天生爱情狂 天生愛情狂 (2012)

天生愛情狂
导演: 叶念琛
编剧: 叶念琛
主演: 张智霖 / 刘心悠 / 廖羽翘 / 黄智雯 / 梁烈唯 / 叶熙祺 / 陈柏宇 / 苟芸慧
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2012-11-09(中国大陆) / 2012-10-25(香港)
片长: 106分钟 / 104分钟(中国大陆)
又名: Natural Born Lovers / Natural Lovers
IMDb链接: tt2372584

5.8

(17194人评价)

4.2%
16.8%
51.4%
21.9%
5.7%

天生爱情狂的短评 · · · · · · ( 全部 7334 条 )

37 大奇特(Grinch) 2012-11-05

港产神经喜剧(Hong Kong-Screwball comedy),笑点突出。占有欲和说谎癖成正比,可能每个人都有心理病,但是我们应该学会爱与被爱。BTW:刘心悠是真心像郝蕾啊!

21 雪釋冰晶 2012-10-27

其实,本身剧情有点弱,但是这里把女生的安全感稍微夸张而又真实地剖析出来,让人有思考,就算你再疯狂,再chur住那个人,那个人再累,再烦,也会有个人不习惯没有你在身边,只要你找到了那个Mr Right.

3 ZeonGin Sou 2012-11-09

4星给张智霖。狂的表现,实际上都仍只停留于表面,没有深挖。本子一般,还没有触及我的伤口。真正的狂爱,绝非如此。充其量,是优秀的搞笑片。之所以给4星,因为我看得欢乐,即便我没有得到我想要的。

0 天作 2013-04-16

很傻很天真、、、

> 更多短评7334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天生爱情狂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天生爱情狂的影评 · · · · · · ( 全部94 )

叶念琛每次新片上映我都会看,看完了都会批,骂多赞少,但唠叨完下一部上来我继续追。 最早看的一部叶念琛是《独家试爱》,在爱情片偶像剧泛滥的06年,我被最后几分钟飙出一身冷汗。当年涉世未深的我说实话还是第一次看到这样赤裸裸拍出爱情背后现实的一面.也许在围脖段子泛滥和各种极品横行的现在去看这部片子会觉得小儿科,但这样的爱情角度在当时很新鲜。如果没记错,.........
213/216 有用 57回复
叶念琛较彭浩翔而言,他对爱情题材更加执着一些。有趣的是,同样拍爱情喜剧,彭浩翔喜欢在开头制造悬疑惊悚气氛,而叶念琛则往往在临近高潮时突然转至悬疑。《天生爱情狂》就是这样,很多人的爱情也都是这样,娱乐缤纷的开场,疑云密布的下场。这也是叶念琛电影吸引我的原因之一,他对爱情的描绘看似多样化,实则都会走向同样的终点,就像一部部从入门到进阶的爱情教.........
74/76 有用 19回复

Shine 水准之下

Shine 2013-01-16 21:40:36
叶念琛的水平一年不如一年了 就像两个神经病在谈恋爱,感觉很一般 无论是情节框架 还是细节表现 一颗心给大仙耍帅,一颗心给叶念琛......
10/13 有用 4回复
小帅哥,你知不知道爱情呢,就像TVB的电视剧一样,每个导演分工拍五集,你不会知道哪一集最好看。除非,你有耐性全都看完了。TVB的电视剧呀! 安全感是双方的,你知不知道,我没有就是没有,是因为你没有给我。 其实,我自己都不知道自己想要干嘛。你记不记得,我以前总是问你爱不爱我,那是因为,我对爱这个字,很没有安全感。我不想这样的,但是可能,因为以前我遇.........
19/19 有用 11回复
爱情是个永恒的话题,无数导演都拍过,但想想真的没有谁会像香港导演叶念琛那样执着于拍摄单一的爱情题材。从他首次执导拍摄的电影《甜丝丝》开始,到让他名声鹊起的“爱情三部曲”:《独家试爱》、《十分爱》、《我的最爱》, 再到今天的《天生爱情狂》,没有哪一部电影与爱情无关,但叶念琛的爱情片却又不同于传统的爱情电影,传统的爱情电影总是尽量把爱情表现的唯美浪漫.........
5/5 有用 2回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天生爱情狂的评论:
feed: rss 2.0