风声主角的结局

2009-11-24 22:54:31   来自: Papabear (I will always love you!)
风声的评论   3 star rating3 star rating3 star rating  3

在电影中,张涵予童鞋割了黄晓明童鞋的喉,为周迅报了仇。然后自己在49年后过上了幸福的生活,还找李冰冰来续续旧。真是不错的结局啊,啊!

但是,基于一个对大陆和泥轰近代历史不太了解的80后,我觉得真实的结局恐怕是这样的:

首先,杀害革命志士周迅的黄晓明童鞋成功的回到了泥轰,他由军界进入了商界,凭着身为泥轰汰渍党的关系,成功实现由屠夫到商界橘子的转身。与之类似的有南京屠杀的直接指挥什么香亲王。过了很多年,朝廷需要利用外面的钱,于是他们改头换面又回到了阔别已久的大陆。与这边的汰渍党亢瀣一气(或者说是手足情深),一起赚到了很多很多银子。

其次,周迅作为资产阶级出身的小姐,又曾在汪伪政府工作。这样的反面典型还能错过? 马上打成叛徒,汉奸等等的标签。当然了,她的有些亲戚(如果还有剩下的)会坚持周迅童鞋的清白。等到几十年后,朝廷有了新的政治需要,将这些冤魂释放出来,成为改朝换代,笼络人心的工具。受害人家属也感恩戴德。与之类似的比如关露,这里就不细说了哈。工科生看到这里也许会问,张涵予不是能够证明周迅的清白吗?这样的事不会发生的!张涵予? 他连自己的性命都保不了!

张涵予童鞋,长期潜伏在敌后重要部门,为组织出生入死。这样的核心或者骨干,组织为什么一定要置之死地呢? 哥们你想啊,这样的人了解敌人情报,就不了解组织内部各领盗的情报吗?你这样的,大哥能够留下你吗?小张就是不熟悉传统文化,没听古人说过“飞鸟尽,良弓藏”之类的吗。类似的,比如说潘汉年之类的。

稍好一点的可能是李冰冰童鞋,虽然也曾在汪伪政府干过,毕竟是个无关痛痒的小角色,不是大猪脚,没有利用的价值。最多也就是文-革来了被提成阴阳头,游游街什么的,好歹也捡回一条命嘛。

以上就是真实历史中风声猪脚们的结局。这个故事教育我们:错误的信仰比没有信仰更糟糕!

你认为这篇评论: 7 4

2009-11-24 23:00:05 大时代歌姬

有个地方需要指出,结尾应该不是49以后。

2009-11-24 23:02:01 大时代歌姬

关露实在是太心酸了,她连容貌都失去了。
  开放以后的时代也让她觉得格格不入。

> 去风声的页面

风声

导演: 陈国富 / 高群书

主演: 周迅 / 李冰冰 / 张涵予 / 王志文 / 黄晓明 / 苏有朋 / 英达 / 石兆琪 / 倪大红 / 段奕宏 / 朱旭 / 刘威葳 / 张一白 / 吴刚 / 邓家佳 / 刘芸 / 爱戴

类型: 犯罪, 剧情, 惊悚, 战争

地区: 中国

上映: 2009-09-29(中国大陆)

Papabear的其他评论   · · · · · ·