天生爱情狂 天生愛情狂 (2012)

导演: 叶念琛
编剧: 叶念琛
主演: 张智霖 / 刘心悠 / 廖羽翘 / 黄智雯 / 梁烈唯 / 叶熙祺 / 陈柏宇 / 苟芸慧
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2012-11-09(中国大陆) / 2012-10-25(香港)
片长: 106分钟 / 104分钟(中国大陆)
又名: Natural Born Lovers / Natural Lovers
IMDb链接: tt2372584
5星
4.3%
4星
16.5%
3星
50.7%
2星
22.5%
1星
6.0%

天生爱情狂的短评 · · · · · · ( 全部 7898 条 )

热门 /  最新 / 

29 影志 2012-11-12

“春天分手,秋天会习惯,苦冲开了便淡” 叶念琛信手拿来的爱情轻喜好戏,一针见血、毫不肤浅。叶念琛复叶念琛,叶念琛还是那个叶念琛,叶念琛如果不是那个叶念琛就不是叶念琛了。“爱一个人最好的距离就是看不清对方……” 赞最后一幕:到头来,爱情里谁不是疯子呢?

29 小托 2012-10-25

比想象中好很多,笑点新奇怪噶但不做作,张智霖绝对是少有的四十演二十来岁毫不违和的演员,一脸冷笑话不自知的呆萌,表演一如既往的好,又不炫耀。探讨的感情问题俗了点,但里面好多超赞的吐槽,又怪又冷正中笑点,剧情太细碎稍显絮叨,没看上结尾,据说黑嘲得很性情给力。 iPhone

21 Forest 2012-11-02

叶导重新恢复以前的水准,都市爱情的背叛和欺骗被替换成为爱人之间近乎癫狂的占有欲,仔细回味,也许没一个人都有类似的爱情经历。

12 奥特曼 2012-11-13

“有多爱 便有多痛,有多痛 便有多疯”

> 更多短评7898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天生爱情狂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天生爱情狂的影评 · · · · · · ( 全部100 )

叶念琛每次新片上映我都会看,看完了都会批,骂多赞少,但唠叨完下一部上来我继续追。 最早看的一部叶念琛是《独家试爱》,在爱情片偶像剧泛滥的06年,我被最后几分钟飙出一身冷汗。当年涉世未深的我说实话还是第一次看到这样赤裸裸拍出爱情背后现实的一面.也许在围脖段子泛滥和各种极品横行的现在去看这部片子会觉得小儿科,但这样的爱情角度在当时很新鲜。如果没记错,方力......
......
233/236 有用 57回复
看这部片第一遍我没有什么感触,就当搞笑看,多看了几次仿佛看到了自己恋爱的影子,没有谁不是爱情狂。爱一个人最好的距离就是看不清对方,还是看清对方,到头来爱情里谁不是疯子。很好的呈现了爱情里双方的占有欲和说谎,也许爱对方,你就会习惯对方的占有欲,当觉得自己很累时,双方分开,冷静下来发现其实自己就是享受被占有,有些相爱的人就这样,害怕失去,害怕不被爱。......
......
26/26 有用

Shine 水准之下

Shine 2013-01-16 21:40:36
叶念琛的水平一年不如一年了 就像两个神经病在谈恋爱,感觉很一般 无论是情节框架 还是细节表现 一颗心给大仙耍帅,一颗心给叶念琛
......
12/16 有用 4回复
小帅哥,你知不知道爱情呢,就像TVB的电视剧一样,每个导演分工拍五集,你不会知道哪一集最好看。除非,你有耐性全都看完了。TVB的电视剧呀! 安全感是双方的,你知不知道,我没有就是没有,是因为你没有给我。 其实,我自己都不知道自己想要干嘛。你记不记得,我以前总是问你爱不爱我,那是因为,我对爱这个字,很没有安全感。我不想这样的,但是可能,因为以前我遇到的男人......
......
20/21 有用 11回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爱情是个永恒的话题,无数导演都拍过,但想想真的没有谁会像香港导演叶念琛那样执着于拍摄单一的爱情题材。从他首次执导拍摄的电影《甜丝丝》开始,到让他名声鹊起的“爱情三部曲”:《独家试爱》、《十分爱》、《我的最爱》, 再到今天的《天生爱情狂》,没有哪一部电影与爱情无关,但叶念琛的爱情片却又不同于传统的爱情电影,传统的爱情电影总是尽量把爱情表现的唯美浪漫,......
......
5/5 有用 2回复
从《独家试爱》到《天生爱情狂》,七年、七部电影、七个叫宝的女子,不管是美宝、家宝还是宝,统统可以简称阿宝,这些港女在人物名称上的整齐划一,也暗暗隐射着导演叶念琛将爱情话题进行到底的偏执般的执着——谁是谁的宝?在后现代社会里,幻象多过幻想,疏离大于树立,满足于幸福难以和谐,盛世之中只有在群体散步时才有躁动的集体意志,一旦分开来,谁又是谁的宝呢。201......
......
3/4 有用 1回复
文/满囤儿 近几年华语都市时尚爱情片已经渐渐形成了一种稳定的力量,在口碑和票房表现上均打下了一片天地。其中还偶有黑马之作,掀翻国内国际大片过把瘾。不过拍得有趣、有看头的还得是几位香港导演。也许是环境浸染出来的敏感度有别,以叶念琛为代表的香港导演,拍起都市时尚爱情片来,总是比内地同类影片更有花样,更容易出现心痒、心酸等条件反射。叶念琛的新作《......
......
9/11 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天生爱情狂的评论:
feed: rss 2.0