2009-11-22 22:50:38

孩子看着他的手
犹豫
然后伸手想要去握住吧
但他却插进了口袋
所以 第二天 小孩才会跑过来拍照 那是他想和他玩儿啊 他已经爱上他了 但是爸爸正在烦闷中啊
所以才会因为担心打破了东西被送走 所以才会哭 那是因为昨天可能听见了大人们的讨论吧 还有那想握住 但没握上的手
其实 只是没有安全感和归属感 所以营造一个虚拟的世界来支撑自己 让自己不至于像宇宙中的尘埃。
于是他从戒备,收到防晒霜后等待,跟着他回家,说试着成为地球人那样的家庭成员,然后为他的念想而许愿(以此讨好他,让他注意自己),到想握住他的手,害怕离开他,为了不离开而成为地球人,但发现人总是会分开,他对自己生气了(那刚开始的安全感又让他怀疑了),于是……或许……自己真的是任务完成,该走了吧?
不过,谢谢你找到了我,谢谢你对我说的那么多永远,谢谢你的手和拥抱。
影片中有很多握手的镜头,最后的升华,便是拥抱了。拥抱这件事,大多时候温暖的不只是两个人的身体,而是心。
Martian Child / 火星的孩子的评论

孩子看着他的手
犹豫
然后伸手想要去握住吧
但他却插进了口袋
本评论版权属于作者家在四川|草叔,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

> 我来回应