超越之作:爽到爆的观影体验

2009-11-22 22:56:06   来自: TristanWang (You're what you experienced.)
Inglourious Basterds / 无耻混蛋的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5
提示: 有关键情节透露

大混蛋昆汀带来了09年最爽的观影体验。能看到和自己同时代的导演慢慢成长为大师,见证一部新的master piece,实在是人生一大幸事。
  这次的故事不同与以往的时代背景,更有讲头。150分钟的片子情节紧凑,虽然不见了“低俗小说”的独特叙事结构,却也通过几个章节把一个复仇的故事交代的高潮迭起。
  演员几乎个个出彩,感觉有点像“星爷”黄金时代的班底:随便拉出个“如花”“龙五”都浑身是戏。尤其是党卫军头目“兰达”,把昆汀的招牌裹脚布台词用各种语言演绎到了新的境界,风头直盖pitt哥。那个英国上尉虽然出场时间不长,却浑身散发着古典绅士的味道。在酒馆相持一段中,不羁的眼神依稀让人看到了“飘”中的克拉克盖博。
  最搞笑的就是嘲笑美国佬的意大利口音那段,pitt三个像是意大利语课上的顽皮学生,尴尬的让“兰达”老师纠正发音。结果居然还是那个几乎不会说的小子发音被表扬。一个“虎口脱险”式风格的笑话,楞是让我笑得比看“the big bang theory"还开心。
  最后一段白男红女对射喷溅的血花和空中飞舞的烟头,再次让人惊呼:“原来暴力也可以这样美”。感觉昆汀在这些慢镜的处理上又有了新的超越。
  早就下载了电影原声,没听出丁点感觉。和电影中的画面配上却完全是另一种体验:丝丝入扣,将要渲染的气氛推倒了顶点。昆汀的片子配乐一直是一大亮点,这次也没有让人失望。
  当然影片最后的情节并不禁得起推敲:偌大的电影院挤满了纳粹高官,守卫却少的可怜。阿道夫哥也在电影院里被抖动的冲锋枪打成了筛子。昆汀丫的这回连历史都篡改了,为得就是让各位看官过足瘾, 那么,您今晚被爽到了么?

你认为这篇评论: 2

2009-11-30 07:57:46 沉声

还有屏幕后的那堆胶卷。。 这安保做的

2009-11-30 07:59:53 沉声

脖子上的刀疤还真没注意到~ 感觉配音最好的是在餐厅 犹太女孩背后突然出现昔日仇人那一块 简单的鼓声 心脏跟着都要跳出来了

2009-12-02 00:19:00 夏@空灵异竹

为了艺术,牺牲了很多东西。

> 去无耻混蛋的页面

无耻混蛋 Inglourious Basterds

导演: 昆汀·塔伦蒂诺

主演: 布拉德·皮特 / 梅拉尼·罗兰 / 克里斯托弗·沃尔兹 / 丹尼尔·布鲁赫 / Sylvester Groth / 马丁·乌特克 / 黛安·克鲁格 / 奧古斯特·迪赫 / 蒂尔·施威格 / 迈克尔·法斯宾德

类型: 剧情, 战争, 冒险

地区: 美国, 德国

片长: 153分钟

上映: 2009-08-21

TristanWang的其他评论   · · · · · ·