2010-08-28 06:55:47
来自: 飘零青丝
(风雨急 岁月赶)
岁月神偷的评论

煽情的电影,父母之爱,兄弟之爱,对家乡的爱。
故事本身没太大的新意,在描述中蕴含了感情。就像生活本身并不像冲上云霄的过山车,平平淡淡的日子是大多数。但这依然不妨碍我们去热爱这些平淡的日子。因为就是它们一直陪伴在身边,不离不弃。点点滴滴累积下来的深深眷念,谁没有呢?
好的电影,可以唤醒渐渐麻木的心,哪怕只是在看电影的短短几小时。你看到了哥哥目睹女友家的豪华和富裕时的震惊、不知所措。你看到了弟弟因为偷吃半盒月饼而受责骂时的嚎啕大哭。你看到了一家四口在台风暴雨之际拼命捍卫简陋的栖身之所的挣扎。如果一家人能齐齐整整,也尚能在这样的日子里苦中作乐。夜晚在闹哄哄的露天里吃饭,喜欢就跑过去邻居桌上蹭菜。哥哥和弟弟凑一块在阁楼写作业听收音机。不过,生活对他们并不宽容。
最感动的,是弟弟把所有最心爱的物品,全都扔进海的那刻。在此前,我不明白,为什么奶奶的奶奶要编这样的故事,“把最心爱的东西全都存起来,扔进苦海里。如果能把苦海填满,你就能与亲人重逢了”。看着弟弟在大海前茫然的样子。其实想想,若真能与挚爱的亲人相逢,又岂止最心爱的物品,甚至连自己,也都愿意奉上。
岁月神偷,偷不走的,是爱。
岁月神偷的评论

煽情的电影,父母之爱,兄弟之爱,对家乡的爱。
岁月神偷,偷不走的,是爱。
本评论版权属于作者飘零青丝,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去岁月神偷的页面

> 我来回应