2010-03-14 06:56:35
来自: i life
(timing,efficiency)
Up in the Air / 在云端的评论

提示: 有关键情节透露
Ryan是专门裁人的,他工作的对象一般都是很无奈的,表面上看起来Ryan比他们富有多了,那些被裁的人很可悲,但从某种角度上来看Ryan是比他们更可悲的,因为Ryan缺少亲情和友情,当他在妹妹的婚礼后,发现自己很孤单需要亲情的时候,他去找Alex,发现Alex有家庭,人家只是把他当作a escape,一个避风港,也就是说人家累了就到他那里歇歇,他无语了,他真的太孤单了,当他看到Alex的孩子快乐地上楼的时候,那一刻我确实十分同情他,大家都有家庭了,就他一个没有,寒风中他那么无助。一年300多天在天上飞(比飞行员的出勤率还高),就是为了得到一个虚幻的位置,当他和Alex说他的理想的时候,他说他如果达到一定的飞行里程就能和机长聊天的时候,他脸上充满了喜悦之情,甚至他在想象那种他认为美好的情景,但当他真的得到了那个虚幻的位置的时候,当机长坐在他旁边的时候,他却说不出什么话来,只是机长问什么他就潦草回答,因为他失恋了,他发现他追求的这一切都是虚幻的,机长说的话太经典了“你怎么有这么多时间坐飞机那?”确实,他把和亲人朋友在一起的时间坐了飞机了,他千方百计的不浪费时间却做了件浪费时间的事情。他劝别人为家人做榜样,自己却丝毫不考虑自己是否有家人,他演讲的内容都是他那些空包理论,确实很荒谬,因为把人生中最重要的东西——家庭放下了,那我们还有什么可以为自己取暖的那?当他明白这一点从讲座跑出来的时候,已经晚了。那些被裁的员工在和他交流的时候几乎都提到了家人,他们哭着说自己的家人需要他们工作收入,这就是亲情。
他确实是裁员老手,交流高手。但是他却没发现每天在他面前上演的亲情是他最缺少的,而他的小徒弟Natalie却是个注重感情的人。最后,他给Natalie写介绍信是因为他重视感情了,有些人情味了。
最后,因为Natalie走了,所以他又得面对他的痛处——航班,当他又回到航站楼面对那一排排时刻表时,这一刻真可悲啊,他确实也很无奈啊。
他又要飞到云端,此时此刻那里对于他是寒冷而孤单了。
因为,美国经济危机,各行业都有很多裁员,所以这个片子可以算是一个对于那些失业者的心理慰藉片,潜台词是——起码你还有亲人,你还有家。
Up in the Air / 在云端的评论

提示: 有关键情节透露
他又要飞到云端,此时此刻那里对于他是寒冷而孤单了。
本评论版权属于作者i life,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去在云端的页面

2010-03-14 13:51:14 田埂
得到了这个总要失去那个,围成内外而已2010-03-14 13:56:53 SongSongSong
对我很有启发2010-03-14 15:03:38 汗如雨下
给个理由结婚吧 ,因为寂寞了2010-03-14 16:12:33 Along
只看了题目 我想说他孤单了啊而且还非常孤单 喷2010-03-14 16:39:00 中
责任2010-03-14 16:41:32 微蓝调
简直就是乔治布鲁尼自己生活的写照啊,这个超级闪亮的钻石王老五。2010-03-14 16:47:09 始做勇者
Alex没有出现之前,他一直在逃避家庭、亲情;Alex的出现,改变了他对家庭、亲情的理解;而Alex仅仅只是把他当作a escape,他又不得不重新回到云端;这就是世事弄人,寂寞的杯具!其实挺欣赏他自创的空包理论,但到最后导演似乎又在暗示这些理论其实是非常荒谬,自欺欺人而已。
2010-03-14 18:03:14 有耳
昨天看的,确实不错,乔治布鲁尼太帅了。没有家,什么都不重要了。
2010-03-14 19:49:07 Mwing小齐
真的很孤单,如果没有了亲情,没有了家庭,没有了周围存在的人情,世界是冰冷的,在一个人最孤独的时候最起码有家可以停留脚步,而 Ryan从最初的“无”的认识,到“有”再到最后的所受的“无”,真的很耐人寻味。有责任,有很多表达不清的感情在里面~> 我来回应