不时诙谐幽默的调子。正如导演在香港电影节放映后的Q&A时所说,在他看来,故事都应该有个温暖而乐观的结尾。   中产夫妇9.........
25/26 有用 11回复
因为Mavis期待了一年多的电影,一出资源就从床上蹦下来开电脑,学校的渣网速让我等了一天。电影很诡异,像是吃了一顿早饭既吃到了小笼包又啃了一个大汉堡的感觉。 一个没多少情节的故事被拍得很细腻,如果不嫌节奏太温吞沉闷也有很多动心之处。片中任贤齐扮演的gay丈夫伟中和范晓萱饰演的妻子阿凤两人的生活客气得可怕,连问候对方的言语都像汇报工作一般小心翼翼。阿凤.........
13/13 有用 1回复

文文周 关注同妻问题

文文周 2013-02-16 08:42:50
应该说,陈俊霖是个很幸运的年轻导演。他二十出头就跟随杨德昌导演学习电影,学生时代的毕业作品获得短片银熊奖,第一部剧情长片《一页台北》便有德国导演文德斯担任监制护航,且入围柏林电影节,荣获“亚洲电影评审团奖”(NETPAC Award)。三年后,他带着第二部作品《明天记得爱上我》又来到了柏林,参加柏林电影节全景特别单元的展映。   《明天记得爱上我》里,任贤.........
12/13 有用
人是不是都这样呢?伟中遇到Thomas后就天天想日日夜夜想,总幻想自己跟Thomas在一起相吻等等,可真的知道对方是gay,还真TMD喜欢自己的时候,又在那边犹豫不决。觉得对不起这,对不起那。 要我说,这类人最可怕。总觉得自己受了委屈,委屈求全要应对所有的事情,又舍不得放下所有的事情。可事实上呢,你既对不起了跟了你九年的妻子(当初就不应该结婚,不要拿父.........
0/0 有用
有些秘密是不能轻易告诉别人的,暴露自己的同时还怕伤害爱你的人。但,我们就因为这样要永远带着面具,活在别人的眼光之下吗?每个人都有不一样的答案和勇气。本以为结尾会是一个happy ending,好在导演没有那么强人所难,那就每个人心里都装一个自己的哈姆雷特吧。其实说起来,男女主人公都是压抑性人格,只能在自己的幻想中需找到释放。是一种悲哀吗?还是中庸?个人认为.........
1/1 有用

> 这部影片的讨论(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅明天记得爱上我的评论:
feed: rss 2.0