爸爸去哪儿 之一 为什么kimi可爱

苍井暖 5 2013-10-24 09:59:08

• 分享到
74 18
2013-10-24 10:35:01 半生瓜 (战胜拖延症)

哈哈,kimi的确是处女座。。。

2013-10-24 17:19:01 mayakyo

说得太好了

2013-10-25 17:31:17 小小夏X (。。。)

喜欢楼主的分析

2013-10-25 18:20:35 桃子

他们都好可爱的说~

2013-10-26 22:45:39

认真看完了你的文章,关于kimi那部分很赞。因为工作的原因我接触过一些港台的同事和他们的宝宝,教育和大陆真的有很大不同,他们都彬彬有礼,甚至让我们会觉得亲子之间这样的相处方式有点假假的。但是我是真心觉得他们和孩子相处的方式更似西方人,不是教育而是互相理解,这样的环境下生长的孩子更本真更人性。田亮和老郭真的是中国最传统的爸爸形象,男孩子的爸爸教育孩子从小就是个爷们汉子要能挑重担,要糙这养;女孩子的爸爸则要好好的保护家里的小公主,完全符合现在的男孩要穷养女孩要富养的节奏。不过他们的孩子都是好孩子,石头很小就很有领袖气了,田姑娘其实真心是个没心眼的实诚姑娘。

2013-10-29 01:49:46 scaler

我喜欢小志与kimi的这种互动方式。

2013-10-29 05:59:49 鲁米米 (强烈而炙热的情感。)

米饭牙是啥?

2013-10-30 10:22:54 Paradox (一点一点 逃离幼稚)
米饭牙是啥? 米饭牙是啥? 鲁米米

牙上糊满了米饭,萌到死

2013-10-31 03:49:57 鲁米米 (强烈而炙热的情感。)

haha¬¬¬yes!!!

2013-10-31 15:30:42 bittersweet (啊,神!)

林志颖是比较尊重小孩的自我,是怎样就怎样都接受,不存在应该不应该的,他也不强势,只是处理和相处。

2013-11-06 17:27:13 咧咧 (All butt judgement)

很到位,kimi最自然,angela真是有天生的交际能力,石头长大一定很man,天天其实给我感觉最象小大人好胜心很重不明白为什么这么多人喜欢他

2013-11-09 20:58:01 LUNAFLY
你是孩子吗?你研究过孩子吗?你问过孩子吗?你学习过教育吗?了解过人类吗?读过心理学吗? 你是孩子吗?你研究过孩子吗?你问过孩子吗?你学习过教育吗?了解过人类吗?读过心理学吗? 苍井暖

你到底想表达什么

2013-11-09 21:10:38 LUNAFLY
王岳伦叫王诗龄少吃点时,她叽歪了不乐意,我和她一样,我爸也和王岳伦一样,你说我,我就叽歪。 王岳伦叫王诗龄少吃点时,她叽歪了不乐意,我和她一样,我爸也和王岳伦一样,你说我,我就叽歪。 苍井暖

王诗龄叽歪是撒娇 前三个叽歪我认同 后面的“你学习过教育吗?了解过人类吗?读过心理学吗?”和“你知道他有多努力吗?”的智商差不多

2013-11-09 21:25:29 LUNAFLY

2013-11-09 21:28:55 LUNAFLY
那你就当我撒娇,我和她一样。还有不听我的和我玩的,我就不喜欢你了,我们王诗龄就是这样的。 那你就当我撒娇,我和她一样。还有不听我的和我玩的,我就不喜欢你了,我们王诗龄就是这样的。 苍井暖

所以王诗龄是五个孩子中活的最开心的

2013-11-09 21:35:05 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
所以王诗龄是五个孩子中活的最开心的 所以王诗龄是五个孩子中活的最开心的 LUNAFLY

2013-11-09 21:40:04 LUNAFLY
还行吧,但从一开始不搭理或不遇到你这种人,应该更开心。噢,还有,你不觉得不开心那就太好了, 还行吧,但从一开始不搭理或不遇到你这种人,应该更开心。噢,还有,你不觉得不开心那就太好了,我就继续这么对你,你要还愿意搭理我甚至喜欢我,那我就更开心了。要做到哦。 ... 苍井暖

2013-11-09 21:41:19 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
没人在乎你的情绪 我要表达的是王岳伦是好爸爸 林志颖的教育方式不可取 没人在乎你的情绪 我要表达的是王岳伦是好爸爸 林志颖的教育方式不可取 LUNAFLY

也没人在乎你的表达噢

2013-11-09 21:47:24 LUNAFLY
也没人在乎你的表达噢 也没人在乎你的表达噢 苍井暖

我也并不需要你在乎 反倒是你非常自恋的以为我在乎你的情绪还说什么搭理你喜欢你的话 呵呵

2013-11-09 21:52:39 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
我喜欢小志与kimi的这种互动方式。 我喜欢小志与kimi的这种互动方式。 scaler

呃,刷新好几遍。。。也找不到了,还想回复呢。。。

2013-11-09 21:54:35 scaler
我更欣赏张亮王岳伦的教育 如果让孩子试着感受别人的情绪试着照顾大人的心情 这样的习惯要比纯粹 我更欣赏张亮王岳伦的教育 如果让孩子试着感受别人的情绪试着照顾大人的心情 这样的习惯要比纯粹的忠于自己自然表达给他带来的快乐更多 ... LUNAFLY

2013-11-09 21:54:42 LUNAFLY

2013-11-09 21:59:28 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
林志颖包饺子不搭理kimi kimi特别受伤 然后才演出被闹钟吓到的闹剧 我小时候和kimi性格一样 我 林志颖包饺子不搭理kimi kimi特别受伤 然后才演出被闹钟吓到的闹剧 我小时候和kimi性格一样 我父母也跟林志颖一样不讲人情世故 所以我小时候常常受伤 ... LUNAFLY

2013-11-09 22:02:45 LUNAFLY
我不喜欢张亮的教育,天天将近6周岁,在我们这边都是讲虚岁7岁,他早上含着奶嘴起床,吃饭要爸爸 我不喜欢张亮的教育,天天将近6周岁,在我们这边都是讲虚岁7岁,他早上含着奶嘴起床,吃饭要爸爸喂,穿衣服是一边睡一边穿,这样看起来他是一个很娇生惯养的,节目第一期,那是最真实的时候,当他看到那些房子,他的反应最能说明问题。   而在他跟其它小朋友玩的时候,他大多是比较好胜的,积极争取表现,一旦发现自己表现得不是最出色的,他的反应就会很不高兴,比如快本里他输给了石头时的样子,我想如果没有海涛抱着他,他大概扑过去打起来了。   还有一点,我不喜欢张亮说的在天天读书之前尽可能带他出去见风识面,其实事实上是让他过早的进入复杂的秀场,所以天天是几个小朋友里最有镜头感,也最会讨好观众的,他总是很能在最恰当的时候说出最事宜最温馨的话,可无论如何精明,毕竟年纪尚小,所以有时候听起来就不那么自然,比如第5期选5号房子时说的『因为我知道爸爸想选5号,因为我们俩的心是连通的』,而此时他爸爸更妙,居然拿出了一本『人生是一场修行』。 当然,也可能是我想多了吧,但是我听说男模是非常辛苦的,而他带着一个小男娃,同时这小朋友又生得可爱,带着他有时候还能给人一种另类的感觉,带出秀场还能别有一番滋味,也算是『巧中取胜』吧。 王岳伦的教育方式,怎么说呢,在理论上在教条上一定是不及格的,可是他贵的真实,贵在开心。更何况他们家还有人李湘呢,教育的事情真不需要他太担心。 ... scaler

2013-11-09 22:04:41 LUNAFLY
你和你父母,别人和别人父母,没有可比性的,你会受伤,Kimi长大不见得会受伤,而且这是客观意外 你和你父母,别人和别人父母,没有可比性的,你会受伤,Kimi长大不见得会受伤,而且这是客观意外,没办法提前预防,人情世故是很个人的东西,有人有糖爱发给别人吃,有人有不爱发,你只能说不发的不擅长分享,但你不能说他不懂人情世故,他没伤害你,也没想伤害你,人做好自己就好了。 ... 苍井暖

没人探讨长大以后的事 在kimi被吓哭的时候说明他已经受伤了

2013-11-09 22:08:32 LUNAFLY

2013-11-09 22:09:15 scaler
天天是过于娇惯了 还有第一集没有帮恬恬拎篮子 但是在五个孩子之中 至少在童年时期天天和恬 天天是过于娇惯了 还有第一集没有帮恬恬拎篮子 但是在五个孩子之中 至少在童年时期天天和恬恬应该是过的最开心的了 ... LUNAFLY

2013-11-09 22:09:44 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
你不配跟王诗龄相提并论 王岳伦的教育让angela成为了一个简单善良快乐的女生 你顶多也就是个患 你不配跟王诗龄相提并论 王岳伦的教育让angela成为了一个简单善良快乐的女生 你顶多也就是个患有严重妄想症的老女人 ... LUNAFLY

女人都会变老女人,妄想症是病,和鼻炎一样。一没求你看,二没让你认同,你自己跑来别人的场子装叉,输了还来情绪了想人身攻击。父母教育已经结束,别老惦记了,开始该你自我教育了。你说我什么,都自动反弹,别不小心骂到自己,事实上一般你这样的我都不搭理的,今天赶上我不知道咋想的,我试着用你那套不健全的思维回应你,果然得到这种不要脸的攻击。恩,你们就是这样的人,但请不要骚扰别人。

2013-11-09 22:16:56 LUNAFLY
你怎么就觉得另外几个不开心呢,我觉得这几个小孩子哪一个不是被捧在手心儿里疼爱的。而且我认为 你怎么就觉得另外几个不开心呢,我觉得这几个小孩子哪一个不是被捧在手心儿里疼爱的。而且我认为 cindy 最自由,kimi 最幸福,而 angela 最聪明,石头最男子气概,而天天最忙绿。 ... scaler

2013-11-09 22:18:06 scaler
人情世故指的就是 林志颖没有告诉他为什么大人做饭的时候不能照顾他 该怎么做才能不让恬恬弄他 人情世故指的就是 林志颖没有告诉他为什么大人做饭的时候不能照顾他 该怎么做才能不让恬恬弄他的鸡或者接受鸡被玩的事实而不是只是心痛的尖叫 ... LUNAFLY

2013-11-09 22:20:16 scaler
不是说他们不开心 只是他们的童年会出现很多难过的瞬间 父母当然都是疼孩子的 孩子的感受跟家长 不是说他们不开心 只是他们的童年会出现很多难过的瞬间 父母当然都是疼孩子的 孩子的感受跟家长的方式有关 kimi不懂得很多道理总是会被突如其来的事情伤害到 cindy非常情绪化 田亮却将这种表达当做无理取闹而且叶一茜还会说她 石头把总是会给石头脸子看 比如差点弄洒方便面 拿勺敲墙 不表演节目 ... LUNAFLY

2013-11-09 22:20:23 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)

是吗,你一直都在纠结父母为什么不按你的方式对待你吧,你想知道为什么吗?好好看我写的。

2013-11-09 22:22:49 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
我敢跟你保证,跟这种小朋友偶尔的惊吓或者说偶尔的不开心,从小就跟着爸爸在如此龙蛇复杂的秀场 我敢跟你保证,跟这种小朋友偶尔的惊吓或者说偶尔的不开心,从小就跟着爸爸在如此龙蛇复杂的秀场出没,难过的瞬间绝对不会少。更何况谁的生活中不受点惊吓啊,我觉得天天第一期看到他要住那样的农村房子的时候,他也很受伤啊。 ... scaler

参看我那篇,爸爸去哪儿 之四集小结 是爸爸不是超人啊 和 混职场 我们聊聊人性吧 在日记里 了解一下 人啊 国人为啥会有这种想法

2013-11-09 22:25:14 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
我就是愿意教育你们这些岁数不小脑袋放屁的人渣 自己思维混乱还好意思评判输赢 你这种没素质的人 我就是愿意教育你们这些岁数不小脑袋放屁的人渣 自己思维混乱还好意思评判输赢 你这种没素质的人还真是恶心到我了 ... LUNAFLY

2013-11-09 22:25:27 scaler

2013-11-09 22:28:27 LUNAFLY
我觉得还是心平气和点好,不然人家气定神闲而你却如此急躁,即便是你赢了,也会让人看起来好像是 我觉得还是心平气和点好,不然人家气定神闲而你却如此急躁,即便是你赢了,也会让人看起来好像是输了。 ... scaler

2013-11-09 22:29:33 LUNAFLY
是吗?你先教育好你父母吧,毕竟他们也伤害了你不是吗?你父母也和林志颖一样,不懂你,估计和我 是吗?你先教育好你父母吧,毕竟他们也伤害了你不是吗?你父母也和林志颖一样,不懂你,估计和我们一样,也是人渣,没素质,思维混乱,恩就你最厉害,世界就你最厉害。还有,放屁很正常,你不放吗? ... 苍井暖

我说的是脑袋放屁 对于你来说肯定是正常的

2013-11-09 22:32:19 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
我希望的也是这样 您可以翻翻之前的评论 我始终不理解为什么观点不同就一定要翻脸 我希望的也是这样 您可以翻翻之前的评论 我始终不理解为什么观点不同就一定要翻脸 LUNAFLY

2013-11-09 22:32:33 LUNAFLY

天天爸的教育方式会让这种不开心发生的次数越来越少

2013-11-09 22:33:13 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
我说的是脑袋放屁 对于你来说肯定是正常的 我说的是脑袋放屁 对于你来说肯定是正常的 LUNAFLY

2013-11-09 22:35:29 LUNAFLY
你看到我翻脸了吗?你猜的而已,你为什么觉得翻脸,是你接受不了不同的观点。你为什么骂人,骂人 你看到我翻脸了吗?你猜的而已,你为什么觉得翻脸,是你接受不了不同的观点。你为什么骂人,骂人才代表翻脸,我骂你了吗? ... 苍井暖

2013-11-09 22:37:25 LUNAFLY
是吗?你是我吗?你见到过脑袋放屁吗?你想的吧?你这叫妄想是不是? 是吗?你是我吗?你见到过脑袋放屁吗?你想的吧?你这叫妄想是不是? 苍井暖

脑袋放屁是你们这种人的通病

2013-11-09 22:38:05 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
“还行吧,但从一开始不搭理或不遇到你这种人,应该更开心。噢,还有,你不觉得不开心那就太好了 “还行吧,但从一开始不搭理或不遇到你这种人,应该更开心。噢,还有,你不觉得不开心那就太好了,我就继续这么对你,你要还愿意搭理我甚至喜欢我,那我就更开心了。要做到哦。” 是你接受不了不同的观点 你为什么不敢承认呢 ... LUNAFLY

2013-11-09 22:40:32 LUNAFLY

我没有否定任何爸爸的教育 但有些爸爸可以做的更好 毕竟能多让孩子开心就尽量多让他们开心 难过的瞬间当然越少越好

2013-11-09 22:42:12 LUNAFLY
呃,你这个太夸张了啦,别为了挑毛病而挑毛病。你怎么就觉得在林志颖做饺子的时候不会告诉 kimi 呃,你这个太夸张了啦,别为了挑毛病而挑毛病。你怎么就觉得在林志颖做饺子的时候不会告诉 kimi 乖乖的自己玩一会,等中午就有他想要的香香的饺子可以吃呢。 当鸡被玩(或者是鸡的栓绳被松开了,又或者kimi已经鸡动不了,其实这几个我都没有看清楚,剪辑实在不够完整),林志颖确实已经安抚了kimi的情绪,而且告诉他要大家轮流玩,鸡不是他一个人的,同时把鸡再次固定好,让大家都不要再有争执,我觉得当大家都在忙着做饭的时候,做到如此就够了。 我不觉得明明大家有必须要完成的事情,却非要抓紧那一刻进行所谓的完整教育。就好比,我第一次不认同张亮是从他搭帐篷开始,虽然村长是说了让小朋友帮忙,可是爸爸们也都很清楚,这时候小朋友自己个儿玩得好不帮倒忙就是最好的帮忙,而且天天也很想跟小朋友们一起玩,而张亮却非得把天天叫到一旁,你一下我一下的打桩,这样做是否有些刻意呢。 ... scaler

不是只单单的某一刻的教育 主要是想说以往的教育与那一刻孩子的负面情绪的关系

2013-11-09 22:42:31 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
脑袋放屁是你们这种人的通病 脑袋放屁是你们这种人的通病 LUNAFLY

2013-11-09 22:43:13 LUNAFLY
你想没想过,这些是不是王诗龄在节目中的表现?你否认吗?再说你不是说,所以这样最开心吗?为什 你想没想过,这些是不是王诗龄在节目中的表现?你否认吗?再说你不是说,所以这样最开心吗?为什么你又觉得受伤害了呢?你现在还否定王诗龄的那种方式会让别人受伤害吗? ... 苍井暖

不是王诗龄的问题王诗龄没有做错 是kimi的问题

2013-11-09 22:43:56 LUNAFLY
伯恩斯认知疗法讲,以偏概全,一概而论的人容易伤害自己,也会在人际交往中处理不好与他人的关系 伯恩斯认知疗法讲,以偏概全,一概而论的人容易伤害自己,也会在人际交往中处理不好与他人的关系,通病,你们这种人,这种表达,就是典型的精神偏激性语言。 ... 苍井暖

这种表达只针对先攻击我的人

2013-11-09 22:44:06 scaler
天天爸的教育方式会让这种不开心发生的次数越来越少 天天爸的教育方式会让这种不开心发生的次数越来越少 LUNAFLY

2013-11-09 22:45:47 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
不是王诗龄的问题王诗龄没有做错 是kimi的问题 不是王诗龄的问题王诗龄没有做错 是kimi的问题 LUNAFLY

2013-11-09 22:47:57 LUNAFLY
错,对,不是按照你的标准,Kimi觉得不舒服Kimi想怎么做是Kimi 的事情,王诗龄想做的事情不一定 错,对,不是按照你的标准,Kimi觉得不舒服Kimi想怎么做是Kimi 的事情,王诗龄想做的事情不一定是别人想做的所以别人不是非要回应她。 ... 苍井暖

2013-11-09 22:48:59 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
所以kimi 受伤是因为他爸爸的教育 谁跟你讨论回不回应王诗龄的事了 所以kimi 受伤是因为他爸爸的教育 谁跟你讨论回不回应王诗龄的事了 LUNAFLY

2013-11-09 22:51:03 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
这种表达只针对先攻击我的人 这种表达只针对先攻击我的人 LUNAFLY

2013-11-09 22:52:00 LUNAFLY
这个也许吧,我对他这种父子之间相互帮助相互理解的方式还是比较认可的,可是我也认可林志颖的这 这个也许吧,我对他这种父子之间相互帮助相互理解的方式还是比较认可的,可是我也认可林志颖的这种教育方式,他算是最能站在kimi立场去思考问题的爸爸,我看到很多人在骂他把kimi养得太细致,骂他破坏游戏规则,明明不可以跟着小朋友去完成任务他却一次次的跟着,但是我觉得他恰恰是因材施教,他懂得小孩的成长是一个过程,需要耐心需要循序渐渐,拔苗助长不得。反正我挺喜欢的,也许这世少了一个熊孩子但是却有可能多一个温文尔雅之人,这世上少了一个在4岁就很独立的娃,却可以多一个可爱的萌娃。而且我觉得12期的自然成长,很多期待中的事情会在自然中发生,而不是在心碎中获得。 ... scaler

2013-11-09 22:52:54 LUNAFLY
Kimi受不受伤得问Kimi,或Kimi他爸,他们都比你了解,是不是? Kimi受不受伤得问Kimi,或Kimi他爸,他们都比你了解,是不是? 苍井暖

所以你是采访过他们五队父子才写出这些话的么

2013-11-09 22:54:10 scaler

2013-11-09 22:54:34 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
所以你是采访过他们五队父子才写出这些话的么 所以你是采访过他们五队父子才写出这些话的么 LUNAFLY

2013-11-09 22:54:52 LUNAFLY
你为什么不去想,如果你不评论这一切都不会开始?你有推卸型人格倾向。 你为什么不去想,如果你不评论这一切都不会开始?你有推卸型人格倾向。 苍井暖

我正常的表达 到底是谁在推卸显而易见

2013-11-09 23:00:02 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
是我神经太粗吗?我都没觉得那是一种受伤,我反而觉得他那是一次成长。人的一生,哪能将各种意外 是我神经太粗吗?我都没觉得那是一种受伤,我反而觉得他那是一次成长。人的一生,哪能将各种意外皆尽掌握,谁能不被意外所伤,关键是受伤之中是否学到了什么。林志颖对闹钟的处理方式很完整啊,安抚情绪---解释原因---闹钟玩具,这样一个过程,我觉得是最完美的教育展示了。   即使张亮这种父子互动,也不能保证就不会有意外发生,而且我觉得这种类似意外只会更多,因为他需要更多的或者更早的去理解爸爸的生活爸爸的思想爸爸的挫折,对天天来说,何尝不是一次又一次的受伤中成长呢?你不能因为人家受伤的更早就否认了它的自然过程啊。 ... scaler

2013-11-09 23:00:04 LUNAFLY
你终于开始思考问题了,这也就是我第一次回复你的:  你是孩子吗?你研究过孩子吗?你问过孩子 你终于开始思考问题了,这也就是我第一次回复你的:  你是孩子吗?你研究过孩子吗?你问过孩子吗?你学习过教育吗?了解过人类吗?读过心理学吗? ... 苍井暖

这么幼稚脑残恶心的话果然只能从放屁的脑子里冒出来

2013-11-09 23:00:46 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
我正常的表达 到底是谁在推卸显而易见 我正常的表达 到底是谁在推卸显而易见 LUNAFLY

那我的哪不正常了呢?显而易见。

2013-11-09 23:03:12 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
这么幼稚脑残恶心的话果然只能从放屁的脑子里冒出来 这么幼稚脑残恶心的话果然只能从放屁的脑子里冒出来 LUNAFLY

2013-11-09 23:07:29 LUNAFLY

不能说是自然过程 我也没有否定 只是林可以做的更好

2013-11-09 23:07:55 scaler
林志颖说的跟真正做到的往往差很多 不考虑以后的发展单单从孩子的不开心的次数来说 林还需要改 林志颖说的跟真正做到的往往差很多 不考虑以后的发展单单从孩子的不开心的次数来说 林还需要改进 ... LUNAFLY

你说他说的跟做的往往差很多,是不是太主观了呢?我怎么没看出来呢。
  其实他说教的次数并没有很多,安抚的时候更多。
  他说过很多次希望小kimi独立,所以他一直在鼓励他,可是鼓励毕竟像是鞭子,一鞭子下去就是立竿见影。
  再有一次就是他说他总是希望教kimi对的事,而那次他也教得很好,kimi摔倒了很伤心,可是他并没有出手帮忙,而是让他自己爬起来并且还要把丢在地上的东西都捡起来,当然这里最让人诟病的就是kimi扔了鸡蛋,可是那是kimi在摔倒了看到鸡蛋有些破了之后最直接的反应,他把鸡蛋丢出去,这里可以说kimi是没有对鸡蛋碎了就再也捡不起来的意识,更没有成人的自控能力,可是这不代表他说教kimi对的事情是错的。
  然后就是昨天,他跟田亮看到 cindy 哭的时候说让她先哭个够,不要让她觉得哭是一种武器。我不觉得这要的教育有什么问题啊,cindy 是那种哭起来就停不下来的人,我们家孩子也是这种,而且他们的耳朵都是关上的,你说什么都听不见,唯一的处理方式就是让她先哭,等哭到差不多的,等她的耳朵打开可以沟通了,我们就可以商量怎么达成我们想要的目标,当然这个商量也不是说一定要大人说了算,有可能是小孩子赢了,也有可能是双方妥协的结果。而小 kimi ,我一直觉得他被教得很好,是因为他即便哭得很惨,他的耳朵是开着的,他是可以沟通的,所以只要不是哭得撕心裂肺,他完全是可以商量的,所以我看到几次林志颖在kimi刚开始哭的时候就可以很快的安抚他的情绪,或者在商量之后达成双方结果。可是我也听说过当kimi完全无法商量的时候,林志颖就会让他罚站,站到他们可以沟通为止。
  反正我觉得,假如爸爸们都能做到这样,就已经足够及格了。

2013-11-09 23:09:24 scaler
不能说是自然过程 我也没有否定 只是林可以做的更好 不能说是自然过程 我也没有否定 只是林可以做的更好 LUNAFLY

2013-11-09 23:09:58 LUNAFLY
我觉得,你觉得我这样的,你还在和我对话,那么你脑子里的应该是屎,屁放完了该拉屎了。 我觉得,你觉得我这样的,你还在和我对话,那么你脑子里的应该是屎,屁放完了该拉屎了。 苍井暖

2013-11-09 23:10:47 scaler
开心,或不开心,不是人生的主调,而是变调,会有不开心会有开心,没有次数之说,不开心不记得就 开心,或不开心,不是人生的主调,而是变调,会有不开心会有开心,没有次数之说,不开心不记得就好了,开心多记着就好了。Kimi没见得记着,而你记着。这话题就深了。 ... 苍井暖

这句说得非常好,学到了。

2013-11-09 23:11:13 LUNAFLY
正所谓『没有最好,只有更好』,别说电视上的5个爸爸了,世人任何一个爸爸都可以做得更好。我们 正所谓『没有最好,只有更好』,别说电视上的5个爸爸了,世人任何一个爸爸都可以做得更好。我们所说的认可是,他是不是做得已经足够好,而不是他是不是已经做到最好,是不是可以更好。 ... scaler

林和田的教育方式缺陷比较大

2013-11-09 23:13:01 LUNAFLY
这句说得非常好,学到了。 这句说得非常好,学到了。 scaler

孩子心理瞬间的感受是不能忽略的 能减少孩子的负面情绪就要不遗余力的去做

2013-11-09 23:21:12 scaler
林和田的教育方式缺陷比较大 林和田的教育方式缺陷比较大 LUNAFLY

这就完全是主观评断了。我觉得好的教育方式也不是完美无缺,更没有谁的缺陷比谁的大,只有谁的更适合,谁的更贴切一些。
  而且良好的教育只是一种方式,有这样的或者那样的,是中餐或者是西餐的区别。可是张亮这么早把天天带进了一个染缸,那改变的是一个小孩子成长的大环境,改变的是空气。

2013-11-09 23:21:44 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
是你脑袋放屁 你说屁放完了该拉屎了 所以你果然在拉屎 这种傻X没素质的老逼女人真是太恶心了 是你脑袋放屁 你说屁放完了该拉屎了 所以你果然在拉屎 这种傻X没素质的老逼女人真是太恶心了 我对你的教育到此为止 ... LUNAFLY

你最缺乏的就是对自己的教育,能说出这么多难听的词,能有什么东西和资格教育别人?你把你父母给你的伤害通过各种不同的方式发泄在别人身上,特别是在网络上肆意发泄。你已经很明显伤害了我了,you are so bitch.我必须回骂你,因为我要让善良的人和心恶的人都知道,以直报怨,还有,人不是神佛,要给自己情绪找出口,你就是个心胸狭隘知识狭隘的傻叉贱人没素质的老逼女人,你不配在这呆着,请滚出,我不欢迎你。

2013-11-09 23:22:28 scaler

你可以说张亮的教育方式最合理最优雅,可是天天的脾性却不是最好的。他身上的问题远远要比别的孩子多很多。

2013-11-09 23:31:53 scaler

首先我要说的是相对于电视里的5个人,kimi是内向可是并不胆小,他依赖爸爸但却不能就此说他不独立,大部分4岁的小孩子并不能做得跟他一样好。
  剩下的,我觉得你要这么说我觉得可能我们的话题不同,就好像我是用我的眼睛在看,而你是用显微镜在看,那我相信结果一定是不同的。
  我相信即便林把kimi抱在身边一起烧饺子,谁也不能保证kimi不会被砍材伤到不会被火吓到。喝奶,哪一个小孩子不是这样,说喝就喝,闭着眼晴凭本能边睡边喝,稍稍慢一点点不会哭出来,这是本能,并非你说的有目的,带着功利性的。

2013-11-09 23:33:59 scaler

诶,怎么她的帖子删掉了。

2013-11-09 23:53:57 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
诶,怎么她的帖子删掉了。 诶,怎么她的帖子删掉了。 scaler

2013-11-09 23:58:29 scaler
辩论在任何时候都是无意义的,除非享受辩论本身。特别是对方只是想彰显她自己懂的那些知识,对话 辩论在任何时候都是无意义的,除非享受辩论本身。特别是对方只是想彰显她自己懂的那些知识,对话的前提是各方面条件都平等。再者,她已经这样无理了,虽然她一直和你还比较客气,但你不觉得和讨论的结果只是在满足她的表达欲?领悟力是不可以传染的。噢,主要因为,我是Kimi这样的人,我不爽,我的文,既然软件设计可以删除评论,我为什么不行使这个权利呢?我不需要做让别人看起来充满优点的人,我要做我自己。 ... 苍井暖

我不需要做让别人看起来充满优点的人,我要做我自己。
  我认同你这句。

2013-11-12 21:14:42

2013-11-12 21:45:55 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
这文章的评论被某人毁了。我一向觉得道不同不足为谋。喜欢什么要的父亲就去做什么人好了。就我个 这文章的评论被某人毁了。我一向觉得道不同不足为谋。喜欢什么要的父亲就去做什么人好了。就我个人而言,天天这个孩子是在秀场看的太多了,过早懂得大人的世界,现在年纪太小,没法做到老爸那么圆滑。石头被他老爸教导成了硬汉子一条,虽然大哥不好当,但是这孩子长大了坚持这样的性格一定会受欢迎的。恬恬以后会像妈妈一样,长袖善舞八面玲珑。森碟是最最让我窝心的姑娘,这么实诚的好姑娘,啥啥都抢着干,让人心疼,上天赐给他这么美得小脸蛋和这么醇厚的性格,希望她能一直幸福。至于我最爱的小kimi,被爱围绕着的孩子世界纯净的像盛开在水中的冰凌,他和那些孩子的生长环境不同,他的狼性可以少一些,就这样带着爱成长下去吧,长大了成为一个翩翩君子,岁月静好的生活。孩子们都很可爱,他们的家庭也提供给他们优渥的条件,起点和平台都和一般孩子不一样,所以他们无需过多担心前途,只是每个人的路走的不一样,这个其实从小就可见端倪了。 ...

嗯

2013-11-12 23:15:40 Shine River+ (生则欢死不惧,润万物摧众生)

——话说我一直很好奇KIMI的中文名字是什么。

2013-11-12 23:28:24 Shine River+ (生则欢死不惧,润万物摧众生)

话说09年KIMI横空出世的时候,真的心情久久不能平静,忧伤了好久。虽然一直希望老林那啥,但绝对不是这么个炸法,忧伤的则是万众期待的双林恋彻底宣告了幻灭。
  不过,现在,都这样了,KIMI又这样好,倒也算了。祝福一门三代皆良士,永远善良平和绅士下去。

2013-11-13 11:22:59
隐约感觉,继续这样成长,也许石头有一天会累,懂事就被教育要扛责任当老大;也许天天有一天会烦 隐约感觉,继续这样成长,也许石头有一天会累,懂事就被教育要扛责任当老大;也许天天有一天会烦,烦他过早被搅混的童年世界;也许小王妹妹将来会很成功,活得很如鱼得水;也许森碟因为性格的原因难以获得太大的成功,但会有平凡的幸福;也许KIMI就像一棵小芽虽然现在很嫩很柔弱需要更多呵护,也许不会像老林那么成功,但他必然会是善良淡定的良家子弟,林家上两代都善良不闹腾+实干家的性子,MS他也已经继承了。 ——话说我一直很好奇KIMI的中文名字是什么。 ... Shine River+

同问,哈哈

2013-11-13 15:36:24 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
同问,哈哈 同问,哈哈

http://movie.douban.com/review/6401795/ 答案自己找

2013-11-24 16:47:34 /過去式、谢幕

林志颖的教育说实在的是有一点欠缺,不过我很喜欢。

2013-11-28 22:59:48 苹果嗅

“他不善于感受情绪,所以他不知道也不管别人的情绪,这让他很舒服,他可以自然地宣泄自己的情绪,所以想放屁就放屁,想骄傲就骄傲。”
  石头双鱼啊,怎么会神经粗大,不过,上天给了你心思缜密万般思量机关算尽,就会给你索性大收大放大开大合的行为动作来平衡。
  水相都挺大剌剌傻大姐的,所以,演小燕子的必须是赵薇,桥得定李玉湖的黄奕不行,演赵薇的李晟更不行。演得好韦小宝的,也只能是3巨蟹,梁朝伟、周星驰、陈小春。
  露珠是处女专家,始终是自己人看自己人,比如处女的自我规则,深以为然。只能说双鱼太复杂,水太深,容易冰山一角

2013-12-03 14:59:06 感觉自己萌萌哒 (为你,千千万万遍。)

只认真看了kimi那段。 小孩子嘛~ 开心就笑,不开心就闹 正常的。而且KIMI超萌的!!

2013-12-03 15:00:14 感觉自己萌萌哒 (为你,千千万万遍。)

2013-12-11 13:38:14 Shine River+ (生则欢死不惧,润万物摧众生)

KMI中文名林嘉荣, 被吐槽太老土。汗。。。

2013-12-15 20:54:38 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)
KMI中文名林嘉荣, 被吐槽太老土。汗。。。 KMI中文名林嘉荣, 被吐槽太老土。汗。。。 Shine River+

挺好的 这名字

2013-12-16 11:26:04 scaler

汗,取名都要吐槽啊。

2013-12-17 12:33:39 Shine River+ (生则欢死不惧,润万物摧众生)
挺好的 这名字 挺好的 这名字 苍井暖

嗯。突然发现KIMI的名字,继他爹跟林志玲林志炫混成了兄弟姐妹之后,和林嘉欣凑成了一家。。。

2014-02-05 19:58:08 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)

之十三:http://movie.douban.com/review/6530936/

2014-02-08 09:57:14 苍井暖 (苍井家的都是好姑娘。)

附《爸爸去哪儿》篇外篇,写给孩子们。http://movie.douban.com/review/6530936/?start=0&post=ok#last

2014-07-20 08:14:40 chaselP

逗死我了 为了个节目 而且还是几个不懂世故的小孩子争吵 太逗了。。。。每个人有每个人的活法和教育方式 如果认为一种是好的 其他就是不行 那全世界的人都按照你自己认为是很好的教育方法来教育孩子 所有孩子教育出来之后都是一个模样一样的性格 所有人都是一样的 呵呵 你知道是什么后果么

2014-07-24 20:01:53 wpl7795

说得太好了

2014-08-25 12:01:31 yoi❤ (杯弓蛇影)

张亮以前是做厨师的= =能不能调查好来再分析

爸爸去哪儿 第一季