太极2:英雄崛起 (2012)

太极2:英雄崛起
导演: 冯德伦
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 梁家辉 / 袁晓超 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 谢欣颖 / 冯淬帆 / 吴迪 / 熊乃瑾 / 申思 / 英达 / 刘碧丽 / 冯德伦 / 陈思诚 / 彼得·斯特曼 / 袁文康 / 谢贤 / 元彪 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-25(中国大陆 IMAX-3D) / 2012-11-01(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 太极2 / 太极之英雄崛起 / Taichi Hero / Taichi 2
IMDb链接: tt2296404

6.1

(33072人评价)

4.3%
23.1%
53.0%
15.3%
4.3%

太极2:英雄崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣影片(华语)(提名)
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣导演(华语)(提名)
  • 冯德伦
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣男演员(华语)(提名)
  • 袁晓超

太极2:英雄崛起的短评 · · · · · · ( 全部 11583 条 )

95 竹林一风 2012-09-14

中国的功夫电影太过于泛滥了,再这样发展下去老外都忍受不了了,更何况国人。特别是假功夫电影,滥到脑残级别了,这样泛滥下去会形成污染的,就像洪水一样会给中国电影带来灾难的。

98 李茶 2012-10-27

对我这个以IMAX的票价看第二部而且热切期待第三部的人来说,这部电影几乎没什么想多说的了。唯一要提的是,单凭动作导演洪金宝和牛逼的摄影已经足够好看了,游戏模式有点画蛇添足,当然这也是风格化的尝试吧,敢分三集用票房去玩已让人耳目一新。

25 梦里粉红小花朵 2012-10-27

冯绍峰最近出现都是亮点。还有别不看就闭眼说烂片。 WAP

3 砂糖不使用 2012-10-31

因为1很无聊,所以对2没什么期待,但结果看完非常惊喜!配角很出彩,打斗有新意~

> 更多短评11583条

0 kc_air 2014-04-17

冯德伦的片就是让人看的怪怪的,完全就是那种想撑起来又没有那种能力的感觉。

0 海饼干 2014-04-15

不是陈家沟的排外、愚昧与迷信 方子敬能找到机会报复? Angelababy演的很出彩 彭于晏演反派也能出喜感 相较于1来说2显得中规中矩 看好新人 也该来点新面孔了

0 麦田 2014-04-15

太tm烂了,砸钱不一定能砸出能看的片子

0 速写illusion 2014-04-14

还行,二次元片子的续集。

> 更多短评11583条
你关注的人还没写过短评

关于《太极2:英雄崛起》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

太极2:英雄崛起的影评 · · · · · · ( 全部156 )

文/公元1874 看完两部《太极》,我不敢相信这是冯德伦,那个曾经拍出过《大佬爱美丽》这么“不走寻常路”黑帮喜剧的冯德伦。 上下两集虽然间隔1个月不到就公映了,但我第一集看了首映,第二集却直到昨天才看。因为第一集把我深深的伤害了,我没有想到蒸汽朋克、怪鸡风格、漫画式呈现以及冯德伦这位30多岁年轻人的想象力,最后会融合成这么一部老气横秋的电影。就像那.........
170/228 有用 77回复
香港的武侠电影是有分类的,成家班自成一派,武术动作结合幽默语言,一招一式功底扎实又不乏娱乐,堪称东方卓别林。早期成家班爱拍民国,那叫做时装武打,后来成大哥到了国外发展,那叫做最炫民族风。另外一派是徐克这样的,港片黄金期和程小东两人开启了香港武侠电影鸳鸯蝴蝶梦飞侠时代,从头飞到尾,无视一切物理原理重力吸引力,骑马仗剑江湖,到了后来,迷上国仇家恨,.........
267/318 有用 102回复
一起刷了两遍太极1,即将一起刷第二遍太极2的好友的影评(明显她的专业多了!):http://movie.douban.com/review/5632642/ 因为太极1和太极2是在讲同一个故事,一起在这说了。 个人理解,一部电影如果注重剧情,分类应为剧情片;注重武戏,是武打片。武打片中有很大一部分的比重,是中国的武侠片。 为什么说这部电影是多年未见的诚挚之作?如果光看电影(竟然)还感.........
136/178 有用 52回复
《太极》区别于以往功夫片的是它的功夫无用论。《太极1》就有这个暗示,但尚不明显,虽然摧毁特洛伊用的是炸药,好歹功夫在主角自保时派上了用场,后面还对付了一群枪法糟糕的杂兵。但到了《太极2》,再迟钝的观众也能看出这一论调,陈家沟遇袭,第一太极高手的反应是出门投案,随后施展神功却无法突围,全靠天降神兵方得取胜。《太极》未上映时有意无意造出一个“功夫对抗.........
78/88 有用 19回复
请不要告诉我这个片子有什么正经的剧情……两部看下来基本都在扯淡。 我看到的只有营销人员对本片的贡献!事实是我就是被预告片忽悠去的…… 感觉上本片及其像是在确定内容之前就先写好预告片的感觉。把一部拍的比较长的电影拆成两部播根本就是看准了中国票房消费群体消费倾向,有针对性的制定的营销策略啊……而且……没啥诚意…… 说说片子。 3D效果不错IMAX厅很亮.........
68/123 有用 47回复

> 这部影片的讨论(全部33条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅太极2:英雄崛起的评论:
feed: rss 2.0