我只是爱它

2009-11-21 15:09:58   来自: EmmacQQ (all we need is love)
Cowboy Bebop / 赏金猎人的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

我无法一条一条很专业地分析CB好在哪里,因为这部的任何一个方面都可以进行长篇大论,但是对CB的热爱却是真实强烈的。所以只是想到哪里说到哪里了。
   刚下载完这部的时候真是没有任何兴趣想要看它,同时下载的还有一部幽游白书,我居然很迫不及待地想看后者。幽白看了十几集后觉得有点没劲了,转而想顺便看一集CB,其实是不抱什么会很好看的希望的。然后,第一集就小小的震到我了。
   基本上我对很有金属感和特别科幻的东西没大兴趣,这部一开始我以为应该是这种类型的,看它只是因为评分很高,而且都已经下载好了。而且我有一个不怎么好的习惯,就是看片前先去大致看一下别人的评论标题,还有贴子的标题,看看别人都有些什么感受,或许这样我多少都会受一些影响吧。然后知道了很多人(尤其是女人)都爱史派克,将会有个魁梧的大叔,一个失忆的漂亮女人,一个小男孩(后来才知道是女的)和一只小狗出现。
   刚看就觉得故事很清楚,一点儿也不乱,而且音乐很棒,节奏感也特别好。要说第一集的情节有多么地吸引我倒不至于,就是觉得这样的一个小故事都可以拍得那么好看。而且史派克正好是我喜欢的类型,很帅(与美男不同)。然后就一发不可收拾地热爱了。然后发现看了这部以后,对别的动画片一时都提不起兴趣了。因为觉得这是部精致得像电影一样的动画,而别的好多动画现在想来真的有点没劲了。
   下载了全部的原声,本来想就挑出几首喜欢的,其他删除掉,可是却发现哪首都不舍得删掉,哪段都是越听越好听。地球人都知道音乐对CB的贡献大到无法想象,没有菅野洋子的音乐,就没有CB啊。仅用我业余的眼光来看,都觉得特别完美。喜欢the real folk blues, call me call me, green bird, blue, is it real,还有,还有所有的原声。
   让我比较汗颜的是昨晚居然是我第一次认真地看片尾曲,之前一到片头片尾曲都会被我跳掉。因为完全没有想到片尾曲也有那么多内容。片尾都是在讲史派克的过去,他和茱莉亚和比夏斯之间的过去。一幅画面上,比夏斯走在最前面,还是很酷的样子,史派克走在中间,手插裤袋,但是转过头看着茱莉亚,茱莉亚走在最后,那有点跳跃的走路姿势看起来很可爱很快乐。这时候的比夏斯、史派克、茱莉亚一点不像我心目中他们的样子,在我心中比夏斯是冷血残酷,没有任何感情的人,史派克是个吊儿郎当,戏梦人生,不大会发自内心欢笑的人,茱莉亚是个有点酷,很成熟很稳重的女人。原来他们的过去是这样的。有快乐有悲伤。
   也许是因为结局那么让人崩溃,我才会更热爱CB的吧,我总觉得自己容易喜欢上特悲伤的片子。比如曾经的浪客剑心追忆篇,曾经的海上钢琴师等等,都看了好多遍,看得很悲伤很悲伤。确实有点自虐倾向了都。碰到那么爱的片子,我总会去四处推荐的,不过好像周围人都没什么兴趣的样子。习惯了习惯了,反正我喜欢的东西很多人都不大喜欢的。
   最爱史派克,喜欢他高高瘦瘦,很小的脸,还有一副吊儿郎当很不羁的样子,但在碰到事情的时候,他又可以独当一面;喜欢faye,我想说我几乎没有喜欢过动画片的女主角,但菲却是个例外,喜欢她很漂亮,身材很好,外表独立,内心脆弱,还喜欢那个很像我们自己的学生菲,对自己喊着加油的菲;喜欢特别神奇的艾德,四肢和身体像面条一样,喜欢她可爱的声音,bebop号上因为有艾德,才让人觉得稍微不那么沉重;喜欢杰特,虽然我对他的外形没什么想法,但是他真的是个很好的人,没有他,也就没有bebop号,也就不会有四人一狗的聚集;当然也会喜欢爱因,虽然是一条小狗。
   他们四个人相聚在一起,彼此之间不会表露多少关切,他们都有着自己不想被问及的过去。
   我只是在想,对史派克来说,bebop号上的一切还不足以让他重新开始,面对未来吗?艾德会不会在未来的一天再次回到bebop号上呢?菲和杰特如何开始两个人的生活?过去真的是活着的唯一证明吗?
   或许,真的是这样的。没有过去的自己确实不能算是活着的,只有看着过去,我们才能知道自己究竟是谁。所以,开始的菲真的很寂寞很寂寞,没有记忆,没有同伴,除了巨额债务外,什么也没有。又要开始YY了,不过这个应该也不算是YY,因为我可以很确定的说菲是喜欢史派克的,她虽然有点小狡猾和自私,但她真的是个单纯的人,众多细节上都可以感到菲是喜欢史派克的,(更具说服力的一点是,史派克是一个太容易让女人喜欢上的人了~)不过她来晚了呢。
   已经无法再说see you cowboy了。不过也确实是时候该和CB告别了,在看了一遍又一遍之后,我想,往前看。

你认为这篇评论:

2009-12-21 15:23:39 晴天^^微风

呼呼。那我就去看看吧。

2010-01-04 15:55:29 reity

下学期来了也准备看这个

2010-01-18 13:56:16

我也来晚了呢..呵

> 去赏金猎人的页面

赏金猎人 Cowboy Bebop

导演: 渡边信一郎

主演: 山寺宏一 / 石塚运昇 / 林原めぐみ

类型: 动画, 动作, 冒险, 犯罪, 剧情, 科幻, 惊悚, 西部

地区: 日本

片长: 25 分钟(26 episodes)

首播日期: 1998-04-03

EmmacQQ的其他评论   · · · · · ·