太极2:英雄崛起 (2012)

太极2:英雄崛起
导演: 冯德伦
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 梁家辉 / 袁晓超 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 谢欣颖 / 冯淬帆 / 吴迪 / 熊乃瑾 / 申思 / 英达 / 刘碧丽 / 冯德伦 / 陈思诚 / 彼得·斯特曼 / 袁文康 / 谢贤 / 元彪 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-25(中国大陆 IMAX-3D) / 2012-11-01(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 太极2 / 太极之英雄崛起 / Taichi Hero / Taichi 2
IMDb链接: tt2296404

6.0

(35388人评价)

4.4%
21.1%
52.0%
17.1%
5.4%

太极2:英雄崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣影片(华语)(提名)
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣导演(华语)(提名)
  • 冯德伦
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣男演员(华语)(提名)
  • 袁晓超

太极2:英雄崛起的短评 · · · · · · ( 全部 11898 条 )

102 李茶 2012-10-27

对我这个以IMAX的票价看第二部而且热切期待第三部的人来说,这部电影几乎没什么想多说的了。唯一要提的是,单凭动作导演洪金宝和牛逼的摄影已经足够好看了,游戏模式有点画蛇添足,当然这也是风格化的尝试吧,敢分三集用票房去玩已让人耳目一新。

82 苏不西 2012-10-25

太极的武打动作拍得和舞蹈一样优美;音乐配得大胆却带来惊喜;女一二三号都非常漂亮,尤其喜欢二号,她话少、温柔又有硬功夫,另外她持的是我最喜欢的兵器。缺点:故事背景介绍的很宏大但引发高潮的主要冲突很单薄;大儿子是技术宅,叛逆是叛逆,但少点硬气,如果性格再朋克一点会更有魅力。

34 桃桃淘电影 2012-10-25

如果太极1还有点形式感的新鲜劲,那么到了2就基本消失殆尽了。而且还进一步放大了故事本身的毛病:人物单、情节平、笑话冷。除了最后那场对决把厨艺与比试做了些许对应,还带些新意之外。整部影片看点不多。

52 罗弘霉素 2012-10-25

简称“太二”

> 更多短评11898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太极2:英雄崛起》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

太极2:英雄崛起的影评 · · · · · · ( 全部156 )

香港的武侠电影是有分类的,成家班自成一派,武术动作结合幽默语言,一招一式功底扎实又不乏娱乐,堪称东方卓别林。早期成家班爱拍民国,那叫做时装武打,后来成大哥到了国外发展,那叫做最炫民族风。另外一派是徐克这样的,港片黄金期和程小东两人开启了香港武侠电影鸳鸯蝴蝶梦飞侠时代,从头飞到尾,无视一切物理原理重力吸引力,骑马仗剑江湖,到了后来,迷上国仇家恨,.........
269/322 有用 107回复
一起刷了两遍太极1,即将一起刷第二遍太极2的好友的影评(明显她的专业多了!):http://movie.douban.com/review/5632642/ 因为太极1和太极2是在讲同一个故事,一起在这说了。 个人理解,一部电影如果注重剧情,分类应为剧情片;注重武戏,是武打片。武打片中有很大一部分的比重,是中国的武侠片。 为什么说这部电影是多年未见的诚挚之作?如果光看电影(竟然)还感.........
137/181 有用 53回复
《太极》区别于以往功夫片的是它的功夫无用论。《太极1》就有这个暗示,但尚不明显,虽然摧毁特洛伊用的是炸药,好歹功夫在主角自保时派上了用场,后面还对付了一群枪法糟糕的杂兵。但到了《太极2》,再迟钝的观众也能看出这一论调,陈家沟遇袭,第一太极高手的反应是出门投案,随后施展神功却无法突围,全靠天降神兵方得取胜。《太极》未上映时有意无意造出一个“功夫对抗.........
79/89 有用 20回复
请不要告诉我这个片子有什么正经的剧情……两部看下来基本都在扯淡。 我看到的只有营销人员对本片的贡献!事实是我就是被预告片忽悠去的…… 感觉上本片及其像是在确定内容之前就先写好预告片的感觉。把一部拍的比较长的电影拆成两部播根本就是看准了中国票房消费群体消费倾向,有针对性的制定的营销策略啊……而且……没啥诚意…… 说说片子。 3D效果不错IMAX厅很亮.........
68/126 有用 48回复
中国的影迷现在真的就崇洋媚外了。我们自己的电影工业是不规范,不健康。但是要出了那么一两部有看头有诚意的电影,你们又挑三嫌四的,各种打压。那我想你以后就很难再看到这样的作品了。 在华谊推出太极三部曲这个计划的时候,还是信心满满,很大原因是因为有陈国富做监制。陈国富做监制,片子的成绩不会差到哪里去。在此之前,陈国富监制的《狄仁杰之通天帝国》获得成.........
8/8 有用 2回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极2:英雄崛起的评论:
feed: rss 2.0