2009-11-21 17:26:53
来自: 夏。
熊猫大侠的评论

楔子就免了吧,直接进入正题。周六上午观影。
首先,这是一部方言电影,北京、天津、东北、山西、陕西、山东、河南、上海、湖南、云南、四川、广东、日本普通话、蒙古普通话、叽里咕噜古蒙古话都上来了。不过大的语言环境还是南方的,因为故事发生在四川和杭州,让刘桦故意甩京腔是为了照顾北方观众吧。
其次,这是一部与《疯狂的石头》一脉相承的喜剧电影。非线性的情节,小学作文里面叫“倒叙”;网络红词润色台词;几个不相干的人物因为一条线被扯在一起,交换了某样东西之后又各自离开;动作片般的剪辑,快速镜头和慢速镜头相结合;动画和歌舞剧相结合等等。
再次,这是一部以南方文化南方笑料为主的影片,电影的焦点是四川的熊猫,模式、笑点都很南方,再具体一些就是很芒果。北方元素更像是客串来的。
综上,我觉得这个周末的“快乐大本营”提前了几个小时一样。我还奇怪为什么不请谢娜、海涛他们也客串一把,外加汪涵、欧弟,再让黄英唱个“映山红”,这不是更热闹吗?对了,千万别忘记还要煽情一把,家乡的描绘再具体一些,家里的困难多说一下,好为接下来的快女巡演造势。
最后,这部片还凑合,看个热闹嘛,乐呵乐呵得了。
熊猫大侠的评论

楔子就免了吧,直接进入正题。周六上午观影。
最后,这部片还凑合,看个热闹嘛,乐呵乐呵得了。
本评论版权属于作者夏。,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去熊猫大侠的页面
夏。的其他评论 · · · · · ·
- (评隋朝来客)
- (评Pulp Fiction)
- (评Notes on a Scandal)
- (评Dogville)
- (评Mulholland Dr.)

2009-11-21 22:15:27 [已注销]
哪天看看2009-11-21 23:41:25 盒子
哈哈啊2009-12-20 16:55:54 芯草
“看个热闹嘛,乐呵乐呵得了。”我也是这个观感,从电影院出来的时候,觉得还是挺亏的。。。> 我来回应