叶问:终极一战 葉問:終極一戰 (2013)

葉問:終極一戰
导演: 邱礼涛
编剧: 李敏 / 冼国林
主演: 黄秋生 / 曾志伟 / 钟欣潼 / 陈小春 / 周定宇 / 袁咏仪 / 周楚楚 / 蒋璐霞 / 熊欣欣 / 洪天明
类型: 剧情 / 动作 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-03-22(中国大陆) / 2013-03-28(香港)
片长: 100分钟
又名: 叶问终极篇之香江岁月 / Ip Man:The Final Fight
IMDb链接: tt2495118

6.2

(13021人评价)

6.9%
20.6%
51.8%
16.5%
4.1%

叶问:终极一战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第33届香港电影金像奖
  • 最佳男主角(提名)
  • 黄秋生

叶问:终极一战的短评 · · · · · · ( 全部 5287 条 )

19 芦哲峰 2013-03-25

江湖有句老话:师傅牛逼,我牛逼;如今这话也可以反过来说:徒弟出名,我出名。

7 Justitia 2013-03-18

电影节开幕电影 终极一战也太弱了吧 调情戏份更是槽点无数

36 shirky 2013-03-18

香港国际电影节开幕影片。故事本身并不好看,陈小春的秃头、大师兄的啤酒肚都做得非常假,英国警察一定伤害百姓,收受贿赂;黑帮老大一定凶神恶煞脸上有疤,还有曾志伟一出场就让人出戏!说实话这片子所有的亮点都是黄秋生的演技,他往那里一站,他动手挥拳,他提笔写字,都是满满的儒雅大师范儿。

14 Andy 2013-03-21

有炒一代宗师 冷饭的嫌疑,但是的确是不一般的叶问,秋生叔能文能武,可惜剧情拼凑的不连贯,总是让人脱戏,尽管美术啊道具啊人文啊都很用心,依旧挽救不了一个没有主旨的拼凑的《叶问的后半生》

> 更多短评5287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《叶问:终极一战》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

叶问:终极一战的影评 · · · · · · ( 全部113 )

对于这种没什么野心的电影,我不觉得会有哪方竞争对手会刻意请一班水军来黑它。 然而事实上现在的问题还是豆瓣上一个讲烂了的话题----那些根本就没看过这部电影的朋友,单凭这个题材臆断,就直接以“又拍叶问啊,烦不烦啊!你们不烦我们看的都烦了”的理由将本片打了低分。 他们的童年大概是这么度过的: --“小明,来,背首诗给爸爸听。” --“锄禾日当午,汗滴.........
471/562 有用 152回复

半辈子 最好的叶问。

半辈子 2013-04-02 21:40:49
我也就这点出息,叶问和叶太在香港的夜市大排档吃碟头饭,镜头一拉,一桌桌,鼻子一酸,一阵泪意上涌,憋回去了,自己感慨,要不要啊。 邱礼涛,我当然喜欢,但也要坦然接受,他是个有热情无才华的工匠导演。当年的香港,不缺他那样的人,但今时今日,能拍香港电影的工匠导演,掰着指头数没几个。我能理解到为什么港粉朋友们那么捧他,不是他多大能耐,而是他太少了。 .........
125/128 有用 26回复
华夏星光,周末晚上6:20的一场电影。由头至尾,全场只有我一个人。一开始有点小兴奋,买一张影票就有包场的待遇并不是总能碰到,然而电影看罢,看着空荡荡的四周却几心凉! 看到评论说,“总是拍叶问,看都看烦了,烂片”、“烂的无可救药”、“烂到不知从何说起”。或者有讲影片平淡的像白开水,像没有调料的泡面,由头至尾的流水账,应该叫做叶问的后半生…… 这些评论.........
94/97 有用 34回复
估计和很多人一样,我在看完预告片之后也感觉一股烂片的气质扑面而来,黄秋生的咏春打起来完全没有伟仔有气场,拳头也没有甄子丹硬,本片中的叶问相比于其他两版的叶问是中老年的叶问, 黄秋生出演此片固然是因为他和邱礼涛私交甚笃,更在于他可以塑造一个真实的叶问,用黄秋生的话说“我演了一个人,这个人是会受伤的,会生病会伤心的一个人”,黄秋生在接受采访时候.........
82/86 有用 16回复
这部电影没有拍好,不在于演员的问题,也不在于对叶问过度消费的说法,而是这个故事不知从何说起,这部电影的名字应该叫《叶问的后半生》。 邱礼涛一直是我喜欢的导演,但有两面性,这位什么片都拍,用他自己的话来说,导演也需要养家糊口,不拍电影就吃不上饭,他是一个非常向商业妥协的人,同时也能不丢掉自己赖以成名的吃饭家伙,我喜欢的是他有风格的那一.........
91/99 有用 23回复

> 这部影片的讨论(全部31条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅叶问:终极一战的评论:
feed: rss 2.0