2009-11-25 02:21:31
来自: Run
(绝食禁欲好多年)
2012的评论

多少年了,看美国灾难片还是一句话:别看内容,看特效。
美国人对世界是毁之不倦的,能毁到什么程度就看电脑技术的发展水平了。
很显然美国人深知自己的特长在哪里,并努足了力气把它发扬光大。好几个朋友向我推荐的原话都是,看完了觉得这一切都是真的~。
特效,当然很棒了,我也深深感叹美国人完美的“形式”。
但是,偏偏我看电影实在不能把注意力只集中在特效上,好像有强迫症一样地寻找故事的线索,情节的逻辑,并且拼命地想要与电影人的思考产生共鸣,所以2012真是累死我了。整整160分钟,我就像一直处于服务区外的手机,始终找不到信号。始终难以进入情节的状态就是别人哭的时候我却很想笑;出现爱情镜头的时候我却浑身起鸡皮疙瘩。
美国的编剧很不地道,用伟大的主题掩盖了各种残忍的本质:
首先,摧毁世界文明。
全世界各地的著名建筑毁于一旦的镜头此起彼伏。但凡是生活在悠久文明之下的人们,对于这样的镜头大概是连想都不忍心想的,更别说把他们逼真的做出来,估计也只有美国人,看着自己粗糙而短暂的历史,臆想着全世界文物古迹遭到毁灭的场景,到那时美国精神就是最值得称道的文明啦,那怎一个爽字了得,手下也就越发生辉了。
其次,假人文,真煽情。
在全人类这么大的灾难面前,美国人在思考什么?不要被那些假仁假义的言辞和演说迷惑住双眼,那才不是什么人文关怀,始终如一都是美国的国家英雄主义和个人英雄主义。尤其看到最后那个叫杰克逊的成功生还,整个船舱都沸腾,我当时就快崩溃了,全世界的人都死了,你们为了这么一个祸害?~~沸点在哪里?~ 还有那个刚死了爹地的黑人公主,坠入爱河的速度也太快了点儿吧,编剧臆想中的人类是肉长的么?
最次,无良地屠杀编剧认为碍事儿的人。
可爱憨厚的整形医生啊~~就因为你爱的是男主角的女人吗;美丽性感的俄国小妞啊~~就因为你美丽性感而且傍大款吗;孔武有力腰缠万贯的胖大叔啊~~就因为要满足一下民众现阶段的仇富情绪吗;还有正义的一塌糊涂的萨沙帅哥啊~~~~~就因为走后门的时候带不了那么多人么?
这些可爱的人就这样毫无逻辑地死在编剧的笔下,故事的主人公就这样毫无逻辑地生存了下来。这看起来真太不灾难了。
看完这部电影,你就要明白这些道理:
1、别听别人说什么“挣那么多钱有什么用”之类的话,钱多关键时候还是管用的;
2、楼盖的太高,到下来的危害性是很大的;
3、学会游泳,家中常备氧气罐
4、锻炼爬山,至少能珠峰登顶
5、走后门可以找中国人
ps:我发现美国人也是很识时务的,刚出了个黑人总统就开始给黑人拍片儿了。
2012的评论

多少年了,看美国灾难片还是一句话:别看内容,看特效。
特效,当然很棒了,我也深深感叹美国人完美的“形式”。
美国的编剧很不地道,用伟大的主题掩盖了各种残忍的本质:
首先,摧毁世界文明。
其次,假人文,真煽情。
最次,无良地屠杀编剧认为碍事儿的人。
看完这部电影,你就要明白这些道理:
2、楼盖的太高,到下来的危害性是很大的;