阿黛尔的生活 La vie d'Adèle (2013)

导演: 阿布戴·柯西胥
编剧: 茱莉·马罗 / 阿布戴·柯西胥 / 加利亚·拉克鲁瓦
主演: 阿黛尔·艾克萨勒霍布洛斯 / 蕾雅·赛杜 / 沙利姆·克齐欧彻 / 热雷米·拉厄尔特 / 凯瑟琳·沙列 / 奥雷利安·雷克因 / 莫娜·瓦尔拉芬斯· / 阿尔玛·佐杜洛夫斯基 / 安妮·卢瓦雷 / 本杰明·思科索 / 桑德尔·丰泰克
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 法国 / 比利时 / 西班牙 / 突尼斯
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2013-05-23(戛纳电影节) / 2013-10-09(法国/比利时)
片长: 179分钟
又名: 接近无限温暖的蓝(港) / 蓝色是最温暖的颜色(台) / 火热蓝色 / Adele: Chapters 1 & 2 / Blue Is the Warmest Color
IMDb链接: tt2278871

8.3

(61650人评价)

36.1%
43.6%
17.8%
2.0%
0.5%

阿黛尔的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第66届戛纳电影节
  • 主竞赛单元 金棕榈奖
  • 第71届金球奖
  • 电影类 最佳外语片(提名)

阿黛尔的生活的短评 · · · · · · ( 全部 25862 条 )

58 木卫二 2013-11-21

把蓝妹换成一艺术男,这片会被喷到死吧。K生好爱让主人公吃东西、跳舞和吵架,直观感觉没有谷子鱼好,不够折磨也不够极端,大约是要表现——拉拉也有日常生活?不少处理都挺俗的。露个点舔些口水X上二十分钟,一帮小年轻就飞上天了,哎,人心不古

481 米粒 2013-10-12

从吵架那里开始我就一直哭。相信不只是我,所有恋爱过、失恋过的人,都能在这个故事里找到自己的影子。非常成功的改编,删去了原著中突兀的狗血段落。柯西胥真是一位生活的绝佳观察者,他一直用自己的节奏在描绘最普通的食物,最普通的人们和最普通的爱情,让它们发出了最灿烂的光。

156 文文周 2013-05-24

两个人都好肉,好喜欢的身材,看完超有欲望〜

391 SpinachEyes 2013-11-09

饿的时候就想狂吃,伤感的时候想大哭,孤单的时候就想被爱,有裂缝的时候就争吵,痛过之后就离开。很细腻真实的影像,这不仅仅是adele的生活,也是我们每一个人的,平凡普通带着缺憾但也美好灿烂。To love, and infinite tenderness.

> 更多短评25862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿黛尔的生活的影评 · · · · · · ( 全部716 )

抢在上映首日在IFC Center看了Blue is the Warmest Color,片子很长,全放完要3个小时。现在看这个版本虽然略显冗长,但足够让人意犹未尽,让我印象比较深刻的有以下几点。 (看了一些回馈,谢谢大家的指正。因为只是看完后随手记下自己的感受,并没有仔细的思考与修改过,有很多瑕疵与不严谨处。下次再看完后会修正一些内容与文字。谢谢!) 1.脱得够快,够彻底,.........
2315/2411 有用 292回复
可能这是我这么多年最期待的一部电影,在知道它得了金棕榈之后,几乎日日盼着预告片,在预告片出了之后几乎每天看一遍。而之前也买了漫画来看。 居然是来法国第一本在一个小时内看完的书。 而电影呢,很好的吧,漫画没有描绘的细节,全部用一种非常写实,又那么符合生活逻辑地把故事圆满的填充了。 故事很简单,一个女孩在青春期,对性的感知与迷茫。再到遇到一个人海.........
1248/1265 有用 132回复
很多剧透!!! 阿黛尔 实打实的吃货 整部电影就一直在吃吃吃吃吃 电影刚开始没多久 跟爸妈吃面 吃相那个吓人 满嘴酱 舔叉子 舔刀 还问能不能再来一盘 然后跟男朋友分手躺床上哭 哭着哭着突然想起来什么 从床底扒出一大堆零食边哭边吃 全场笑震了 我都怕你噎着啊宝贝…… 好不容易跟女神出去约会也不矜持点 一边吃各种女神不吃的动物皮吃得欢一边说自己除了牡蛎神马都.........
764/853 有用 133回复
这部电影几乎全程特写,恨不得把镜头粘到女主角脸上去,拍她张开嘴睡觉,吃意面吃得满嘴蕃茄酱,哭的时候鼻涕一路拖下来。 一开始让人感到很不自在。远景是上帝视角;中景是围观群众;近景是座上嘉宾;大特写就......大家又不是很熟,谁要一直看陌生人脸上的毛孔粉刺青春痘啊!这泥妹是「侵入」私领域啊!!不苏服啊!!! 特别是我这种「生人勿近」的类型,平时只要.........
637/660 有用 49回复
“我有一个如此特别的灵魂,在那儿我自己都认不出我自己。”——波德莱尔 “因为我是女人……” 片中的学生们在老师的要求下朗读着马里沃未完成的《玛丽安娜的生活》。这是导演酷爱的长篇小说(roman),总有些导演喜欢用电影向自己钟爱的作家致敬,JEUNE ET JOLIE《青春貌美》也可以看作欧宗向兰波《传奇》(Roman)一诗的致敬。女人是什么?人是什么?似乎我们可以.........
592/622 有用 60回复

108人正在 豆瓣App 讨论 阿黛尔的生活 La vie d'Adèle · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿黛尔的生活的评论:
feed: rss 2.0