北京遇上西雅图 (2013)

北京遇上西雅图
导演: 薛晓路
编剧: 薛晓路
主演: 汤唯 / 吴秀波 / 海清 / 宋美曼 / 宋美慧 / 金燕玲 / 买红妹 / 布拉德·哈德 / 李绮虹
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2013-03-21(中国大陆)
片长: 123分钟
又名: 美丽有缘 / 情定西雅图 / Finding Mr. Right / Anchoring in Seattle
IMDb链接: tt2169322
官方小站: 《北京遇上西雅图》

7.4

(286848人评价)

17.8%
43.9%
32.3%
4.6%
1.4%

实时讨论 · · · · · · (全部 4 人)

下载豆瓣APP加入讨论
哎呦呦杂货铺~~

哎呦呦杂货铺~~ 2014-09-14 11:57:39

怎么看自己的评论有没人跟呢?

北京遇上西雅图的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第33届香港电影金像奖
  • 最佳编剧(提名)
  • 薛晓路
  • 第21届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳影片(华语)(提名)

北京遇上西雅图的短评 · · · · · · ( 全部 121348 条 )

2197 沐风而遇周星星 2013-03-26

汤唯演的小三,大家就看到温情浪漫。要换成杨幂演,这片铁定被喷死。这就是豆瓣,长相决定命运。3星半。

734 石墙 2013-02-28

本片两大看点:一是海清演的借精蕾丝边;二是婚纱店的白人小娘炮。其他地方都挺无聊和虚假的。而且你让王佳芝去演一小燕子,暴殄天物么不是?

316 比芭宝 2013-03-18

20130318@内部看片会 看起来阳光明媚的西雅图某非法私营的月子中心里住着一个国内不合法的女同海清、一个国内不合法的超生买红妹和一个未婚先孕的小三儿汤唯,对国内的水深火热如此讽刺的电影能够过审,真为总菊大佬们的智商捉急。汤唯的人和戏服都各种美,吴秀波本片的造型简直不能再洋气更多!

67 Andy 2013-03-05

细节处理用心,感情戏不温不火却真实,国内外差别表达的不错,风景拍的也美。汤唯演的有点用力过猛,吴秀波虽平淡但是却出彩。PS:刘仪伟现在是只要是个电影就要插上一脚么...

> 更多短评121348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北京遇上西雅图的影评 · · · · · · ( 全部2425 )

故事,其实是这样的。 我叫文佳佳,知道我名字的人不多,因为他们总会叫我“宝贝”“亲爱的”或者“哈尼”以及“小母狗” 。 当然,她们也叫我“骚货”“狐狸精”“不要脸”以及“烂货”。 我知道我自己的特点:比如,主动、热情、长得还过得去,身材不错等等。 我也知道我的缺点:比如过于感性,以及矫情。 我的外在职业是美食编辑,正职是小三,俗称二奶。 .........
5028/5658 有用 864回复
1、写在前面 TL全是四星五星,各种推荐,都给打到8.1分了。我就纳闷了,这片子咋就那么好看呢?到底哪好看了?就是看男女主的颜吗?那没必要拍成电影啊,做个ppt就行了呗。 或者说拉拉桥段戳中了各位的G点,然后就都穿戴整齐去打五星了。但问题是你前两年不是还恐同吗?见人拍个拉片都激动成这样,陆川拍基片时怎么都没动静? 2、汤女神与碧池 汤唯真是勇.........
3144/4074 有用 738回复
纪录片名: 一个二奶的美国月子中心之旅。 本纪录片记录了一个二奶从飞机落地到月子中心分娩的主要过程,并且对于关键节点的把握比较清晰,完全能够作为下一阶段中国孕妇(包括大奶二奶三奶乃至N奶)赴美产子的攻略性教材。下面,我把这份教材的关键点提炼一下,对于遗漏的也加以补充。 1. 美国月子中心都不是合法的营业公司,因为没有注册登记也不交税,但这种风.........
2112/2287 有用 277回复
下班时间没到,提前跑了去看这部电影。来之前扫了一眼豆瓣上的评价,也得到了一些人的观点。《北京遇上西雅图》作为一个还算中规中矩的爱情类型片其实并没有什么太多可谈的,但是因为感受和之前看到的观点有一些出入,更多的是因为汤唯(影片值3星半,为了汤唯加半星),还是梳理一下。 1、“这部电影摆脱了爱情喜剧的套路,导演用心的讲了一个好故事” 同意一半。类.........
992/1050 有用 126回复
20年前有部叫《北京人在纽约》的电视剧,火的不行,大街小巷都流传着那句台词:“如果你爱她,把她送到纽约去,因为那里是天堂;如果你恨她,也把她送到纽约去,因为那里是地狱”。虽然那时候,绝大多数人,都没去过纽约。 20年后,我们很多人知道纽约啥样儿了,知道美国啥样儿了,那儿不是天堂也不是地狱,就是个对普通老百姓来说还算靠谱的地儿。所以,很多人想法和《.........
970/1064 有用 121回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京遇上西雅图的评论:
feed: rss 2.0