讨论:jack为什么在心之洞看到marla

2009-11-25 01:06:01   来自: 柳胜薰_Calfn (http://yooo-o.tk)
Fight Club / 搏击俱乐部的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5
提示: 有关键情节透露

marla说的让他滑,的意思是。jack内心无比想干marla。marla勾起了jack的本欲,而且他有施虐的欲望。看着这么颓废的女人他更充血得硬。

他就是天天潜意识里想着“要是marla让我滑进去她洞里,我就干死她。她要是不那么说我也要干死她!这个婊子就是欠cao!”

poweranimal,poweranimal,就是让jack充满power的animal。除了女人,还是女人。jack空虚,jack寂寞,jack没女人干所以天天失眠。这个颓废的死婊子,不干死她难灭心头之火(口头上借口替天行道,实为施虐、本欲的无法按奈)

心理治疗师并没有说过洞是冰洞,jack为什么看见内心的冰洞?
    因为他很久没干过女人,十分空虚,感觉到社会对他冷漠,让他找不到生活的意义之余还没给机会他干个女人。再者,marla表面上给人的感觉就像死人一样冰冷,他想干marla,就是想戳这个冰洞。他要化身企鹅,才能抵得住寒冷(同时也是内心的寒冷,暗示进入marla心、洞之难),把marla好好地干一番,把这个使他无奈的社会干一番。

你认为这篇评论: 1

2009-12-11 01:35:25 不理他

愤怒源于性欲。

其实他是很想上Marla的,即使在他精神分裂之前。电影淡化了这点。
  电影台词我记得好像是Narrator对Marla说:Marla, you big tourist! I need this, now get out!
  书上原词:You big tourist. The next time we meet, I'll say, Marla, I can't sleep with you here. Now get out.

2009-12-11 03:09:00 柳胜薰_Calfn

我期待你的更多回应~~

2009-12-11 03:09:30 柳胜薰_Calfn

你每次说到fightclub的事情的时候,发言总是让我获益匪浅

> 去搏击俱乐部的页面

搏击俱乐部 Fight Club

导演: 大卫·芬奇

主演: 爱德华·诺顿 / 布拉德·皮特 / 海伦娜·邦汉·卡特 / 杰瑞德·莱托

类型: 剧情, 悬疑, 惊悚

地区: 美国, 德国

片长: 139 分钟

上映: 1999-10-15