一闪一闪亮晶晶,满天都是大星星

2009-11-04 21:10:24   来自: 毛小懋 (辗转而沉默的旅程)
建国大业的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

许晴,十多年前我就觉得她是中国第一美女,现在还是这么觉得,一片痴心改不了。
  陈道明,唉,这么有声势的人物,演个特务真是可惜了,真希望他能演一个国民党大员。当然话说回来,陈道明的特务演得确实醒目。
  金鑫扮演的李济深让人印象深刻。
  姜文、凯歌、小刚,三个跋扈的北京人,都献出了近乎本色的演出。显然,现在这个时代,性格演员才是最有前途的。
你认为这篇评论:

2009-11-29 16:34:40 秽语综合症

姜文和陈凯歌都不是北京人

2009-11-29 16:53:00 毛小懋

在北京长大,被北京的气氛熏陶大的我觉得就是北京人。如果非要讲籍贯北京,那现在北京的公子王孙们都只能算是外省人了,上溯六十年,他们的祖上都是五湖四海的土匪……

> 去建国大业的页面

建国大业

导演: 韩三平 / 黄建新

主演: 唐国强 / 张国立 / 许晴 / 刘劲 / 陈坤 / 王伍福 / 王学圻 / 刘沙 / 王健 / 金鑫 / 王冰 / 邬君梅 / 修宗迪 / 刘仪伟 / 李连杰 / 胡军 / 孙红雷 / 尤勇 / 孙兴 / 陈凯歌 / 刘烨 / 吴刚 / 陶泽如 / 黄圣依 / 黎明 / 陈好 / 黄晓明 / 范伟 / 张涵予 / 姜文 / 曹可凡 / 徐帆 / 冯小刚 / 成龙 / 佟大为 / 丁志诚 / 王宝强 / 葛优 / 陈红 / 陈道明 / 郭晓冬 / 王学兵 / 冯远征 / 甄子丹 / 赵薇 / 英达 / 邓超 / 冯巩 / 郭德纲 / 梁家辉 / 苗圃 / 宁静 / 张秋芳 / 章子怡 / 沈傲君 / 刘德华 / 陈宝国

类型: 剧情, 历史

地区: 中国, 香港

片长: 138 分钟

上映: 2009-09-16