用自信的微笑回首战争

2009-11-25 01:59:49   来自: 羽承 (情何以堪)
Inglourious Basterds / 无耻混蛋的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4
提示: 有关键情节透露

情节紧凑,精彩不断又离奇曲折的片子。

开场的奶牛场主的刻画很细腻,虽然重要性不是那么高,但却给人留下深刻印象,一个想要保护家人,却对纳粹有着发自内心深处的恐惧,最后不仅被迫出卖了朋友,也没能保护到家人。

那个犹太杀手似乎在对待敌人的时候都是显得非常的绅士,但他笑得越大声,就会越残暴,他的微笑总是藏了一把利刃在背后,缜密的思维,算是个厉害人物,但这种人往往都是聪明反被聪明误,最后戏剧性的结局让人哭笑不得。

至于那个临时拼凑的无良杂种,就是个中国梁山好汉的翻版,各路英雄好汉为了所谓的正义在一起行动,只是这里刻画的并不深入和精彩。

苏珊娜全家都被乱枪打死在楼板之下,自己拼了命逃出来,她在奔跑呐喊的时候就已经种下复仇的种子,所以即便面对客观来说很优秀也开始反思自己过错的爱上她的“国家骄傲”,她也不可能再有爱的能力,只是把他当作仇人中的一个顺手杀掉而已。而喜欢她的那个家伙在苏珊娜有点动摇,有点后悔的去翻开他的时候,他却超苏珊娜开枪了,且要置之死地,让人感觉难以理解。
你认为这篇评论:

2009-11-25 21:23:16 sfworl1

- - 哥们儿你更难理解啊

那小哥花了大力气把首映安排在女孩的影院,最后还是被骗了从背后开枪,是人都绝望了。。。

2009-11-26 00:36:17 羽承

呵呵,我觉得爱情有时就是毒药,明知道致命还是会碰,所以如果他能够大度点,就会给人为了你死都愿意的美好画面了。

> 去无耻混蛋的页面

无耻混蛋 Inglourious Basterds

导演: 昆汀·塔伦蒂诺

主演: 布拉德·皮特 / 梅拉尼·罗兰 / 克里斯托弗·沃尔兹 / 丹尼尔·布鲁赫 / Sylvester Groth / 马丁·乌特克 / 黛安·克鲁格 / 奧古斯特·迪赫 / 蒂尔·施威格 / 迈克尔·法斯宾德

类型: 剧情, 战争, 冒险

地区: 美国, 德国

片长: 153分钟

上映: 2009-08-21